Кто владеет информацией,
владеет миром

Второго Чернобыля пока не будет, но заражение мощное

Опубликовано 29.04.2015 в разделе комментариев 29

украина радиация чернобыль заражение
Второго Чернобыля пока не будет, но заражение мощное

Одними из версий пожара в «Чернобыльской пуще» являются умышленный поджог и неосторожное обращение с огнем, сообщил во вторник исполняющий обязанности главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк. Ранее пресс-служба ГСЧС Украины сообщила о возгорании трех участков на территории спецкомбината «Чернобыльская пуща». Премьер Украины Арсений Яценюк сообщил, что территория возгорания находится в двадцати километрах от самой ЧАЭС и заверил, что ситуация контролируема.

По последним данным, огнем охвачены 400 гектаров.

В ГСЧС Украины заявили, что пожар не несет никаких угроз для населения и не повлияет на радиационный фон, однако экологи опасаются, что лесные пожары в зоне Чернобыльской АЭС могут привести к катастрофе: «Шлейф дыма сносит ветром на территорию Белоруссии в сторону Светлогорска, Жлобина, Бобруйска, Могилева. Перспектив быстрой ликвидации пожара нет, возможна очень крупная катастрофа с сильным вторичным радиоактивным загрязнением огромной территории», — заявил руководитель лесной программы «Гринпис России» Алексей Ярошенко.

- Чтоб было понятно, - пояснил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - радиоактивные элементы, оказывшиеся вблизи Чернобыльской АЭС во время катастрофы, никуда не делись. Именно поэтому вокруг АЭС создана огромная зона отчуждения, в которой даже при приемлемых значениях радиационного фона, содержится колоссальное количество радиоактивных материалов, растворенных в природе - изотопы будут продолжать свой распад веками, но в составе крон и корней деревьев, травы, почвы, подземных вод. Пожар снова высвобождает их, а огонь и ветер разносят их в атмосфере. Сколько это в единицах измерения? Да никто в общем и не знает, можно только приводить оценки, в той или иной степени спекулятивные. Но ясно одно - в зоне отчуждения ЧАЭС находиться опасно, а теперь эта опасность распространяется прямо сейчас абсолютно неконтролируемо. И отвечают за ситуацию люди, известные своей ответственностью - Яценюк, Аваков... Сейчас будет вброшена версия поджога пророссийскими террористами, после чего бороться с радиацией уже будет не нужно, а только обвинять и обвинять, и трубовать компенсаций. Да по большому счету Украине и нечем бороться, если уж Япония на Фукусиме показала высокую степень беспомощности, то чего ждать от недогосударства?..



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
comment
ghost написал 30.04.2015 10:26
Радиактивная пыль представляет как раз максимальную опасность.
Пилоту
Дмитрий гЗапорожье. написал 29.04.2015 17:04
Ну я специально не рылся в справочниках,но не уверен,что в Украине есть достаточное кол-во Ми-14.Да и производят ли их сейчас ваше Гаити?
Применение одного из моих любимых самолетов Бе-12 видимо не целесообразно,как и Ан-32П.Технология проста.Обнаруживать с воздуха очаг пожара и выбрасывать десант на лес.Там сейчас девственный лес восстановился.Ни дорог ни направлений.Только десантирование с воздуха,или Ми-14.Ну может ковшик какой на Ми-8 прицепить.Вообще я не пожарник.Так рассказывали при обучении в общих чертах.
Re:
090909 написал 29.04.2015 16:53
Заметьте, не украинская армия сейчас воюет под Смоленском, а российская на Донбассе. И при чем здесь Госдеп? Я летом волею судьбы был в Крыму. Через 2 дня(пишу прописью"два дня!!!) у меня сорвало крышу от того, что вещает российское телевидение. Рассказываю для тех, кто черпает информацию от Киселева. Люди на Майдане стояли не против России и не против русского языка.Люди стояли против Януковича, который украл порядка 100 млрд долларов из бюджета и теперь прячется у Путина. Никакой Правый сектор не вырезает деревень с русскоговорящими и не собирался ехать в Крым наводить порядок. Вот, я, например общаюсь на русском и свободно провожу отпуск во Львове и Тернополе. Мне там нравится и местное население легко переходит на русский при необходимости. На Донбассе, чтобы было понятно, проживает 7 млн человек, а воюют несколько тысяч. При этом ответственно заявляю, что 90% из них-это российская регулярная армия.
Россия имела у своих границ 45 миллионный народ, который считал россиян братьями. Теперь я даже представить не могу, что должно произойти, чтобы вернуть отношения хотя бы частично на прежний уровень. Наглый захват Крыма, война в Донбассе. Такое не простят. Благодарите Путина. И последнее. В результате действий Путина количество желающих украинцев вступить в Евросоюз и НАТО выросло с 20% до 60%. И зачем вам это было нужно?
(без названия)
историк написал 29.04.2015 16:45
"Да по большому счету Украине и нечем бороться, если уж Япония на Фукусиме показала высокую степень беспомощности, то чего ждать от недогосударства?.."
-----------------------------------------
РФ является официально ПРАВОНАСЛЕДНИЦА СССР - так она себя обьявила и в соотвествии с этим получила АВТОМАТИЧЕСКИ ВСЕ ПРАВА СССР - как-то Постоянный Член Совбеза ООН и т.д.
Реактор Чернобылького типа был разработан в Институте Атомной Энергии в Москве.
Экперимент на ЧАЭС планировало Союзное Министерство в Москве и т.д.
Наконец решение о постройке АЭС возле Киева было принето НЕ в Киеве а в Москве.
Так что с правовой точки зрения Украина имеет ПРАВО предьявить ИСК РФ, как правонследнице СССР за Чернобылькую
Катастрофу.
@Что касается последствий Чернобыльской Катастрфы - то они только начинаются - прежде всего в генетических мутациях
будущих поколений, причем во ВСЕЙ Европе, ибо радиоактивное облако прошлось по всей Европе.
@Насчет НЕДОГОСУДАРСВА Украина - думается стоит смотреть как долго будет РФ существовать в нынешней конфигурации
и насколько она ЖИЗНЕСПОСОБНА. Уже только из за громадной территории и связанной с ней процесами управления
БОЛЬШОЕ СОМНЕНИЕ в долговременном существовании РФ в данной конфигурации. Что это так, показывает нам и то,
что РФ ВСЕ БОЛЬШЕ ОСТАЕТ от развитых стран. Что означет, ЧЕМ больше ОТСТАВАНИЕ РФ от развитых стран, ТЕМ БОЛЬШЕ
ВЕРОЯТНОСТЬ РАСПАДА РФ на несколько государств.
@ФАКТ:
Прибыли Газпрома упали в 2014 году на 86 процентов.
(без названия)
Бешенная пчелка написал 29.04.2015 16:26
Очень надеюсь, что Арсений Яценюк ответит за эту катастрофу! Потому что хуже глупого человека - только глупый человек у власти! Считаю, что эту трагедию можно было бы предотвратить, если бы украинское правительство отнеслось к своей работе более внимательно!
Видео
Чаэс написал 29.04.2015 15:59
http://www.youtube.com/watch?v=HyNcbVuDJyA
(без названия)
арв Адмиралъ написал 29.04.2015 15:38
Нужно отправить туда наши самолеты для тушения илы и бе-200 штук пять. Пусть с воздуха тушат. У украинцев такой техники нет и никогда не было.
Re: Дмитрий.г Запорожье
Пилот просто написал 29.04.2015 15:30
Про пожары. У вас всего два вертолета.Ух великие вы, помочь потушить ядерные леса?
(без названия)
арв Адмиралъ написал 29.04.2015 15:28
Украина сегодня - это своего рода государство-паразит. Народ свой на донетщине бомбят, казну разворовывают олигархи у власти, клянчат(словно попрошайка в переходе) деньги в европах. А нищебродов ведь везде не любят. В Европе тем более.
Пилоту
Дмитрий гЗапорожье. написал 29.04.2015 15:12
Все просто,как дебилизм кацапорылых.Так как кацапомойка под санкциями,то никто вам нормальные чипы не продает.Закупается китайские,идущие в авто(свой космос они то же не продают,правда непонятно почему,но видимо боятся,что украдут-идиоты,что с них взять)Даже если чип оный сработает,то вероятность задержки высока,а это лишние миллисекунды работы маршевого двигателя.Добавь работу разгонного блока,и получишь орбиту выше заданной.Сейчас кацапомойка не располагает спец.флотом в Атлантике и Тихом океане,это такие т\ с радарами,где были этакие мини цупы.Сейчас вышел за границы кацапомойки и все-связь потеряна,а если автоматика не отрабатывает,то система идет в разнос.В общем осваивайте ковры самолеты и метлы.Кацапоголовым космос и другие высокие технологии запрещены.Обезьянам гранаты не положены.Вот примерно так.Реально так,ибо "Прогрессу"более 30 лет,а ракете примерно лет 50.Это тебе не "булавка" и не Т-50.Это десятилетиями отработанные "изделия".Тут никаких проблем быть не должно.Раз появились проблемы,значит вы обезьяны недоразвитые.
Вот вам и новый Чернобыль
Леннокс Давид, К Р Е П О С Т Н О Й написал 29.04.2015 15:10
Прогресс начал неконтролируемый сход с орбиты
Космический корабль Прогресс М-27М начал неконтролируемый сход с орбиты
Так как запустить двигатели и выполнить корректирующий маневр не удается, космический грузовик постепенно теряет орбиту. Скорость снижения будет варьироваться в зависимости от состояния атмосферы и солнечного ветра, но в целом корабль только за эти сутки потерял десятки метров высоты. Точно рассчитать дату и район падения несгоревших в плотных слоях атмосферы фрагментов Прогресса будет возможно только за несколько часов до того, как это произойдет
(без названия)
доехало написал 29.04.2015 15:07
до чурки, уважаемого анатолия ПИСАРВА
(без названия)
Андрей написал 29.04.2015 14:38
Пожар то потушили, но шуму сколько было. Представляете, если бы не получилось бы обуздать стихию. Повезло на этот раз. Была бы у Киева новая проблема. Второй Чернобыль эта страна в таком состоянии уже не пережила бы. Все обошлось, Припять на сгорела, саркофаг на месте. Яценюк спас страну от катастрофы!
(без названия)
даздраует написал 29.04.2015 14:06
Индонезия
(без названия)
чукча написал 29.04.2015 13:35
Если то, что потушили не брехня, молодцы! Но я не поджигал. Не курю,да и алиби у меня.Я в это время сбивал американский самолет над Ла-Маншем.
(без названия)
руська, написал 29.04.2015 13:25
ты слаьая, беззащытная, стоить раком -усльшь бог мою молитву за тебя
(без названия)
вот те на написал 29.04.2015 13:23
Можно только сожалеть, что пожар случился только сейчас, когда за 30 лет всякая дрянь ушла в землю. Веселее было если бы радиация с подувшим ветром достигла сердца кацапского мира. Может и не надобно было бы создававть грязную бомбу.
Re: Дмитрию пожар потушен
Пилот просто написал 29.04.2015 13:07
А наши ослы прогресс потеряли. Измена...Или другое ,есть ли версии?
Очевидцы поджога говорят, что ...
СтарпЁр написал 29.04.2015 13:04
поливал бензином сухостой и траву человек похожий на Турчинова, а ассистировал ему подрыватель газопроводов Ярош.
Оно и понятно, раз с грязной бомбой облом получился, так хоть таким образом, как говорит Баранов, - "высвободить изотопы", в отместку и Москве, и гребаной Европе. Но только Пастор не учел розу ветров, завтра ветер переменится и задует в сторону Киева.
*
Не верю я этому Шкиряну Зоряку и Яйценюху, что ситуация контролируется.
***
(без названия)
НКВД написал 29.04.2015 12:58
вот и я давно говорил взрывайте аэс на украине или жгите лес около чернобыля. неужели послушали?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss