Кто владеет информацией,
владеет миром

"Болотного крамольника" И.Пономарева решили судить в РФ заочно по совокупности дерзновенности

Опубликовано 30.04.2015 в разделе комментариев 4

охранка болотная госдура
"Болотного крамольника" И.Пономарева решили судить в РФ заочно по совокупности дерзновенности

Уголовное дело возбуждено в отношении депутата Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Ильи Пономарева, сообщил в четверг "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. 

"На основании решения Госдумы следственные органы возбудили в отношении депутата Пономарева уголовное дело по ч.5 ст. 33 и ч.4 ст. 160 УК РФ ("соучастие в растрате")", - сказал собеседник агентства. 

Он напомнил, что 7 апреля этого года нижняя палата парламента удовлетворила представление Генпрокуратуры РФ и дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении Пономарева. Сам депутат в настоящее время находится в США.

Как заявил ранее "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин, если нижняя палата парламента согласится лишить Пономарева депутатского иммунитета, в отношении него будет возбуждено дело по факту хищения у фонда "Сколково" 22 млн рублей. 

"По версии следствия, Пономарев совершил пособничество Бельтюкову (старший вице-президент фонда "Сколково" Алексей Бельтюков - ИФ) в растрате денежных средств фонда "Сколково" на сумму более 22 миллионов рублей", - сказал Маркин. 

Он отметил, что в соответствии с УК РФ "речь идет о статье 160 и определяется как "Растрата вверенного имущества", в которой Пономарев, как установило следствие, принял самое активное участие". 

По данным следствия, в 2010 году Фонд "Сколково" заключил с Пономаревым договор на выполнение научно-исследовательских работ, стоимость которого составляла $750 тыс. "По этому договору предусматривалось выполнение Пономаревым работ в несколько этапов с составлением соответствующих аналитических отчетов и получением рецензий международных научных организаций", - сказал Маркин. 

Позднее, по его словам, "видимо, для того, чтобы нельзя было проконтролировать ход исследований, вице-президент "Сколково" Бельтюков подписал с Пономаревым дополнительное соглашение, которое снижало стоимость договора до $450 тыс., однако, фактически отменяло систему поэтапных отчетов". 

Таким образом, как полагает следствие, они создали условия для хищения средств "Сколково" в пользу Пономарева. 

"Чтобы легализовать оплату суммы в $450 тыс., Бельтюков изготовил под видом научно-исследовательской работы два отчета, которые не представляли абсолютно никакой научной ценности и не соответствовали требованиям технического задания, и приобщил их к документам о расходовании денежных средств", - сказал представитель СКР. 

"А для того, чтобы освоить оставшуюся сумму в $300 тыс., Бельтюков заключил с Пономаревым еще один договор, по условиям которого депутат должен был провести курс лекций и семинаров на тему "Коммерциализация новых технологий". И через какое-то время Пономарев действительно предоставил в фонд документы о проведении таких лекций", - сказал Маркин. 

Однако, отметил он, "когда следствие стало разбираться, что из себя представляли на самом деле эти лекции, каждая из которых оценивалась в среднем в $30 тыс., оказалось, что это были короткие блиц-выступления от 3 до 18 минут, причем на мероприятиях, никак не связанных с заявленной тематикой, а по отчетам это были полноценные лекции".

Илья Пономарев заявляет, что не согласен с решением Мосгорсуда, который признал законным взыскание с него в пользу "Сколково" 2,7 млн рублей, и не намерен возвращать средства, полученные от фонда.

"Это не наш метод", - сказал Пономарев, отвечая на вопрос "Интерфакса" о планах вернуть полученные от фонда "Сколково" деньги. По его словам, судебная битва еще не закончена: "Мы рассчитываем, что какие-то изменения в этом деле произойдут позже, до конца года будет обжалование, а потом будет рассмотрение, однако пока ничего не произошло"

Пономарев добавил, что продолжает сотрудничать с фондом. "Я сотрудничаю и работаю со "Сколково". Я со стартапами работаю", - сообщил он.


Материалы по теме:

Илья Пономарев о Крыме и Болотной

Илья Пономарев хочет, но не может вернуться в Россию

Илья Пономарев сообщил нам, что зарплату не получает, а вот в Думе - работает

Никаких миллионов возвращать воровскому государству за "Сколково" Илья Пономарев не намерен

Илья Пономарев: Генпрокуратура начала проверку по моему депутатскому запросу о деятельности лидера ФНПР Михаила Шмакова



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
десионизация
дима написал 30.04.2015 22:36
жидовский прохвост
На какие шиши этот жулик живет в Америке?
СтарпЁр написал 30.04.2015 12:42
Это только в России, сняв памперсы и утерев сопли, можно попасть в депутатский список и преспокойно чего-нить лоббировать или просто тырить, пардон, читать лекции.
*
Может будет теперь на Брайтоне вместе с Кохом куплеты за долю малую петь:
"Мы сидим-грустим, цветут акации
Эх, спиз*дить нечего нам в эмиграции"
***
Re: БАНАЛЬНЫЙ ВОР
Дон Румата написал 30.04.2015 12:16
Счастливы дураки. Они всегда все правильно понимают и у них никогда не бывает вопросов. Особенно - к начальству.
БАНАЛЬНЫЙ ВОР
\\ъъ написал 30.04.2015 11:20
У кого то вопросы есть?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss