Кто владеет информацией,
владеет миром

Первомайский Сиэтл успокаивают слезоточивым газом

Опубликовано 02.05.2015 в разделе комментариев 3

сша первомай сиэтл
Первомайский Сиэтл успокаивают слезоточивым газом

Одна из майских демонстраций в Сиэтле, крупном портовом городе на северо-западе США, обернулась беспорядками: ранены полицейские, против демонстрантов применили слезоточивый газ, более десятка людей были задержаны, передает Reuters. 

Столкновения произошли, когда один из маршей проходил район капитолийского холма Сиэтла. Беспорядки начались с того, что в полицейских, следивших за порядком на марше, полетели камни, кирпичи и бутылки. Те ответили слезоточивым газом и световыми гранатами. В ходе столкновений протестующие сожгли 25 автомобилей, поджигали мусор и били витрины магазинов. Ранения получили трое полицейских: один госпитализирован с ожогами ноги, второму вывихнули плечо, третьему сломали запястье. Также сообщается о нескольких пострадавших среди протестующих. 

Причина беспорядков неясна, однако при этом Seatlle Times отмечает, что у некоторых задержанных при себе было холодное оружие, а также цепи и дубинки. Полицейский департамент города сообщил о задержании протестующего, вооруженного мачете с надписью "смерть" на лезвии.

Шеф полиции Кейтлин О'Тул сообщила, что довольна реакцией правоохранителей, которые удержали протестующих на главной улице и не допустили "расползания" беспорядков. Позже протестующие переместились на территорию Центрального колледжа Сиэтла, где противостояние продолжилось. 

Местный сайт Komonews сообщает, что к ночи толпа по большей части рассеялась. 

Reuters отмечает, что неспокойные марши прошли также и в других городах на западном побережье США, однако там они не переросли в столкновения.

Однако массовые волнения вспыхнули в Балтиморе в минувший понедельник. В этот день хоронили 25-летнего афроамериканца Фредди Грэя. Он был задержан 12 апреля и, по данным СМИ, скончался через неделю от травм, которые ему нанесли полицейские при задержании. Беспорядки в городе переросли в грабежи, погромы и стычки с правоохранителями. Накануне в Балтиморе был объявлен комендантский час. В город введены части Национальной гвардии.

"Группа подростков бросает в полицию камни и бутылки. Несколько полицейских получили ранения, - уточнили стражи правопорядка. - Мы просим, чтобы акции протеста носили мирный характер".

Протестующие перекрыли одно из шоссе города, вызвав серьезные пробки. Местные телеканалы показывают, как толпы людей бьют витрины, переворачивают автомобили и нападают на полицейских. Судя по кадрам, правоохранительные органы уже начали задерживать хулиганов. 

Напомнмм, в Турции Первомай тоже подкрашен облаками слезоточивого газа. Запрещенная городскими властями демонстрация в честь Международного праздника весны и труда прошла в европейской части города, на площади Таксим. Для разгона демонстрации полиция применила водометы и слезоточивый газ. В ответ в стражей порядка полетели камни и бутылки с водой, сообщает «Интерфакс».

Число задержанных в ходе демонстраций в Стамбуле возросло до 203, еще 24 человека пострадали, сообщает агентство DPA со ссылкой на губернатора Стамбула Васипа Шахина.


Новости по теме:

Турецкий Первомай может перейти в новый Таксим

Задержали на 72 часа за митинг 1 мая в Донецке...

Криминальная революция в Балтиморе продолжается

Клочья российской экономики уже не возбуждают дядю Сэма

Американский миллиардер нашел рецепт счастья для Украины

Безработица растёт и в США, но заявляет об этом только доллар



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:Растаман написал 02.05.2015 13:57:''грузинов было... непропорционально много'' - Да, больше чем
грузин в высших эшелонах власти было только написал 02.05.2015 21:55
украинцев.
Американские афронегры занимаются любимым делом
Растаман написал 02.05.2015 13:57
Собрать бы их в библиотеке, дать образование, и отправить назад, в Африку!
Невозможно поверить, что все эти бунты и переселение дикарей в Европу не управляются "рептилоидами". Ведь известно, что не бывает культурных квартирантов или честных губернаторов-инородцев. Им же чужого - не жалко.
Один из самых продвинутых нацменов, т. Сталин, не посылал соплеменников на войну, зато в Кремле грузинов было, хм, непропорционально много.
(без названия)
Ченко написал 02.05.2015 13:31
"Число задержанных в ходе демонстраций в Стамбуле возросло до 203, еще 24 человека пострадали, сообщает агентство DPA со ссылкой на губернатора Стамбула Васипа Шахина" - губернатора Стамбула Василия Шохина?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss