Кто владеет информацией,
владеет миром

В Новосибирске задержали организатора «Монстрации» Артема Лоскутова

Опубликовано 01.05.2015 в разделе комментариев 1

новосибирск лоскутов монстрация
В Новосибирске задержали организатора «Монстрации» Артема Лоскутова

Правоохранительные органы Новостибирска задержали организатора несанкционированной "Монстрации", художника и журналиста Артема Лоскутова. Как передает Интерфакс со ссылкой на региональное управление МВД, Лоскутов был доставлен в отдел полиции № 3 Заельцовского района. На него было составлено три протокола об административном правонарушении — один о неповиновении законному требованию полиции и два — о нарушении порядка организации шествия. При этом он стал единственным задержанным на акции. Сам Лоскутов на своей странице в Twitter написал, что проведет эту ночь в отделении.

Напомним, в сегодняшней несанкционированной мэрией "Монстрации", которая ежегодно проходит в Новосибирске, приняло участие около 2 тыс. человек. Участники акции собрались на центральной улице Новосибирска с плакатами ироничного содержания. По словам инициатора акции Артема Лоскутова, участники планировали присоединиться к сторонникам партии «Яблоко» на согласованном с мэрией первомайском шествии. Однако полиция не позволила «монстрантам» примкнуть к общей колонне, взяв участников акции в кольцо. Сотрудники правопорядка через громкоговорители призывали собравшихся разойтись, объясняя это тем, что шествие не согласовано с властями. После этого часть участников акции разошлись по домам. Но около двухсот человек пришли к администрации города и призывали мэра Новосибирска Анатолия Локтя выйти и объяснить, почему в этом году им не разрешили пройти по Красному проспекту. Мэр так и не вышел и затем пояснил в соцсетях, что "участие в несанкционированном мероприятии исключено".

 

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Аля написал 01.05.2015 20:02
Жаль, что это оригинальное действо не согласовали, как это положено по закону. Хотя, возможно, именно таким образом организатор рассчитывал вызвать общественный резонанс своим арестом. Нынче ради пи-ара и не на такое идут. То, что молодежь выражает свои протестные настроения - так на то она и молодежь: она же еще не привыкла к некоторой абсурдности нашей взрослой жизни и не смирилась с ней. Главное, чтобы этими деточками не воспользовались какие-нибудь получатели грантов "на изменение политического климата в России", которые так щедро раздает Америка.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss