Кто владеет информацией,
владеет миром

В Польше подрастает собственный наци-майдан

Опубликовано 03.05.2015 в разделе комментариев 4

фашизм катынь укронацизм
В Польше подрастает собственный наци-майдан

Футбольные фанаты устроили массовые беспорядки польском городе Кнуруве. Произошло это после того, как полицейский застрелил болельщика во время субботнего матча между местными командами, передает РИА "Новости". 

Инцидент произошел во время встречи команд "Конкордия" (Кнурув) и "Рух" (Радзенкув). Во время первого тайма фанаты начали бросать на поле петарды и камни, арбитр был вынужден остановить игру на 35-й минуте. После этого фанаты выбежали на поле, полицейским пришлось применить силу, в том числе открыть огонь по хулиганам резиновыми пулями. Один из болельщиков был ранен в шею и госпитализирован, однако спустя несколько часов скончался в больнице. 

Как сообщает польская радиостанция RMF 24, после смерти 27-летнего фаната несколько сотен человек собрались перед больницей и полицейским участком в Кнуруве, позже начались столкновения с полицией. По словам представителя полиции Марека Сломского, у некоторых из собравшихся были при себе коктейли Молотова. В ходе столкновений, по разным данным, пострадали трое или четверо полицейских. 

По данным телеканала TVN 24, после нападения на полицейских, охранявших вход в больницу, участники беспорядков убежали, сотрудники полиции "пытаются остановить хулиганов в городе".


От редакции: Искренне соболезнуем Польше: но уж тут нe на кого пенять, кроме как на себя недавнюю - начиная с "Солидарности". Очень целенаправленно выращивалась новая знать (шляхта), новая буржуазия в постсоциалистической Польше - ну, вот и "национальное самосознание" подросло следом за буржуями. Пока высшая власть решает, как ей относиться к реабилитации фашизма украинскими постмайданными деятелями в Раде, и обижаться ли официально на ОУН-УПА, собственная социальная база фашизма бродит неистовыми дрожжями и раз за разом даёт о себе знать. Кстати, отношение властей Польши к ОУН-УПА ничем не отличается от того отношения, которое взяли за хороший тон Путин и Медведев, пожелав прилюдно, "припольшно" покаяться "за Катынь" (то есть взять на себя ответественность за деяния нацистов - см. серию статей нашего постоянного автора Юрия Мухина о Катыни) - только Польша прощает "новую идентичность" тем, кто носит нашивки ОУН-УПА, такие же, как носили убийцы их предков. Волынская резня, как и расстрел офицерья в Катыни - стали картой в политической игре, которую и Путинская Россия, и Польша последовательно проигрывают... Вот только кому? Ответ однозначный: внутренним фашистским настроениям, обрастающим силами. События близки к Первомаю, но по классовому смыслу ему противоположны - Польша бузит и вынашивает свой майдан вовсе не под красными знамёнами...

Д.Ч.


Материалы по теме:

Польша для поляков 

Волынские подвиги "героев УПА"

"Веселый холокост" в польско-эстонском исполнении

МИДу Польши и президент не указ: преступность ОУН-УПА снова под вопросом



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ира написал 03.05.2015 19:50
В Польше подрастает наци-майдан, потому что в стране проводится неправильная политика, которая и ведет к этому самому наци-майдану. И да, нечего было на Россию наезжать. Получается, это полякам такая божья кара. За клевету и неблагодарность.
Re: В огороде бузина...
Даеш майдан в польшееееее написал 03.05.2015 18:05
Почему если майдан то сразу против когота....Майдан он не против а за.....За движуху конкретную...Этож драйв и праздник каждый день.....Бей круши ломай естественно убивай....И без всяких там последствий....Майдан это освобождение от обязательств тухлой и безцветной жизни....Майдан это лекарство пртив Мертвячей Цивелизации -чьим тленом покрыто безцельное существование миллиардов.....Майдан это процесс умирания системы наподобие умирание звезды.....после которого рождаються так необходимые элементы из которых будут сформированы новые жизненные формы.....Мы подходим к рубежу существования нашей цивилизации...Майдан это обновление через разрушение....Но за сиим прекрасным зрелищем лутьше наблюдать из вне и желательно с бокалом чегото вкусненького
Корршунову
Вор Прохоров написал 03.05.2015 15:52
Как на Украине,- ЗА ВОЗВРАТ ЖИДОВ.
В огороде бузина...
Корршунов написал 03.05.2015 15:07
Окстись, аффтар.
Какой в Польше может быть "наци-майдан"???
Поляки почти всех жидов давно уже выперли со своей Родины.
Кому и против кого "наци-майданить"???
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss