Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд арестовал имущество липецкого «Рошена» на 2 млрд рублей

Опубликовано 28.04.2015 в разделе комментариев 11

Суд арестовал имущество липецкого «Рошена» на 2 млрд рублей

Главное следственное управление СК РФ на основании решения Басманного суда арестовало имущество, принадлежащее ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен», передаёт ТАСС. По данным пресс-службы суда, арест наложен на четыре цеха, здание подсобного корпуса, склад и семь земельных участков, принадлежащих фабрике. Общая стоимость арестованного имущества достигает 2 млрд. рублей.

В свою очередь в компании заявили, что российская сторона целенаправленно предпринимает все возможные методы, которые лишают «Рошен» возможности осуществить продажу своих активов в РФ. "Общая стоимость имущества, на которое наложен арест 24 апреля, достигает 2 миллиарда рублей, что абсолютно не соизмеримо с выдвинутой ранее налоговой претензией в рамках возбужденного уголовного дела в размере 180 миллионов рублей", — говорится в сообщении компании. В «Рошен» отмечают, что не намерены мириться с «басманным правосудием» и намерены обжаловать принятое решение.

Напомним, СК РФ расследует уголовное дело о мошенничестве с возмещением НДС на 180 миллионов рублей. По версии следствия, в 2012 году липецкий филиал «Рошен» и нижегородская фирма "Металлоинвест" направили в налоговую службу поддельные документы о якобы выполненных на фабрике строительных работах на миллиард рублей. При этом стоимость работ была сильно завышена, а часть организаций, указанных "Металлоинвестом" в качестве субподрядчиков, существовала только на бумаге.

Уголовное дело было возбуждено по материалам ФСБ, 1 апреля на фабрике, в домах ее руководителей и офисе "Металлоинвеста" прошли обыски. Территория предприятия была блокирована ОМОНом, работников собрали в административном корпусе и отпустили по домам лишь поздно вечером. 2 апреля фабрика возобновила работу. Силовики навещали липецкий Roshen и весной 2014 года - тогда следственные действия проводились по делу о нарушении авторских прав: корпорация "Объединенные кондитеры" подала против украинского холдинга иск о незаконном использовании бренда "Ласточка". Кроме того, управление ФНС по Липецкой области заявило о неуплате фабрикой более 30 миллионов рублей налогов.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: .Ну а потом мы просто конфискуем активы кацапорылых в Украине.Там и Дерипаска и другие."
чукча ДМИТРИЮ Г. ЗАПОРОЖЬЕ написал 29.04.2015 10:23
Митя,объясните пожалуйста,(по возможности без базарной похабности), кто это "МЫ"?
(без названия)
стоик44 написал 29.04.2015 09:25
С Васильевой-Сердюковым не получилось, пошли искать рыбку по мельче.
(без названия)
Чек написал 29.04.2015 09:07
Коммунист 1 написал 28.04.2015 22:56
Оч правильное "решение"!
ИбоНЕХ выепываццо, укрожопые генетические завистливые западенцепитеки!!!)))
--------------------------------------------------
Тут некоторые, называющие себя "коммунистами", выражаются на языке "ч0тких пацанов". Ну да ладно, речь моя не о том. Когда в конце 20-х годов прошлого века Сталин, прикрываясь "военной угрозой" и необходимостью "укрепить тыл", устранил лидеров ВКП(б) Бухарина, Троцкого и Зиновьева по совершенно надуманным обвинениям, многие "коммунисты" тогда тоже говорили: "Оч правильное "решение", тов. Сталин!" А в 30-е годы и они сами попали в ГУЛАГ по точно таким же обвинениям "басманного правосудия". Боюсь, как бы, при всеобщем "одобрямс" "коммунистов", не повторилось все сначала. Если у Порошенки "отжали" 2 миллиарда, то у "дорогих россиян" точно так же могут "отжать" бизнес. У нас статью любому "пришить" могут. Как у нас говорят, "был бы человек, а статья найдется". Вон и специальный термин уже придумали - "национал-предатель". Это примерно как "ведьма" в эпоху "охоты на ведьм". Как "отжать" имущество у богатой женщины? Да очень просто! Надо объявить ее "ведьмой", и все дела.
(без названия)
АБВ-2 написал 29.04.2015 00:44
Давно пора конфисковать все обманно хапнутое имущество главного нациста.
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье. написал 28.04.2015 23:34
алекс настоящий
Ну для начала производство конфет у Порошенко побочный бизнес.Основные доходы приносит производство бренетехники и автомобилей с автобусами.Ну а потом мы просто конфискуем активы кацапорылых в Украине.Там и Дерипаска и другие.
(без названия)
Фанта написал 28.04.2015 23:27
Давно пора это сделать. А то Порох уже никаких берегов не видит.
(без названия)
Коммунист 1 написал 28.04.2015 22:56
Оч правильное "решение"!
ИбоНЕХ выепываццо, укрожопые генетические завистливые западенцепитеки!!!)))
НЕ плюй в колодец, укропитек- харю обоссышь!!!)))
Это называется -схватить кабана за яички.
алекс настоящий написал 28.04.2015 22:53
Само мягко место у любого олигарха.Тут главное не резать сразу,а сжимать и крутить дабы контролировать безмозглое животное и таким образом приручать к покорности.Срабатывает даже с самыми тупыми и агрессивными тварями.С украми-только это и срабатывает.
(без названия)
стоик44 написал 28.04.2015 22:47
С Васильевой-Сердюковым не получилось, пошли искать рыбку по мельче.
скорее по пу...
Александр3 написал 28.04.2015 22:22
ну ходор, например
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье. написал 28.04.2015 21:40
Как это по кацапски.Предприятие остановить.Обрудование распродать.Работников уволить.Землю расподать.Потом деньги пропить,а утром сдать посуду и опохмелится.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss