Кто владеет информацией,
владеет миром

Турецкий Первомай может перейти в новый Таксим

Опубликовано 01.05.2015 в разделе комментариев 2

турция кризис собянин классоваяненависть эрдоган таксим
Турецкий Первомай может перейти в новый Таксим

Запрещенная городскими властями демонстрация в честь Международного праздника весны и труда прошла в европейской части города, на площади Таксим. Для разгона демонстрации полиция применила водометы и слезоточивый газ. В ответ в стражей порядка полетели камни и бутылки с водой, сообщает «Интерфакс».

Число задержанных в ходе демонстраций в Стамбуле возросло до 203, еще 24 человека пострадали, сообщает агентство DPA со ссылкой на губернатора Стамбула Васипа Шахина.

Ранее сообщалось, что полиция Турции в пятницу применила водометы и слезоточивый газ для разгона протестующих, вышедших на демонстрации, приуроченные к Дню труда и солидарности 1 мая в Стамбуле. Уточнялось, что правоохранители задержали 136 человек в ходе акции.

Как отмечает агентство, среди пострадавших — 18 демонстрантов и шесть стражей порядка. По данным полиции, на улицах города во время демонстрации были задействованы 20 тысяч сотрудников правопорядка. Более 200 человек задержаны.

Ранее сообщалось, что площадь Таксим будет закрыта для демонстраций в связи с событиями 1 мая 1977 года, когда во время митинга на площади погибли 34 человека.


От редакции: Видите, господа из собянинских кабинетов - как вредно для ваших посадочных мест запрещать демонстрации? Так что переусердствовать с местоблюстительством мы вам не советуем. Вот и в Москве сегодня вопреки вашим запретам состоялось шествие с развёрнутыми флагами от площади "Пионер" (через улицу Горького там был до конца нулевых магазин "Пионер"). Турция, конечно, не Путинская Россия - там народ погорячее, и у него есть все шансы на новый виток противостояния на Таксиме с клерикализацией власти, однако шар-то земной круглый, а настроения, как во время "арабской весны", особенно при мировом экономическом кризисе - передаются очень скоро! Следим за событиями в Стамбуле и желаем Серёге Собянину более полосатых шарфиков и воздушных шариков!

Д.Ч.


Новости по теме:

Турецкая "Болотная" была масштабней

Таксим не пошатнул рейтинг Эрдогана, его переизбрали уже на "прямых" 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
..какой-то грустный Первомай получился
Szanya написал 02.05.2015 12:43
Как-то все грустно получается этой весной, чувствуется, что Власть не дремлет, бдит, правильно говорила на митинге Дарья Митина, что пять левых митингов в Москве это нонсенс, это как же надо постараться было тому неизвестному режиссеру чтобы раздербанить левое движение. Об"еденение - вот о чем надо думать дорогие товарищи.
(без названия)
Тащусь, однако... написал 01.05.2015 23:52
Дорогой Димончик, вы какой-то нетрадиционно ориентированный красножоп. Давайте теперь обяжем Собянина ходить по квартирам и собирать "пролетариат" на митинги.. Шоб у Димона Черного сотоварищи попа покраснела ышо сильнее.
В Стамбуле, между прочим, арестованных и пострадавших было больше, чем вы сегодня собрали на свой шабаш.. Зато какой спич толкнул Баранов: "Вот эти люди в встанут во главе железных колонн пролетариата". У меня даже трусы покраснели..
Лучше попейте газировки и давайте баиньки.. железные дровосеки.. Ну п....ц! ЦИРК!!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss