Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия нарастит мощь Дальней авиации устаревшими машинами

Опубликовано 29.04.2015 в разделе комментариев 107

авиация бомбардировщик ту-160
Россия нарастит мощь Дальней авиации устаревшими машинами

В России возобновится производство сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков Ту-160 — такую задачу поставил в среду министр обороны генерал армии Сергей Шойгу. "Уже сегодня необходимо приступить к решению задач не только по поддержанию исправности и модернизации авиационного парка Дальней авиации, но и по воспроизводству ракетоносцев Ту-160", — сказал министр во время посещения Казанского авиазавода (КАЗ) имени Горбунова.

Военно-воздушные силы России до конца года получат два стратегических ракетоносца Ту-160 и 12 дальних бомбардировщиков Ту-22М3, сообщил журналистам в среду представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ. "Еще шесть бомбардировщиков Ту-22М3 поступили для модернизации на Казанский авиационный завод имени Горбунова", — отметил представитель МО РФ.

До конца 2016 года Россия модернизирует более десяти стратегических бомбардировщиков Ту-95МС, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

- Всё это, к сожалению, говорит, что Россия оказалась не готова к новым геополитическим выховам, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Не новость, что состояние нашей Дальней авиации не блестящее, а в новых условиях глобального противостояния необходимо усилить авиационную составляющую Стратегических ядерных сил. И как видим, усиление идет по чисто количественным показателям - заказываются "новые старые" бомбардировщики, модернизируются уже было снятые с боевого дежурства Ту-22 и архаичные Ту-95. Возникает вопрос, а как же ПАК ДА, так широко рекламировавшийся "перспективный авиационный комплекс Дальней авиации"? Надо понимать, его нет, и к новым реалиям не поспеет. Но казна не резиновая, и выпуск новых Ту-160 в комплексе с масштабной модернизацией уже стоящих на вооружении машин ставит крест на перспективных разработках и главное - на запуске их в серию. В то же время вероятный противник такие разработки ведет, и с высокой степенью вероятноти готовит уже стратегический бомбардировщик нового поколения, не только с малой заметностью, но и работающий в беспилотном варианте, что позволит невероятно нарастить его поднимаемый вес, а также даст возможность работать на таких углах атаки, которые никакой человеческий организм выдержать не способен. А у нас? У нас будет в ответ понято в воздух множество устаревших и уязвимых машин. Стратегически это поражение.



Рейтинг:   2.62,  Голосов: 82
Поделиться
Всего комментариев к статье: 107
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Несогласному Сергею
VVladimir написал 30.04.2015 19:05
Несогласный Сергей пишет: "Видимо ничего другого больше не можем! Эффективные менеджеры постарались и осталась страна у разбитого корыта во главе с главным сказочником! Позор власти!!!"
Ответ ура-критикам:
"Американские военные пытаются спастись от санкций, которые ввели американские политики против России. Все дело в российских ракетных двигателях РД-180. Двигатели эти успешно делает и продает российское НПО "Энергомаш". А американцы долгие годы регулярно их используют, запуская миссии к Луне, Марсу, Юпитеру, Плутону и для исследований Солнца. Действующий контракт истекает в 2019 году, но теперь Минобороны США просит конгресс продлить контракт сразу до 2022.
А ведь разговоры о том, что замена РД-180 разрабатывается, велись еще в июне прошлого года. Говорили о концепции, которая должна была появиться уже осенью, о возможности в 2019 году провести первый запуск. Заключили контракты с американскими компаниями. Всю осень регулярно появлялись сообщения о том, что план вот-вот будет представлен, осталось только запятые проверить. Конгресс даже согласовал законопроект о военных расходах на 2015 год, вычеркнув оттуда траты на российские РД-180. Но что-то пошло не так. Аналитики стали признавать: отказ от сотрудничества с Россией – это политические игры, а сами политики ничего не понимают не только в технических аспектах, но и в стратегии развития. Не молчали и американские разработчики, которые, в отличие от конгрессменов, прекрасно знали, что попытки создать американские аналоги идут уже давно, но пока безуспешно. Разработчики неуверенно намекали, что только на разработку собственного двигателя понадобится от пяти лет и больше. А потом еще опыты, проверки, утверждения. Но главное – даже когда появится свой аналог, российские двигатели будут нужны минимум два года.
..."
РИА Новости http://ria.ru/radio_brief/20150429/1061639375.html#ixzz3YoDwbZTR
Ищите и найдете ... Яндекс вам в помощь
Re: Re: Re: Re: Мир праху и царство небесное павшим летчикам СССР.
ВЛАДИМИРУ написал 30.04.2015 17:52
Почему не пишут,потому-что это военная тайна,а вокруг
супостаты подсматривают и подслушивают!
Re: Re: Re: Мир праху и царство небесное павшим летчикам СССР.
VVladimir написал 30.04.2015 16:16
Ответ.
Конечно ура-патриоты-шапкозакидатели наносят вред. И можно долго изучать этот опыт, когда и что у нас было плохо. Что мы из этого получим? Получим, знание, как делать плохо, то есть как не надо делать. Польза от этого есть, но она минимальна.
Гораздо более важно знать и изучать положительный опыт. Накапливать его и использовать.
Владимиру пишет: "Сколько можно наступать на свои же грабли?"
Так если использовать положительный опыт, то и граблей не будет. А положительного опыта у нас много! Только что-то ура-критики про него не пишут
Re: Re: Мир праху и царство небесное павшим летчикам СССР.
ВЛАДИМИРУ написал 30.04.2015 15:43
Все ура-патриоты дураки и наносят большой вред России,не
меньше врагов,а иногда и больше,когда Японию закидывали
шапками,когда обещали врага бить на его территории без
прочного тыла и все они погибли или попали в плен в первые
месяцы войны.Сколько можно наступать на свои же грабли?
Re: Мир праху и царство небесное павшим летчикам СССР.
VVladimir написал 30.04.2015 15:21
грустный пишет: "Читаю современных путинских ура-патриЁтов и думаю, что при современных средствах ПВО все ваши бомбовозы просто дорогие, красивые, летающие гробы для летчиков."
А ты читай обамовских ура-патриЁтов. Про их гробы для летчиков В-52. И сразу вспоминай про наши лучшие в мире средства ПВО. Может тебе легче станет? :)
Re: Re: а баба-яга против
VVVladimir написал 30.04.2015 15:13
"- они так реагируют потому что боятся что это старье рухнет на землю и устроит гигантскую экологическую катастрофу."
Что-то не логично совсем. Делают облет боевым истребителем, показывают ракеты под брюхом, что означает "если что собью".
По-твоему получается если сбить, то экологической катастрофы не будет :)
Еще отсутствие логики. Если у нас все рухлядь, то и не взлетит и не поедет. Для чего тогда контингенты расширять, поставлять дополнительные самолеты в прибалтику, устанавливать ПРО в европе, окружать базами Россию... видимо так... от нечего делать.
Твой гон про рухлядь, отсталость и архаичность пройдет в америке всяким неучам или псакам.
Мир праху и царство небесное павшим летчикам СССР.
грустный написал 30.04.2015 15:01
Но я все же скажу за гордость СССР - ДБА.
Сталин и вся страна советов любили авиацию, особенно ДБА. У тысяч мальчишек глаза светились от восхищения серебристыми,многомоторными красавцами проплывавшими над Красной площадью. Это была сталинская "длинная рука", готовая схватить за горло любого агрессора, где бы он не находился.
Это были Туполевские ТБ-1 и ТБ-3, плод скоротечной "дружбы" СССР с Юнкерсом. Юнкерс потом пытался судиться с Туполевым, да где там... В тридцатые годы СССР обладал самым мощным флотом ДБА в мире.
В руководстве страны и среди летчиков царило
шапкозакидательское настроение, как и сейчас среди отзывов на эту статью.
А потом началась финская война. Ни военнные тонно-орденоносцы, ни историки не любят вспоминать эту войну.
"ухмылялись Искандэры, смеялись Тополя" Сталина глядя на эту финскую моську. Но наступило жестокое отврезвление - моська сильно покусала слона....
Стремительная, стальная армада легких танков сталина неожиданно уперлась в ДОТы обороны Маннергейма(Оп-па! Они даже разведку не проводили! А зачем? Это всего лишь Финляндия.). Сталин приказал поднять в воздух красу и гордость вождя - бомбардировочную авиацию и смахнуть с лица земли это досадное недоразумение - линию Маннергейма. Две недели "краса и гордость" метала бомбы...., ни
одного попадания в ДОТы..... Пришлось, запев "Дубинушку", тянуть 250мм "мортиры" по снегу и выковыривать ДОТы по-старинке.
Ах, досада, Рано с Юнкерсом разосрались! А то бы он подсказал бы Туполеву создать пикирующий бомбардировщик, знаменитый "лаптежник" который мог попадать в десятиметровый круг.
Вы думаете, что в РККА кто-то сделал какие то выводы из этого? Ошибаетесь....
Когда Гитлер напал на Сталина, тот приказал ДБА бомбить Берлин.
Меньше четверти добралось до Берлина - кто-то просто заблудился в ночи, кто-то, сломавшись, совершил вынужденную посадку, кого-то сбили. Вернулось из всей группы только два.... Так Сталин в самом начале войны бесславно потерял свою "длинную руку".
Читаю современных путинских ура-патриЁтов и думаю, что при современных средствах ПВО все ваши бомбовозы просто дорогие, красивые, летающие гробы для летчиков.
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье. написал 30.04.2015 15:00
историк
Или я плохо объяснил,или вы плохо поняли.Что бы разрабатывать "изделие"надо получить Т.З(тех.задание),а потом Т.У.(технические условия).Тогда можно будет что то разрабатывать.
баба-яга против Re: Несогласный Сергей
VVVladimir написал 30.04.2015 14:57
Твоя информация устарела... теперь и ты архаичный несогласный.
Мы еще в космос летаем, корабли строим, еще много чего.... яндекс в помощь :)))
Есть много противников, что ж критика полезна, когда конкретна... Когда критикуют какое-либо решение, настоящие люди предлагают альтернативу.
Но есть большая каста критиканов, которые критикую ради отрицания. Это разрушители, они ничего не создают, а просто занимают позицию "а баба-яга против".
Яркое представление - анекдот про тещу или свекровь...
(Свекровь невестке) Ты не так полы моешь
(Невестка ) Да вы скажите как надо
(Свекровь) Как надо не знаю, но ты не так моешь...
Re: полная некомпетентность
Иванов написал 30.04.2015 11:27
>> Анатольевич написал 29.04.2015 18:09
.
Скажу, как человек прослуживший в дальней авиации 10 лет, что самолеты типа ту- 160 современны и актуальны в данное время.
===============================
Как человек, управляющий кобылой более 15 лет, могу сказать, что за последние 20 лет американцы не смогли создать новую телегу. Поэтому моя старая телега актуальна в современном мире.
Re: Пупкин написал 29.04.2015 17:05
Иванов написал 30.04.2015 11:08
...все равно у России есть козыри, что те перспективные СШ-анские самолеты нам будут пофиг! Русские козыри выкладывать до времени не будут!
========================================================
Это точно! Наш козырь - шаман Шойгу с боевым бубном.
(без названия)
стоик44 написал 30.04.2015 10:26
Баранов, без сомнения, мало в чем рабирается, такой поверхностный писатель обо всем.
Пусть поучит еще США, что В-52 им совсем не нужет, вот они посмеются..
В СССР - в одной лишь испытательной Владимировке "Бэкфайеров" целый полк стоял
каждому свое написал 30.04.2015 08:18
Дмитрий гЗапорожье...
Кстати вспоминаю,как наши резали Ту-22 причем за американские деньги.... еще Кучма уговаривал Путина забрать самолеты в
счет долга за газ .Путин категорически отказался.Потом приезжали ваши и подпольно,что бы не позориться выкупали у нас отдельные агрегаты (((
Соответствует действительности 100% ! На ЮТУБ материалы по Ту-22,
там были целые поля с заброшенными машинами + комментарии плачущих летчиков.
В ретроспективе - дальновидность "сортиро-мочильщика" (нынче "экспорт-замещальщик") ниже плинтуса. Вот и остается лишь звиздеть по тялявизору, как "треклятый" Сталин прозевал 22.06.41
"авиа-инженеру" Баранову
каждому свое написал 30.04.2015 07:57
Насчет "устарелости" Ту-22М3 , не надо песен..
Наиболее массовыми (70%) у нас являются сверхзвуковые (более 2М) дальние бомбардировщики Ту-22М. Их «соперник» - В-1В, проигрывает по скорости (1,25М), и в соответствии с СНВ-3 не является носителем ядерного оружия.
Самым «мощным» американским бомбардировщиком считается В-2 Spirit («Дух»), произведенный компанией Northrop. Но в связи с тем, что это очень дорогая «игрушка», его стоимость превышает 2 миллиарда долларов, была построена лишь 21 машина. За 20 лет эксплуатации два бомбардировщика были утрачены. Оценивая этот околозвуковой бомбардировщик, следует учитывать, что его главное достоинство заключается в малозаметности. Также он имеет хорошую ракетно-бомбовую нагрузку, достигающую 27 тонн. Но это чуть ли ни в два раза меньше (!), чем у Ту-160 (45 тонн). И по всем остальным характеристикам, за исключением малозаметности, "Туполя" на голову выше американского «Спирита».
Сравнение российской и американской ДА было бы неполным без учета вооружения стратегических бомбардировщиков. Самое современное оружие нашей ДА – крылатая ракета Х-102 с ядерной боеголовкой, имеющая низкую видимость (ЭПР – 0,01 кв.м. ). Ее дальность 5500 км.
Американская AMG-129ACM имеет такую же ЭПР, но при этом меньшую дальность – 3700 км. И отклонение от цели у нее больше, чем в 3 раза – 30-90 м против 10 м у Х-102.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 30.04.2015 06:28
Видимо ничего другого больше не можем! Эффективные менеджеры постарались и осталась страна у разбитого корыта во главе с главным сказочником! Позор власти!!!
Каждой деревне - по именному ракетоносцу "Медведь" !
каждому свое написал 30.04.2015 06:00
В целях укрепления взаимоотношений органов местного самоуправления (!!!) и населения города Кургана, а также воспитания у личного состава героизма, отваги и преданности Отечеству, любви граждан к своему родному городу, обеспечения стратегической и национальной безопасности нашей страны, защиты государственного суверенитета и территориальной целостности Российской Федерации, присвоить стратегическому ракетоносцу Ту-95МС бортовой номер 04 авиабазы «Украинка» почетного наименования «Курган», говорится в постановлении Военсовета Дальней авиации ВВС России. Подписал постановление председатель Военсовета Дальней авиации генерал-лейтенант Анатолий Жихарев.
Новость подробнее: http://zauralonline.ru/news-kurgan-obl/society/u-vs-rosi-pojavilsja-imenoi-samolet-raketonosec-kurgan-25816.html
Re:
историк написал 30.04.2015 01:04
То --> Дмитрий гЗапорожье
---------------------------------
Я не лезу в технические авиации поскольку я не авиаинженер и т.д.
Но дело в том, что время разработки нового изделия в той же авиации от начала работ до готового изделия составляет
примерно десять лет а то и больше. Например тот же Airbus A380 начали разрабатывать еще в 80-х годах прошлого века.
Главный конструктор УЖЕ УШЕЛ на ПЕНСИЮ, прежде чем самолет стал коммерческим изделием.
Возьмем вариант 10 лет (оптимистический). В США фирма Боинг и Локхид УЖЕ получили задание на разработку самолета
6-го поколения. Планируют ввести в войка к 2030 году. Использование старой техники, не должно означать отказа
от создания новой.
(без названия)
стоик44 написал 30.04.2015 00:01
Баранов, без сомнения, мало в чем рабирается, такой поверхностный писатель обо всем.
Пусть поучит еще США, что В-52 им совсем не нужет, вот они посмеются..
(без названия)
сергей-57 написал 29.04.2015 22:15
ормяшка-поганыйсянц построит за 100МИЛЛИАРДОВ...фанерные!
Re: Нея Какой бред
Сергей Шилов написал 29.04.2015 21:54
Затолкли совсем редактора, умники. А по поводу безпилотного стратега есть слова непосредственно главы дальней авиации ВВС РФ А.Г. Жихарева: "2 августа командующий Дальней авиацией Военно-воздушных сил России генерал-лейтенант Анатолий Жихарев заявил, что планируемый стратегический бомбардировщик шестого поколения может быть беспилотным".
Вот - может быть. Идея хорошая. А от РЭБ можно ведь и защититься. Экранировать все точки энергопотребления - это так, навскидку, по-дилетантски. А программу полета и автоматы ее исполнения вообще загнать в бокс, закрытый наглухо электромагнитным полем, запитав его от генераторов самого самолета, и отключаемую только при получении корректирующей команды со спутника наведения с орбиты.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss