Кто владеет информацией,
владеет миром

Сахалинские мздоимцы продолжают примерять наручники

Опубликовано 30.04.2015 в разделе комментариев 7

коррупция кризис сахалин вертикаль
Сахалинские мздоимцы продолжают примерять наручники

Вице-мэр Южно-Сахалинска и руководитель аппарата мэрии Алексей Лескин задержан правоохранителями и позднее арестован. Он стал очередным высокопоставленным чиновником Сахалинской области, подвергшимся уголовному преследованию после ареста бывшего губернатора этого островного региона Александра Хорошавина. 

В отношении Лескина возбуждены два уголовных дела о получении взятки в особо крупном размере (ч.5 и ч. 6 ст. 290 УК РФ), сообщает сайт Следственного комитета. Максимальная санкция по этой статье - 15 лет лишения свободы. Позднее СК сообщил, что суд санкционировал арест Лескина. Об этом попросило следствие, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства. 

Лескина подозревают в получении взяток от кандидатов в депутаты городской думы Южно-Сахалинска. По версии следствия, одно из правонарушений чиновник совершил в период с июня по декабрь 2014 года. "Лескин, являясь вице-мэром, через посредника получил взятку в размере 10 млн рублей от кандидата в депутаты городской думы города Южно-Сахалинска. Кроме того, Лескин получил 5 млн рублей за аналогичные действия в интересах еще одного кандидата в депутаты, который на данный момент также является действующим депутатом думы города, - уведомил СК. 

По его данным, посредником в обоих случаях получения взятки Лескиным выступил бывший мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье посредничество во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ), отмечают в СК. По данным следствия, сейчас Лобкин находится за пределами России, в ближайшее время его планируют объявить в розыск. 

Лескин был задержан 29 апреля, сообщил источник "Интерфакса". По данным местных СМИ, следователи проводили обыски в кабинете чиновника, затем Лескина вывели из рабочего кабинета. 

Представитель СУ СКР по Сахалинской области ранее подтвердил журналистам информацию о задержании чиновника "в рамках возбужденного против него уголовного дела о получении взятки - ч. 6 ст. 290 УК РФ". 

Между тем источники ТАСС в правоохранительных органах региона говорили, что Лескин находится под домашним арестом. 

Вице-мэр Лескин, согласно данным официального сайта администрации Южно-Сахалинска, руководит аппаратом мэрии. Он также отвечает за работу контрольно-ревизионного отдела, управлений кадровой и внутренней политики, общего отдела. 

Череда задержаний на Сахалине 

Это не первое задержание высокопоставленных чиновников на Сахалине. В марте в регионе задержали губернатора Александра Хорошавина. Его подозревают в получении взятки в размере более 5,6 млн долларов. 

Подельником Хорошавина, по данным следствия, выступил его советник Андрей Икрамов. 

На этой неделе также были арестованы бывшие зампредседателя правительства Сахалинской области, курирующий АПК и рыбную отрасль, Сергей Карепкин и министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николай Борисов. Карепкин подозревается в получении взятки, Борисов - в содействии ее получения. 

Следственные действия проводятся и в отношении бывшего министра строительства Сахалина Владимира Левина, которого подозревают в превышении должностных полномочий. 

Также задержан депутат городской думы Южно-Сахалинска Сергей Коротков, его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

Напомним, Александр Хорошавин был задержан 3 марта в своем рабочем кабинете. Вместе с ним задержали трех его предполагаемых сообщников. Губернатор подозревается по ч.6 ст. 290 УК РФ в получении взятки "лицом, занимающим госдолжность". В СК уточнили, что речь идет о сумме более 5,5 млн долларов США, "и это только по одному эпизоду". 4 марта Басманный суд Москвы арестовал Хорошавина до 27 апреля. Также сообщалось об обысках по месту жительства и работы губернатора, в ходе которых были изъяты наличные на сумму около миллиарда рублей в разных валютах, 800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий и, по словам Маркина, та самая, "обычная, казалось, бы пишущая ручка, но стоимостью 36 миллионов рублей". 


Новости по теме:

Путин уволил губернатора - "взяточника" Хорошавина

Сахалинский губернатор и его советник обжаловали свой арест 

Фэсбы арестовали сахалинского губернатора за нематериковый размер взятки

Сахалинский губернатор, оказывается, не один с такой ручкой в путинской вертикали



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Коррупция
и казнокрадство написал 01.05.2015 12:38
Коррупция и казнокрадство это еврей.
Чтобы уничтожить коррупцию и казнокрадство, надо уничтожать евреев, любых.
А мы смотрим на присутствие евреев рядом с собой снакчала сквозь пальцы, а потом через решетку...
НИ ОДНОГО ЕВРЕЯ РЯДОМ!!!
(без названия)
Чингачгук написал 01.05.2015 07:43
Это шутка,конечно-судьи,прокуроры и следователи-не слепые,правда-и не очень грамотные иногда..Но статья эта им наверняка известна,просто они видят то,что им разрешают видеть и что выгодно видеть им самим...Коррупция и казнокрадство непобедимы,тем более,что их и побеждать ни у кого желания нет,им хорошо.а народ и так никуда не денется,чего его спрашивать?
(без названия)
Чингачгук написал 01.05.2015 07:00
Так ведь вся "гниль" формируется в Москве,а не на Сахалине,или на Камчатке..Вряд ли Саше Хорошавину позволили бы такое,если бы он не засылал долю наверх?..Вот и возможный ответ на вопрос-почему им дают почти всегда "условно"а то и просто штраф,потому,что разматывать клубок дальше никто не позволит,значит-выхода два-или спустить дело на тормозах,или-удавить фигуранта в камере,по-тихому...Это системка не очень отличается от "Воровской",где вход в Закон-рубль,а выход-два...
Re: Re: Хреново у нас готовят юристов,безграмотные они
барак эбола написал 01.05.2015 06:13
жаль что юдам и либерастам эти браслеты редко одевают,сахалинские мздоимцы,по сравнению с ними -дети.
Re: Хреново у нас готовят юристов,безграмотные они
а может-слепые? написал 30.04.2015 22:06
Да все они видят. И очень даже грамотные. Особенно политически... Все как один в едре, первым делом. Подсудимые там же.
Девиз каждого юриста:"Связи решают все".
К тому же, почти все юристы - евреи, а еврей это коррупция.
(без названия)
Чингачгук написал 30.04.2015 21:22
"Максимальная санкция по статье 290 УК.РФ.-15 лет"Неожиданно,сурово..Интересно,а почему эта "максимальная санкция"никогда не применялась?Или-судьи недоученные,или-взяточники со справками идиотов?Странно все же,статья есть,но судьи ее не знают...Хреново у нас все же готовят юристов,безграмотные они,а может-слепые?
Ни одного еврея
на Сахалине!!! написал 30.04.2015 20:16
***
Мне снится остров Сахалин
и водные его просторы,
и шумный запах трав,
и мхом покрытые леса и горы.
***
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss