Кто владеет информацией,
владеет миром

Нелегальная водка в России производится на легальных предприятиях

Опубликовано 24.05.2006 в разделе

Нелегальная водка в России производится на легальных предприятиях

По данным Счетной палаты РФ, из 40% нелегальной продукции, производимой в России, большая часть изготавливается на вполне легальных предприятиях.

Аудитор Счетной палаты Владимир Пансков на заседани сенаторского клуба Совета Федерации, посвященного государственному регулированию производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, заявил, что "нелегальная водка, с которой не платятся акцизы, в подавляющей массе производится не в подвалах жилых домов или на подпольных заводах, а на действующих предприятиях, которые официально работают, сдают отчетность в налоговые органы".

Отечественные ликероводочные предприятия производят не более 135 млн. дал водки в год, хотя их производственные мощности позволяют делать более 400 млн. дал. "Анализ ситуации на отдельных заводах показал, что многие из них вообще используют свои мощности только на 3-4 % и при этом довольно успешно функционируют на протяжении многих лет", - сообщил цудитор Счетной палаты.

Алкогольный рынок сегодня – "самый нерегулируемый в российской экономике", считает В.Пансков. Из-за этого бюджет ежегодно теряет более 50 млрд рублей. В качестве изменения сложившейся ситуации Владимир Пансков предложил снизить нынешние ставки акцизов на ликеро-водочную продукцию или приостановить их индексацию на ближайшие годы.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss