Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередное уголовное дело, возбуждённое против Е.Васильевой явно повлияет на условность срока

Опубликовано 30.04.2015 в разделе комментариев 7

коррупция минобороны
Очередное уголовное дело, возбуждённое против Е.Васильевой явно повлияет на условность срока

Новое уголовное дело о незаконной продаже крупного сельхозпредприятия в Краснодарском крае возбуждено в отношении бывшего начальника департамента имущественных отношений Минобороны (ДИО) Евгении Васильевой в рамках так называемого второго уголовного дела "Оборонсервиса", сообщает "Коммерсантъ". 

"Речь идет о мошеннической продаже сельскохозяйственного предприятия ОАО "Ленинградское", расположенного в Краснодарском крае", - уточняет издание. 

По данным газеты, до мая 2009 года "Ленинградское", располагавшее 4,8 тыс. га посевных площадей и 2,2 тыс. голов скота, имело статус федерального государственного унитарного сельскохозяйственного предприятия Северо-Кавказского военного округа. Затем его акционировали, включив в военный холдинг "Агропром". 

Как установила Главная военная прокуратура (ГВП), впоследствии сельскохозяйственный актив оборонного ведомства был признан непрофильным и с разрешения экс-министра обороны Анатолия Сердюкова реализован. 

По данным ГВП, сделку подготовила и провела Васильева при участии других подсудимых по первому делу "Оборонсервиса". Причем ОАО было продано по заниженной цене - ущерб от нее превысил 1,2 млрд руб. 

Прокуроры передали материалы в главное военное следственное управление СКР, которое возбудило уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере". 

Обвинения по этому и еще трем десяткам эпизодов махинаций с военным имуществом Васильевой, очевидно, будет предъявлено после вступления приговора по первому делу в силу, отмечает газета. 

В свою очередь, адвокат Васильевой Хасан-Али Бароков заявил "Коммерсанту", что следствие изучает эти эпизоды с 2012 года, а "вспомнило" о них только сейчас, чтобы оказать давление на подсудимых. 

Как сообщалось, процесс по делу "Оборонсервиса" проходит в Пресненском суде Москвы. В среду Васильева, являющаяся ключевой фигуранткой дела, в ходе прений сторон попросила суд оправдать ее. Ранее гособвинение потребовало приговорить всех подсудимых к условным срокам и штрафам. Как ожидается, в четверг суд заслушает последнее слово подсудимых, после чего удалится для вынесения приговора.

Напомним, вчера Е.Васильева выступила с последним словом на суде. «Я хотела бы обратить ваше внимание на речь прокурора. Очень многое там не соответствует полностью», — с таких слов фигурантка дела Оборонсервиса начала свою речь.

Текст выступления занимает 300 страниц, передаёт корреспондент «Русской службы новостей» из здания суда.

В преддверии последнего слова Васильевой её адвокаты в рамках прений в течение двух дней зачитывали суду своё мнение о деле Оборонсервиса. Защитники считают, что Евгения Васильева невиновна.

Ранее СМИ сообщили, что в случае, если экс-чиновницу Минобороны РФ Евгению Васильеву оправдают по делу «Оборонсервиса», её могут обвинить в 34 эпизодах хищения на общую сумму 16 миллиардов рублей. Во второе дело, по данным СМИ, могут войти такие масштабные эпизоды деятельности бывших чиновников Минобороны и аффилированных с ними коммерсантов, как продажа по заниженной цене здания гостиницы «Союз» на Университетском проспекте в Москве.


Новости по теме:

Бывшая жена Потанина потребовала половину доли в "Норникеле"

Уралвагонзавод отправил 5 тысяч сотрудников в вынужденный отпуск 

Расхитительница Васильева в последнем слове заявила прокурору, что обвинение "не соответствует полностью"



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик44 написал 30.04.2015 19:25
Может это заговор пятой колонны - показать что в россии правосудия нет?
(без названия)
Чингачгук написал 30.04.2015 17:59
Ну да,так уж и повлияет..Подумаешь-эпизодом больше,эпизодом меньше..Просто такая система-когда за миллиарды не содют,всех устраивает,только зачем тогда эти суды комичные?Показать,что закона в России нет?Так это и так всем известно,воруйте на здоровье и ни хрена вам за это не будет,но только за очень крупные суммы..Прописали бы это в законе да и все-по крайней мере-неразберихи не будет-кому и что можно...
СТАРУЮ ПОТРЕПАННУЮ Б..ДЬ НА НАРЫ!
\\ъъ написал 30.04.2015 13:36
В красных тапочках! Вместе с Ксющадью!
(без названия)
дундяев написал 30.04.2015 13:26
на нары толстомясую ! однозначно !
(без названия)
Владимир Акимов написал 30.04.2015 12:59
Забавно: каким образом проницательные следаки и прокуроры смогут что-то доказать, если не привлекать уважаемых деятелей Краснодарского края хотя бы в качестве свидетелей, например, экспертов-оценщиков, достопочтенных чиновников администрации края и даже самого нынешнего Министра сельского хозяйства (про его маму и прочих членов "семьи", смотрящих за львиной долей сельхозпроизводства и сельхозпереработки даже не заикаюсь).
Re:
В лад написал 30.04.2015 12:31
Это ты в смысле-ей опять под С(м)ердюкова ложиться? Папа =Зубков против.
(без названия)
веселый2 написал 30.04.2015 11:48
А вы переживали,отмазалась,нет,пока
не доведут мадам до греха не успокоятся.!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss