Кто владеет информацией,
владеет миром

В России более 15 тысяч ветеранов не обеспечены жильем

Опубликовано 29.04.2015 в разделе комментариев 9

В России более 15 тысяч ветеранов не обеспечены жильем

В России на 1 января 2015 года более 15 тысяч ветеранов числятся в очереди нуждающихся в жилье, заявил в среду, 29 апреля, генеральный прокурор России Юрий Чайка ссылаясь на данные Минстроя РФ.

«Прокурорами за последние два года выявлено 2600 нарушений, связанных, в основном, с неправомерными отказами органов местного самоуправления в постановке их на жилищный учет, в том числе по основанию наличия фактической жилплощади, в то время как реальные условия проживания ветеранов не отвечают санитарным нормам, а зачастую в их домах нет элементарных удобств», — цитирует чиновника ТАСС.

Напомним, в мае 2008 года президент Дмитрий Медведев в своем указе пообещал раздать квартиры до празднования 65-летия Победы 9 мая 2010 года всем нуждающимся фронтовикам, которые встали в очередь на жилье до 1 марта 2005 года. Однако позже премьер Владимир Путин решил обеспечить жильем всех ветеранов-очередников, в том числе и тех, кто был признан нуждающимся в улучшении жилья и после 1 марта 2005 года.

«В 2010 году будут полностью выполнены наши обязательства по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Причем предоставим квартиры всем нуждающимся ветеранам, в том числе и тем, кто не успел встать на очередь в установленные сроки – до 1 марта 2005 года», – заявил председатель правительства России Владимир Путин на XI съезде «Единой России».

В апреле 2015 года в ходе «прямой линии», президент Владимир Путин в очередной раз пообещал обеспечить жильем всех нуждающихся ветеранов, но уже к концу 2016 года.

 



Рейтинг:   1.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
десионизация
дима написал 30.04.2015 11:11
не обеспачены жильем потому что в россии жидов больше чем ветеранов в 10 раз
(без названия)
пургенян написал 30.04.2015 00:01
путинские чиновники , они терпеливые . они ждут , когда ветераны ВОВ убудут естественным путем . у них , в отличии от ветеранов , здоровье железное и вместо сердца кусок ......а .
(без названия)
сергей-57 написал 29.04.2015 22:19
к 100летию победы пупкинские упыри,может быть,обеспечат...
Re:
Артемий написал 29.04.2015 20:09
Не спорю, есть такие случаи, но это не значит что они повсеместно лидируют. И это ни как не значит, что ветеранов нужно лишать улучшения жилищных условий, как изживших свой срок и бесполезных членов общества. И то что в последствие, их квартира перейдет наследникам, детям или внукам героев, это их дело, их право распоряжаться своим имуществом. Я считаю, и это моя гражданская позиция, что квартира, это самое малое что может дать ветеранам ВОВ государство. На фоне разграбления грандиозных строек в нашей стране, эти квартиры кажутся сущей безделицей. Квартиры врачам и учителям приветствую. Но это уже совсем другая история, требующая отдельной темы и реакции как общества, так и государства.
(без названия)
арв Адмиралъ написал 29.04.2015 19:23
Убийца, в тюрьме за мокруху 15 лет отсидел, а отец у него ветеран. Батя умер, а квартирка от Путина этой рвани досталась.
Бабушка ветеран, а внук алкаш безработный с безработной шлюхой живут на пенсию бабушки ветерана, в выданной Путиным квартире.Бабушка умерла, а бездарные халявщики квартирку и пропили. И таких примеров сотни тысяч.
Предлагаю после смерти ветерана обращать эти квартиры в пользу государства и затем выдавать эти квартиры заслуженным людям: военным, врачам и учителям.
Кто за плюсуйте.
(без названия)
арв Адмиралъ написал 29.04.2015 19:12
Дети ветеранов получающие квартиры от своих родителей чистой воды халявщики. Но, как ни крути ветеранам жилье положено и Путин уже построил и выдал почти 300000 квартир ветеранам, так, что артемий от.сасывай.
Боже, какой цинизм
Артемий написал 29.04.2015 18:48
халявщики? это дети героев войны! живут пять-семь лет? так что же, может всех тех, кто исчерпал лучшие свои годы, утратил здоровье и постарел - утилизировать, чтобы не напрягать государственную машину? Конституцию РФ прочтите. Там много чего интересного, что должно обеспечивать государство своим гражданам. Иначе, на кой фиг гражданам это государство? Это олигархический концлагерь!
(без названия)
МЫСЛЬ Путина написал 29.04.2015 17:32
Обещаю обещать!
(без названия)
арв Адмиралъ написал 29.04.2015 15:20
Более 281000 ветеранов Путин уже обеспечил новенькими квартирками. Верней обеспечил детей и внуков ветеранов. Так как после получения ветераном жилья в него зачастую заселяются родственнички-дармоеды. Да и сами ветераны после получения квартиры живут в ней от силы лет пять-семь. И после смерти льготника квартирка опять же отходит родствегникам-халявщикам.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss