Кто владеет информацией,
владеет миром

Патриарх Кирилл призвал священников бороться с атеизацией соцсетей

Опубликовано 29.04.2015 в разделе комментариев 31

Патриарх Кирилл призвал священников бороться с атеизацией соцсетей

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал священников активнее проповедовать в социальных сетях. По его словам, жизнь современного человека во многом сосредоточена в социальных сетях, "которые для некоторых становятся универсальным, но далеко не самым достоверным и глубоким источником информации".

 

«Мы не имеем права не быть там, где есть или может быть наша паства, а наша паства сегодня в том числе и в социальных сетях, причем самая активная часть нашей паствы», — цитирует патриарха Интерфакс

 

Как подчеркнул патриарх, Церковь является хранительницей евангельских ценностей, и ее задача заключается в том, чтобы на понятном современному человеку языке доводить эти ценности до сознания людей.

 

"Таинство спасения осуществляется в реальной жизни. И поэтому если мы не хотим, чтобы виртуальная реальность стала тоже атеизированным таким явлением, мы должны будем серьезно думать о том, как Церковь сегодня может присутствовать в этом мире более эффективно, более надежно с точки зрения передачи миру и особенно молодежи своего послания", - сказал предстоятель.

 



Рейтинг:   1.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Не знаю более наглых и мерзких
чем чернорясочная плесень написал 01.05.2015 12:57
Чем подлее, наглее и мразее чернорясочная плесень, тем эффективнее еврейская хуцпа, а опиум для народа более разрушает разум.
Разрушение разума народов это главная цель еврейской хуцпы, во всех ее проявлениях, включая религиозную(гундяй) политическую (путин, медведев), экономическую (чубайс, хуемвтулина и др)...
Re: психбольнице
почерковед1++ написал 30.04.2015 12:02
Раскрыть комментарий
Религиозные сектанты в России паразитируют на разорении страны и на ограбляемом народе
Василий.... написал 30.04.2015 11:36
А как же у них, например, стоят вопросы с благотворительностью?
.
Как бы не так. Надают они на благотворительность, что не донесешь...
.
Во всех социальных сетях нуждающиеся люди собирают средства на лечение детей, даже кровь ищут для переливания... И что же? Разогнались эти жидо-христианские сектанты на благотворительность, а жидо-мусульманские, а жидовские? Нет.
.
Может литрополит содомский, гоморский и бутлегер всея Руси Гундяев (агентурная кличка "Михайлов") будет вопить, что болезни всем посылаются его персонажем древнееврейских сказок за грехи и не стоит лечиться, противиться воле господа? Да? Тогда почему и сам главный сектант Гундяев более, да еще и бежит лечить в ЦКБ за бюджетные средства? Пусть лечит свою душу молитвой и стучанием башкой об крашенную доску с картинкой их сказочного персонажа.
.
Если жидо-христиане брешут, что в России 80% или 146% верующих, то какие у нас проблемы с лечением детей? Вот если, якобы, 100 миллионов по заявлению кастрата Гундаева в России верующих, то, скинувшись всего по 10 рублей... это сейчас вообще не деньги, даже для нищего... будет целый миллиард и не будет проблем с лечением детей.
.
Но дело в том, что про 80% - это всего лишь наглая и циничная религиозная пропаганда. Хотя казалось бы, что дурачить людей сказками про бога не большего цинизма. Но они во всем наглые, лживые и циничные.
.
И вот эта плесень на теле России за наши же деньги собирается бороться с атеизмом. Не знаю более наглых и мерзких атеистов, чем чернорясочнаая плесень. На них посмотришь, так сразу понятно, что никакого бога не существует, иначе бы он давно эту поганую сволочь всю вывел на чистую воду.
Мерзость религиозных сектантов
Василий.... написал 30.04.2015 11:32
Если, кто-то считает, что жидо-христианская секта на Руси насаждалась для того, что бы сеять доброе, вечное, то это большая ошибка. Достаточно почитать их "святое писание".
.
Обычная жидо-христианская злость. Просто эта за денюшку имитирует (древнейшая профессия), а несет она людям распри:
.
От Матфея:
.
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
.
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
.
(И детей их сделать товаром)
.
36 И враги человеку - домашние его.
.
Чего из этого жидо-христианская секта не реализовала еще?
.
И это еще не все мерзости из "святого писания"... У жидо-христиан еще поучиться надо тому, как и за что надо убивать малых детей, как их развращать и прочее...
.
Почитать этих жидославных так диву даешься, откуда эта плесень знает столько способов телесных наказаний, причинения страданий людям и жестоких убийств?
.
Кто не верит, то почитайте, как жидо-христиане обрушиваются на тех, кто эту секту не признает высокоморальной и высокодуховной или не обращается к богу с молитвами "Богородица, Путина (Якунина, Гундяева, Дерипаску, Абрамовича) храни".
(без названия)
Архангел написал 30.04.2015 11:17
Кирилл- давно сотрудник ФСБ , вот и старается для своих одурманивать народ "смирением" и "преданностью" режиму, несмотря на его глупости, преступления и издевательства!Да еще проявляет анти христианскую нетерпимость к недовольным режимом, лезет в политику. Патриаршую мошну пополнить за счет увеличения тупых "верующих" пополнить не грех!РПЦ самая продажная и ангажированная властью церковь в мире!Только экстремисты - мусульмане ее переплюнут, но они подчиняют государство, а у нас наоборот. А Христос говорил. что вера должна быть в душе , а не в застойном, разложившемся храме.
(без названия)
Рудольф написал 30.04.2015 10:29

Не убивай!
Библия
Убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
Библия
Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов...
Библия
Так что еще немного и российские церковнки достигнут совершенства бога
под ником почерковед1 верит не только в бога,он верит что атеистов ничтожно мало
каждому свое написал 30.04.2015 06:48
Так основная задача всех церквей - Знания подменить т.н. "верой". Идеально - чтобы люди вообще ни хрена, и ничего не знали а только "веровали" попам . Тут большевики абс. правы - Материя первична..а сознание вторично .
А что нам говорит "материя" о реальном числе верующих..без притворства ?
Вот офиц. документ, статистка мэрии москвы ещ1е со времен Лужкова:
"в дни т.н. великого поста продажа мясных продуктов в лабазах столицы снижается...всего на 1...1,5 %. Это и есть Реальный процент "истинно-верующих" москвичей. А, ежели пропустить - вместе с попами - через "детектор-лжи", их наверняка еще в 10..100 раз меньше окажется !..
"материя" и "прибор" не соврут...врут лишь попы
Патриарх Кирилл ....призвал ?
простота хуже воровства написал 30.04.2015 04:21
Патриарх Кирял ... потом призвал
а отчего только на атеистов натравливает ? а как же с НепГавильными рылигиями
каждому свое написал 30.04.2015 04:05
Отчего литрополит вдруг на атеистов накинулся ? Разве ж атеисты нынче воюют в ИГИЛ - создавая угрозу и РФ, и ОПГ ЕР, и ЗАО РПЦ?
(без названия)
стоик44 написал 29.04.2015 23:58
Гундяевские попы и Вера - совместимо ли это?
(без названия)
МЮЛЛЕР написал 29.04.2015 23:16
Есть такая штука-"Социальная эволюция".Из нее прямиком вытекает Деградация религии.Любой.Временной фактор,обусловленный развитием человечества.Психотропные свойства православия работают на очень узкий,ограниченный слой людей.Гундяев со своей школьной кличкой кирилл,это знает.Профессиональный ди-джей с амвона. Совпадение 2х факторов-методики Госдепа на создание какой-никакой идеологии в государстве(провалились)и возрастное изменение психики президента обеспечили феерическое обогащение мошенников, и только."Скрепы" протухли.Интернет не поможет.
Re: Берл младший
не зря в РПоцЦ пристроился... написал 29.04.2015 23:00
он смотрящий за гундяем от берла старшего...
Re: Налог для верующих
Прекратить бюджетное финансирование притонов. написал 29.04.2015 22:57
Финансирование РПоцЦ это неотъемлемая составляющая распила бюджета.
Берл младший не зря в РПоцЦ пристроился...
Еврей - это коррупция.
Re: Коммунист 1
Слава КПСС!!! написал 29.04.2015 22:52
Отдали евреям и церковь и власть.
А точнее оборотни натурализовались в церкви и во власти.
Ну и все испоганили, естественно.
Налог для верующих
Василий.... написал 29.04.2015 22:52
Для верующих надо ввести целевой налог на содержание их религиозных притонов, поскольку их сказочные персонажи, обладая "всемогуществом" не уделяют своим притонам должного внимания. Заодно можно проверить крепость веры и снизить нагрузку на бюджеты всех уровней.
.
Прекратить бюджетное финансирование притонов.
(без названия)
пургенян написал 29.04.2015 21:01
пусть про бригеты расскажет и про нанопыль . про то , пошто они такие раскормленные . чай все в постах изнурились .
(без названия)
Артемий написал 29.04.2015 20:29
Богатый юноша обратился к Христу, с вопросом о спасении. Христос ответил, что нужно соблюдать две заповеди, "первое, это возлюби Бога своего, превыше всего, а второе исходит из первого, возлюби ближнего как самого себя. И в этих двух заповедях, все пророки и весь закон". Юноша отвечал, что он все так и делает. На что Христос посоветовал ему раздать часть своего имущества бедным и нуждающимся, и так и жить впредь. На что юноша обмяк и ушел восвояси. И казал Христос своим апостолом, что легче верблюду пролезть через игольное ушко, чем богатому пройти вратами рая.
Так это я к чему. Много ли священнослужителей высокого ранга вратами рая пройдут. А как любят при этом отцы вещать о христианских ценностях, о справедливости, терпении и воздержании, при этом обслуживая интересы государства и властьимущих, живя без оглядки на эти же ценности.
(без названия)
стоик44 написал 29.04.2015 20:15
Гундяевские попы и Вера - совместимо ли это?
О-Азеопу
почерковед1++ написал 29.04.2015 19:40
Раскрыть комментарий
Re: форумчанам
Q написал 29.04.2015 18:43
Чувак под ником почерковед1 верит не только в бога,он верит что атеистов ничтожно мало .Да такой поверит в любую пургу!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss