Кто владеет информацией,
владеет миром

В московских "стоячках" можно будет курить

Опубликовано 28.04.2015 в разделе комментариев 8

курение сигареты кафе табак
В московских "стоячках" можно будет курить

В Москве в этом сезоне появится до 200 «стоячих» летних кафе - в советское время их так и называли "стоячками", в отличие от заведений, где можно былоь нормально сидеть на заднице. Почему-то в советское время просто посидеть в кафе было проблемой - заведений было мало, а желающих посетить - в несколько раз больше. Сказывалось относительное равенство в доходах - посидеть в кафе по карману было практически всякому, да вот самих заведений категорически не хватало.

Выходом были те самые "стоячки", которых можно было понатыкать где угодно, а помещалось в них куда больше людей - в иной "стоячей" пивной народу ближе к вечеру набивалось буквально как селедок в бочке - бывало, что кружек не хватало, а вот приткнуться у столика всегда можно было.

Честно говоря, не самое лучшее воспоминание об эпохе "развитого социализма" - людей в космос запускали, а вот нормальных заведений понастроить почему-то не хотели. Навряд ли не могли, просто руки как-то не доходили, наверно.

Но сегодня, когда нормальное кафе есть буквально в каждой подворотне, чем привлекут людей "стоячки"?

"Стоячие" кафе разместятся в центре столицы на тротуарах шириной менее трех метров, пояснили в пресс-службе Москомархитектуры. Они будут представлять собой столики без стульев. Для таких узких мест будут разработаны нестандартные архитектурные решения. 

Но вот главная фишка - в «стоячих» кафе разрешат курить, если они будут соответствовать всем требованиям. Это должны быть просто столики, без настилов и ограждений. Такие кафе не относятся к нестационарным торговым объектам и, следовательно, не попадают под действие «антитабачного закона».

 Как тут не вспомнить притчу о царе Соломоне, который посоветовал человеку, жалующемуся на бытовую неустроенность, вваестьи в дом козу. Через месяц спрашивает Соломон: "Ну как?" - "Вообще кошмар!", - отвечает "осчастливленный". "Ну теперь выведи козу из дома, - посоветовал Соломон, - и ты поймешь, что жил не так уж и плохо!"

А.Б.



Рейтинг:   4.08,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: баранову
из бани2 написал 29.04.2015 15:59
Краткость не твоя сестра и это точно!
А вот эта твоя агитка сколько еще будет висеть, свои 6 копеек она получила еще вчера утром!?
Пользуешься своим положением, а порассуждать за справедливость горазд! Какие же вы, коммунисты, сволочи неисправимые!
Курящий - не человек!
Рафиг написал 29.04.2015 15:57
Аллах создал человека не курящим. Иблис соблазнил слабых и гнилых, и теперь эти ходячие кучки дерьма воняют повсюду, гори они в Аду! И очень много денег уходит в дым. Верующие за то, чтобы наказывать слабых и гнилых 100 ударов по пяткам на первый раз.
(без названия)
hodja написал 28.04.2015 15:54
Як сказывав начаьник Чукотки - ПРИ СОЦИАЛИЗЬМЕ НЕ БУДЕТ КУРЯЩИХ. Такто вот...
Власти перепуганы созданием "Партии Курящих" - на выборах шутя завалит все разрешенные
каждому свое написал 28.04.2015 14:33
Против курильщиков в ГД голосовали все дур-думаки - скоро придет пора расплачиваться
Баранов - вы насчет стульев , наверняка пошутили; при сов-власти земля в центре Москвы точно не стоила по 10 штук зеленых за 1 квадр. метр
Re: эврика!
из бани написал 28.04.2015 13:52
"Стоячка" замучила!?
эврика!
злобный гетеро написал 28.04.2015 10:19
А что, хорошая мысль! Открыть сеть кафэ для педиков под названием "голубая усрица" и подавать там все с налогом на толерантность. Хотите открыто, не прячась? Пожалуйста, но с доплатой за толерантность.
ПРОЦЕСС ПОШЕЛ!
\\ъъ написал 28.04.2015 09:18
ПОРА УЖЕ ЗА НЕКУРЯЩИХ БРАТЬСЯ НАКОНЕЦ.А там глядишь и до гомосеков и лесбиюх дело дойдет. Не надобна нам их толерантность. В СССР побытались подтянуть обезьян до уровня человека. Обезяны не захотели.Теперь на майдауне прыгают.
АБу
из бани2 написал 28.04.2015 09:17
Просто сейчас государству не надо тратиться на открытие и содержание кафе!
А тогда просто невозможно было определить, а приносит ли это кафе прибыль, настолько было велик ассортимент товара, дотируемыго государством!
.
А вот сейчас все по-другому!
Кафе еще не начало даже работать, а денежки с него уже "капают"!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss