Кто владеет информацией,
владеет миром

Вологодский Машиностроительный завод. Президентские чиновники думают, последних рабочих сокращают

Опубликовано 01.05.2015 автором Александр Зимбовский в разделе комментариев 12

Вологодский Машиностроительный завод. Президентские чиновники думают, последних рабочих сокращают

29 апреля последние 7 работников Вологодского Машиностроительного завода получили уведомление о сокращении. Они должны покинуть завод 30 июня. А предпоследняя партия сокращаемых (51 работник) будет уволена 31 мая.

Интересно, что продукция завода (бочки, цистерны, молоковозы, газгольдеры и др…) - востребована. На завод поступает много заказов, в том числе из-за рубежа, кроме этого завод является смежником восьми предприятий российского ВПК. Костяк трудового коллектива составляют токари и сварщики, имеющие личное клеймо, то есть наивысшую квалификацию.

По теории рыночной саморегуляции собственник должен руками и ногами держаться за столь перспективное предприятие, дабы получать с него прибыль, но почему-то господин Каледин предпочитает действовать другим способом. А именно: взять заказ, взять предоплату и, не выполняя заказ, спустить деньги в неизвестном направлении. Взять кредит, и опять же, спустить деньги в неизвестном направлении. Взять дорогое оборудование – продать на металлолом – деньги, ну, в общем, тоже отправить в неизвестном направлении.

Как известно, не один Каледин, а очень многие собственники в РФ действуют так, как будто ни теория рыночной саморегуляции, ни даже сами рыночные силы - им неизвестны. Если считать, что теория рыночной саморегуляции верна – данный факт представляется необъяснимым.

Следует отметить, что рабочие провели ряд акций протеста (в ходе одной из них, визита рабочих к губернатору, против рабочих был применен ОМОН). После публичного скандала власти соизволили позаботиться о выплате части долгов по зарплате, однако не соизволили принять меры для предотвращения уничтожения предприятия.

Дополнительно следует отметить, что 4 апреля работники ВМЗ, при поддержке активистов ОКП и профсоюза МПРА, организовали передачу коллективного письма в Приёмную Президента РФ. Вскоре им пришёл ответ. В ответе значилось, что обращение рабочих было передано для объективного и всестороннего изучения к должностным лицам администрации Президента РФ. Работники очень надеются, что в процессе оного изучения должностные лица разберутся в ситуации и примут должные меры до того, как последние из рабочих ВМЗ останутся за воротами.

Напоминаем, 5 мая в вологодском суде пройдет два заседания по делам, связанным с ВМЗ.

В 11-00 - суд по поводу банкротства ВМЗ.

В 14-00 - разбор административного дела в отношении Ольги Стуканцевой. Напоминаем, Ольга Стуканцева, председатель профкома "Вологодского машиностроительного завода", была привлечена к административной ответсвенностиза организацию визита рабочих к губернатору области.

 

Дополнительная информация:

8-905-298-02-04 - Ольга Стуканцева, председатель профкома "Вологодского машиностроительного завода"

8-905-537-22-99 - ОКП



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Левон Казарян написал 02.05.2015 12:13
Нужно принять закон о наказании за умышленное доведение предприятия до банкротства. А может, такой закон существует, и нужно применить.
(без названия)
камень написал 02.05.2015 01:33
Вот вам граждане трудящиеся подарок к Дню труда от воровской власти. Что дальше?
Re: По теме
Т написал 02.05.2015 00:41
"Ибо объяснить своим детям новоявленное действо "мир-труд- май" и умалчивая об "эффективных собственниках" сего труда, по воле которых ихний папа (мама), отработав, будет остался без копейки, а они на праздник без конфет - нормальным родителям не под силу. Разве, что мычать за "православное единство", любов и потом-потом."
- Пусть деткам лучше расскажут, как по указке Алкаша Первого-Последнего, вместе с братками, врагами народа и таки ебанымивротлибераламиправозащитниками разваливали страну!
Типа такого: "Я сынок, пропил страну, которая бы тебя берегла, холила и таки лелеяла. Теперь мы имеем х с маслом, а вот ты уже - будешь иметь этот х таки без масла!"
По теме
Александр ДВ написал 01.05.2015 15:53
Вологодский Машиностроительный завод.Президентские чиновники думают, последних рабочих сокращают
.
Логично. Потому и время на раздумья, ибо до оставшихся рабочих на еще оставшихся предприятиях не доходит, что следующие - это вы в ваших городишках, где пока работаете, внимая "откровениям" о новоявленных миллионах рабочих мест, рынке и иным сказкам. И при этом время у чинуш есть, слушайте дальше...
Однако понты к т.н. власти и по тому же поводу в дальнейшем, но с гонором - а нас-то за що? для себя ДУРНЫХ оставьте.
Ибо объяснить своим детям новоявленное действо "мир-труд- май" и умалчивая об "эффективных собственниках" сего труда, по воле которых ихний папа (мама), отработав, будет остался без копейки, а они на праздник без конфет - нормальным родителям не под силу. Разве, что мычать за "православное единство", любов и потом-потом.
Ибо почему у сильных и взрослых родителей на шее такие "собственники", по воле которых они же и сидят без копейки (отпуска, д/сада, больничного, и т.п.)- не поймет никакой ребенок.
Это для умов либероидных, либо гранто-росеянских кривозащитников.
Хватит ныть!
Бузина написал 01.05.2015 14:26
Все на Данбас! Рузке мир зачищать!
Re: Правдоруб
ТотКтовсегдавозвращается написал 01.05.2015 13:15
Ой, я вас таки умоляю!
Чтобы "теория рыночного регулирования" работала, у дефективного собственника не должно быть другого варианта, как только производить и предавать продукцию! Но ебаныевротлибералыиправозащитники таки позаботились, чтоб дефективный собственник имел свободу заработать уничтожением завода и его продажей на металлолом!
Гав-нолигенты, таки вчонкины много сделали для того, чтоб дефективный собственник мог обрести эту свободу, а тупые роботы, с мозолистыми, трясущимися от водки рабочими клешнями и гав-ном вместо мозгов - выгнали с предприятий парткомы, которые таки и могли помешать дефективному собственнику порезать на металлолом завод, продать его найух и свалить из "этой страны"!
Тупые роботы спалили свою хатынку, чтоб, как утверждали ебаныевротлибералыиправозащитники - испечь в горячей золе картошечки, к которой таки было обещано 666 сортов колбасы!
Поэтому, роботы могут идти найух ии ли таки к еб-ениматери - у нас, слава ебанымвротлибераламиправозащитникам, вчонкиным, гавам - таки свобода! То таки да!
Правдоруб
дуболом написал 01.05.2015 11:33
Вы совсем не смотрите "самое лучшее" российское тельавивдение? А если бы смотрели, то понимали бы, что происходит "оптимизация".
(без названия)
дуболом написал 01.05.2015 11:30
В "демократической" России прекратили свое существование 23 тыс. населенных пунктов, десятки тысяч предприятий. "Оптимизирована" и система здравоохранения, на очереди-пенсионная. Но, вероятно, не все написали вовремя письма Путину. Поэтому и произошли эти "оптимальные" события. Думаю, что работники предприятия насмотрелись "прямых линий" с президентом и поверили в сказки. А вот "Интернационал", где поется о том, что никто не даст нам избавленья от проблем, вероятно, не знают или считают "устаревшим".
4Д на марше
63542 написал 01.05.2015 08:55
.
Василь Иванович, я тебя продал и что мне за это будет?
.
Да ничего, Петька тебе не будет, -- ни коня, ни седла.
.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 01.05.2015 06:45
Это расплата за: путинскую "стабильность", вЕдРо и парочку его "доблестных" лидеров! Позор власти!!!
целью жизни человекообразных - гайти кормушку и присосаться
какрй народ непонятливый написал 01.05.2015 05:15
целью жизни человекообразных - найти кормушку и присосаться. А тут этих человекообразных типа губернатора и срань в погонах хотят заставить работать и разбираться в ситуации и думать еще. Народ-то явно дурак - не понимает ситуации - забастовки организовывает.
Вот путька с кремлядями - плюет на все и убивает народ и деньги гребет.
Вот нашелся очаг сопротивления путьке - очаг будет разогнан.
все как обычно!
правдоруб написал 01.05.2015 04:23
Путинская деиндустриализация на марше. Гитлер мЁртв, но дело его живЁт!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss