Кто владеет информацией,
владеет миром

Клочья российской экономики уже не возбуждают дядю Сэма

Опубликовано 30.04.2015 в разделе комментариев 9

сша кризис банки рубль
Клочья российской экономики уже не возбуждают дядю Сэма

CША не имеют цели разрушить экономику России. Об этом заявил старший директор по глобальной экономике и финансам в аппарате Совета национальной безопасности США при Белом доме Рори Макфаркуар, сообщает ТАСС. 

Эксперта попросили прокомментировать популярные в СМИ тезисы о неизбежном крахе экономик России и Украины. 

"На самом деле эти две экономики, даже несмотря на существенное сокращение товарооборота, по-прежнему тесно связаны. Так что если бы российская экономика и рухнула, Украине это, честно говоря, не пошло бы на пользу. И это никогда не было целью нашей политики. Мы не стремимся разрушить российскую экономику", — пояснил представитель Белого дома во время встречи в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне. 

"Но я точно считаю, что российские контрсанкции очень сильно ударили по российской экономике. И санкции, и контрсанкции действуют в одном направлении", — подчеркнул чиновник. 

Ранее сообщалось, что госсекретарь США Джон Керри в ходе встречи представителей восьми стран — членов Арктического совета заявил, что настаивает на давлении на Россию.

Напомним, вчера Россельхознадзор объявил о введении очередных ограничений на поставку в России продуктов из-за рубежа. На этот раз речь идет о ввозе яблок из Сербии и арахиса из США, передает ТАСС со ссылкой на представителей Россельхознадзора.

"По Сербии вынуждены с завтрашнего дня ввести предварительное уведомление по яблокам. И через границу до складов продукция не будет пропускаться без проверки", - сообщил глава ведомства Сергей Данкверт. По его словам, ужесточение мер связано с массовой фальсификацией фитосанитарных сертификатов Сербии.

Ранее Россельхознадзор заподозрил сербских поставщиков в реэкспорте продуктов из Польши, ввоз фруктов и овощей из которой был запрещенеще в августе прошлого года. При этом отмечалось, что в случае, если это подозрения подтвердятся, будет введен запрет, который будет касаться не только яблок, но и всей растительной продукции из Сербии.


Материалы по теме:

Криминальная революция в Балтиморе продолжается

В России более 15 тысяч ветеранов не обеспечены жильем

Уралвагонзавод отправил 5 тысяч сотрудников в вынужденный отпуск

РФ ввела ответные санкции: сербские яблоки и американский арахис стали "персонами нон грата" 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
МИТЬКА ТЫ ПРО КАКУЮ ЭКОНОМИКУ:? КАКОЙ РУИНЫ?
\\ъъ написал 01.05.2015 05:29
В обезьяннике разве бывает экономика? Там только долги, мечта о халяве и выпрашивание денег.
(без названия)
Фанта написал 30.04.2015 21:46
США - это мировой террорист. Для доминирования в мире не гнушается ничем, ни угрозами, ни подкупом, ни переворотами, ни санкциями, ни бомбЁжками. И верить этой стране нельзя!
(без названия)
независимый написал 30.04.2015 20:56
Санкции, на которые усиленно толкали европейцев американцы, бьют не только по России, но и по ЕС. Европейцы этим очень не довольны, тем более, что повод для этих санкций явно надуманный. Назревает бунт на корабле и европейцы, также взаимосвязанные с Россией уже готовы послать американцев куда подальше. Вот и приходится делать вид, что мы такие добрые и ничего плохого никогда и не думали. Ну, а братушки сербы, которых Россия поддерживала тоже не хотят упустить свою выгоду.
(без названия)
Няша написал 30.04.2015 20:15
Да, главное вовремя отречься от своих слов! Ну, прям, как ученики – укрвласти! Наплетут чепуху, а потом оправдываются, перевирают сказанное. Вот только, правда очевидна, и ее в мешке не утаишь! То, что США желает нам зла – это факт.
(без названия)
Наталия написал 30.04.2015 20:14
CША не имеют цели разрушить экономику России, ох, а с чего бы вдруг? Соединенные Штаты Америки странные какие-то, так чего тогда им нужно от России, для чего бесконечные санкции? Неужели не для того, чтобы сломать нашу экономику страны? Да не поверю. А все, потому что Штаты просто напросто решили сдаться. А признать, как всегда стесняются.
(без названия)
Аля написал 30.04.2015 19:25
Ага: и ему сразу все бросились верить, особенно Европа, которую к этим самоубийственным санкциям Штаты "с ножом к горлу" принуждали, а оказывается всем просто показалось - это была обыкновенная нерассчитанная шалость. Вот и пусть европейские друзья Америки как следует на своего заокеанского друга посмотрят и подумают: а ради чего они так старались?
(без названия)
Алена написал 30.04.2015 18:36
Не хотели, они, конечно. Да это самая давняя и лучшая их мечта, навредить России, уничтожить все, что есть, будь то экономика, будь то вообще вся страна. Вот только кишка тонка для таких целей, от этого и все подобные разговоры, отнекивания, и перебрасывания стрелок - все в стиле Запада.
(без названия)
Марк Серов написал 30.04.2015 16:01
Естественно не возбуждают, ведь порвать экономику России в клочья США не удалось. А теперь лучшим вариантом будет сказать - да мы и не хотели. Ну да, ну да. Признать тот факт, что кишка тонка у Обамы, разумеется, не хотят. Вот и прикрываются теперь заезженными фразочками.
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье. написал 30.04.2015 16:01
Ничего общего у экономики Украины с кацапомойкой больше нет.Исключение ядерный комплеск.Вот оный комплекс в кацапомойке и собираются уничтожить.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss