Кто владеет информацией,
владеет миром

Бабушку и родителей координатора Левого Фронта обыскали из-за песенки "Коловрата" в Сети

Опубликовано 30.04.2015 в разделе комментариев 1

левый фронт
Бабушку и родителей координатора Левого Фронта обыскали из-за песенки "Коловрата" в Сети

В поселке Щекино Тульской области в среду прошли обыски у родителей и бабушки координатора «Левого фронта» Дмитрия Карасева. Об этом активист сообщил изданию «Грани». 

«Утром оперативники ФСБ пришли в квартиру, где живут мои родители. Мне позвонила мама и сообщила об этом. Отец звонил и просил приехать. Когда я спросил, есть ли у них ордер на обыск, он сказал, что его не предъявили, но вообще они говорят, что есть. Когда я спрашивал отца, с чем связано дело, по какой причине мне нужно приехать, они его прервали и потребовали, чтобы он ничего не говорил. Обыскали квартиру, ничего не нашли, потом поехали к 92-летней бабушке, тоже ничего не нашли», — рассказал Карасев. 

Со слов матери активист знает, что в ходе обыска оперативники искали взрывчатку, наркотики и экстремиссткие материалы. Однако Карасев не смог уточнить «Граням», заявили ли о такой цели обыска сами сотрудники ФСБ, или это предположения его матери. 

«Мной раньше активно занимался центр «Э»», — утверждает Дмитрий Карасев, против которого были возбуждены два административных дела по статье 20.3 КоАП (публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики) и статье 20.29 (производство и распространение экстремистских материалов). 

«20.29 — за то, что я сохранил в аудиозаписях "ВКонтакте" песню "Коловрата" (я отправил ее в рубрику "Голос врага"). 20.3 — за то, что я репостнул одного человека правых взглядов, который опубликовал фото нацистского парада и писал, что Третий рейх возродится в России: в своем комментарии к репосту я его высмеивал», — пояснил активист изданию.

Напомним, репрессии против активистов ЛФ не прекращаются даже после неправосудного осуждения координаторов ЛФ Удальцова и Развозжаева на длительные срока. Путинская власть демонстративно преследует всех, посмевших омрачить майскую инаугурацию 2012-го. Причём не только обысками - а бессердечием. Так, бывшего помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева, осужденного в рамках "болотного дела", не отпустили на похороны матери, которые состоялись в воскресенье в Москве. "Он не присутствовал на похоронах. Его супруга мне сообщила, что Леонида не отпустили", - сообщил ТАСС его адвокат Дмитрий Аграновский. Во ФСИН зна это аявили, что у них нет такого права - документы по Развозжаеву все еще в суде. 

Уголовно-исполнительный кодекс предоставляет право администрации СИЗО отпускать осужденных на похороны близких родственников. Защитник отметил, что официальной информацией о причинах отказа его подзащитному присутствовать на похоронах матери, он не располагает. 

Мать Леонида Развозжаева скончалась 9 апреля на 81-м году жизни. 

Администрация московского СИЗО "Матросская тишина" не могла принять решение и отпустить Развозжаева, сообщили в СИЗО "Интерфаксу": "В настоящее время приговор в отношении Леонида Развозжаева еще не поступил в органы уголовно-исполнительной системы, и поэтому он находится под юрисдикцией суда".  


Новости по теме:

Хунта решила судить Андрея Соколова в Бердянске

Национальный Лидер не планирует амнистировать подлинных наследников Победы 

Для Путина Развозжаев опаснее, чем для Дзержинского последователи Кропоткина? 

"Болотного крамольника" И.Пономарева решили судить в РФ заочно по совокупности дерзновенности



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
слова перепешите
песню "Коловрата" написал 30.04.2015 22:14

Всем интересно будет почитать.
Там что-то про путина?
Не из за музыки же весь сыр-бор.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss