Кто владеет информацией,
владеет миром

Национальная система платежных карт дала сбой, заблокировав операции по MasterCard и Visa

Опубликовано 29.04.2015 в разделе комментариев 5

Национальная система платежных карт дала сбой, заблокировав операции по MasterCard и Visa

Национальная система платежных карт минувшей ночью дала первый крупный технический сбой в работе. Как сообщает газета «Коммерсант», операции по картам MasterCard и Visa не обслуживались более четырех часов, ориентировочно с 2:30 до 7:15 по московскому времени. По словам банкиров, блокировка коснулась всей России, и если в Москве это произошло ночью, и столичные пользователи не ощутили сбой в полной мере, то для жителей отдаленных регионов страны он оказался значительно ощутимее.

«Не работал ни основной, ни резервный каналы. По сути, мы знали о проблеме, но ничего не могли сделать,- пояснил изданию один из банкиров.— В результате этого сбоя у нас продолжали работать только внутренние операции банка и партнеров, которые проводятся без авторизации в НСПК. Все остальные операции были заблокированы».

В настоящий момент банки ждут от НСПК разъяснений по поводу случившегося.

Напомним, российские власти обязали Visa и MasterCard перейти на обслуживание на процессинг НСПК во избежание одностороннего отключения банков от системы. После того, как в отношении ряда банков были введены санкции, Visa и MasterCard в одностороннем порядке отключили их от обслуживания. Однако многие банки высказывали опасения по поводу бесперебойности работы российского процессинга.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Национальная система платежных карт дала сбой
Хрен жгучий написал 29.04.2015 16:55
"Прогресс" куйли...
(без названия)
онолитик написал 29.04.2015 15:26
А вы знаете, Дмитрий, вот чем больше Вас читаешь, тем больше восхищаешься Вашей работой. Во-первых, своими наглыми, циничными, хамскими постами вы умело создаете в сознании россиян образ украинца, как непримиримого врага России и всего русского, копаете, так сказать, пропасть между народами. Чем, безусловно, играете на руку, прежде всего, Западу - ведь если сформировать у русских отталкивающее отношение к украинцам, над чем Вы неустанно трудитесь, то украинцы, воленс-ноленс, повернуться к Западу. Хотя, возможен и иной вариант - вы работаете на российскую Контору, с целью сбора и анализа информации об отношении россиян к украинцам. Ведь Ваши посты написаны с точным расчетом вывести оппонента из равновесия, а человек, выведенный из равновесия, позволяет себе более откровенные высказывания, чем в спокойном состоянии. Умно, очень умно. Кстати, тем самым объясняется и Ваша долгоживучесть на форуме - остальных банят и за гораздо менее провокационные посты. Думаю, рыдактор в курсе? Или - даже в доле?
Ну, не суть важно, я не о том.
Просто хотелось выразить Вам свое восхищение Вашим профессионализмом. Вы - не обычный тролль, Вы - настоящий Супертролль! Супергерой информационных войн! Браво, Дима, Браво!
(без названия)
АБВ-2 написал 29.04.2015 13:10
Не " на процессинг НСПК", а
на обработку НСПК
(без названия)
было время написал 29.04.2015 13:10
А там гляди и свифт даст сбой. И вообще зачем полудиким кацапам все эти гейевропские изыски. Вот когдато была благодать, мошна при себе и никаких голловоломок.
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье. написал 29.04.2015 12:58
Не дала сбой,а сделали так,что дала сбой.Это две большие разницы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss