Кто владеет информацией,
владеет миром

Финляндия где-то нашла 900 тысяч резервистов

Опубликовано 03.05.2015 в разделе комментариев 27

армия нато война финляндия
Финляндия где-то нашла 900 тысяч резервистов

Американский журнал Newsweek после замечания пресс-службы Сил обороны Финляндии исправил свою статью о рассылке писем резервистам в Финляндии, которая была опубликована под заголовком "Финская армия готовит 900 000 резервистов к кризисной ситуации", передает телерадиокомпания Yle.

В статье Newsweek рассылку писем оборонительных сил Финляндии связали с неопознанным подводным объектом, замеченным в начале текущей недели неподалеку от Хельсинки.

Глава пресс-служба Сил обороны Финляндии Мика Каллиомаа заявил, что рассылка писем резервистам не связана с текущей военно-политической ситуацией. "Решение о рассылке писем было принято ещё два года назад", — отметил Каллиомаа.

- Удивительно, что исправить попросили несущественную вещь - повод к мобилизационному мероприятию, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Как может страна с населением в 5 миллионов человек иметь почти миллион резервистов? При этом профессиональная часть финской армии всего 8,5 тысяч человек, плюс 12 тысяч призывников. Когда они успевают "прокрутить" через армейские сборы 900 тысяч человек? Во времена "холодной войны" считалось, что Финляндия может выставить максимально 490 тысяч резервистов, в последние годы эта цифра упала до 350 тысяч - это тоже очень много для такой небольшой страны. Так откуда почти миллион резервистов? Как-то сразу вспоминаются "мертвые души"... Напомню, что год назад начальник генштаба Украины говорил о том, что в его стране наличествует 1 миллион 300 тысяч резервистов - при том, что население Украины все же более 40 миллионов. На финал после четырех мобилизаций призвали чуть больше сотни тысяч... Если экстраполировать на Финляндию украинский мобилизационный опыт, получится что-то около 100 тысяч реального мобилизационного резерва, что на самом деле тоже для такой страны очень много.

- Зачем же финским властям нагнетать истерию вокруг мобрезерва? - продолжил Анатолий Баранов. - Демонстрировать что мирная благополучная Финляндия на самом деле милитаризованный и опасный для кружающих карлик? Навряд ли стоит задача испугать Россию - генштабу РФ прекрасно известны реальные возможности финской армии. Скорее всего демонстрация предназначена для структур ЕС и НАТО, чтобы показать, что сегодняшняя Финляндия готова взять на себя часть расходов по "сдерживанию России". В Финляндии растет число граждан, приветствующих вступление страны в НАТО, но на сегодня противников все равно больше. Однако число граждан, враждебно настроенных к России, велико и продолжает расти, при том, что ожидать военного вторжения откуда либо Финляндии не приходится. Видимо, нагнетание военной истерии должно подвигнуть финнов к вступлению в НАТО и принятию на себя дополнительных расходов по содержанию Альянса. Ну и, разумеется, готовиться к противостоянию с Россией - навряд ли раздражение Кремля очередным приближением Альянса к границам РФ будет чисто дипломаическим...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Артем. написал 04.05.2015 11:49
3-4 написал 04.05.2015 18:46

1. Прав, брат.
2. Ни то что воевать не пойдем - кто призывает воевать - глотки перегрызем с русскими воевать не будем (волк идет...)
3. Свободу Русскому народу!
Родина или смерть!
Мы победим!
Re: арв Адмиралъ написал 03.05.2015 16:54
Артем. написал 04.05.2015 11:49
Результат будет абсолютно такой же, как 70-т лет назад - русский солдат освободит Украину от нацистов и всю Европу освободит.
--------------
Кремлеботы снова хотят таскать каштаны из огня руками русских людей? Хрен вам! Сами идите воюйте и освобождайте, кого хотите. Мы за то, чтобы вы оставались у корыта и хрюкали от удовольствия умирать и убивать братьев украинцев не собираемся. Бери автомат и писдуй на Донбасс, свою квартирку, полученную от Путина отрабатывай.
(без названия)
Угу написал 04.05.2015 03:30

1. Хиросима. Один "малыш" - 159 тыс. яппи нет.
2. 900/150 = 6 "малышей.
3. Не надо забывать
.
(без названия)
Зоркий Глаз написал 03.05.2015 23:35
Вот что с людьми делает русофобия. Совсем уже с катушек съехали. Что-то не слышно воинственных заявлений главной "подружки" России из Заколебалтики Дали Грибаускайте? Чо енто она затихла?
(без названия)
чудак человек написал 03.05.2015 22:59
Так это называется - очковтирательство. Хотел бы еще нолик пририсовать, но тогда уже в минусе окажется.
Re: Не будьте наивными, это глупо!
Самсон написал 03.05.2015 22:46
Так во времена Северной войны Финляндия так и так была частью Швеции-еще с 13 века.
Частью России стала только 100 лет спустя -в 1809 году.
Дмитрий гЗапорожье. написал-Никто в Украине армию не разворовывал.
алекс настоящий написал 03.05.2015 21:40
Прально Дмитрий!Разворовали сразу всю Усраину.Чо мелочится то?И кстати ни денег,ни "изделий" вам не предоставляют,уж не ври.Как и про потери бурятской бронетанковой кавалерии.По данным немецкой разведки 50 тыс.человек-это общие потери населения Усраины.Никаких не маскалей.А по технике немцы и помалкивали,эт твои больные фантазии.Соответственно и про контрибуции-ну кто ж их выплачивает проигравшей стороне?Таких сумасшедших нет.Даже не мечтай.
(без названия)
Сруль написал 03.05.2015 21:31
Вот посмотрите, Украина вначале наивно отказалась от я.о., приняв Будапештские гарантии территориальной целостности. Ну и как гарантии? Потом Украина заключила договор о дружбе с Россией, где также были гарантии территориальной целостности. Ну и как договорчик? Россия часто нападает на слабых. Польша в 1920 и 1939, Афганистан в 1979, Грузия в 2008 и сегодня Украина. И каждая страна должна сама себя защищать, каждая страна должна принести агрессору неприемлимый для него урон. Вот мирнейшая Швейцария имеет самые эффективные вооруженные силы в Европе, обязательную службу в армии, масса складов с оружием, спрятанных в горах, вооруженный народ. Именно поэтому ее не захватил Гитлер, а СССР не пришлось захватывать Швейцарию. Уроки Украины и Грузии чрезвычайно ценны для Европы. И Финляндия эти уроки освоила еще в 1938 году...
Re: Re: рЫдактору
книга мертвых написал 03.05.2015 19:58
Вы не как не поймете редактор.Я верю что душа существует.Я с мертвыми общаюсь.Я в это верю.Кто мне это запрещает?
Re: рЫдактору
поневиже написал 03.05.2015 19:51
пУСТЬ ВЕСЬ МИР супротив Расеи подымается.Понымашь какая штука...ежели все нажмут на кнопки и все улетят кто то ведь все равно останется.жучки всякие крысы.планета вздохнет спокойно.прилетят инопланетяне и усе по новой.класс!
Так откуда почти миллион резервистов? Дык... они с финками щитають
каждому свое написал 03.05.2015 19:17
Население фиников = число жителей Ленинграда...5,2 млн.
1 млн резервистов - только вместе с бабами !
Но финны заявили, что в случае похода кровожадных русских медведей на завидные заграничные земли их войска смогут провоевать аж дней восемь-девять, в то время как расслабившиеся шведы дрогнут ровно через неделю.
«Финляндия сможет противостоять значительно дольше, чем Швеция хотя бы потому, что у нас есть большая армия резервистов. У Швеции же только платная армия численностью в 50 тысяч рыл».
Разумеется, товарищ Путин, вечерами по «Скайпу» планирующий операцию против Финляндии и, возможно, Швеции, не только вспоминает былые славные деньки, КГБ, «холодную войну» и «железный занавес», но ищо и грезит о Финской Советской Социалистической Республике (ФССР) Ну..не Гад ли ?.
А со Швецией все много проще: в ней уже социализм !..и дольше недели она сопротивляться просто не станет.
(без названия)
родион написал 03.05.2015 19:03
В 40 году генштаб тоже знал возможности финов,получили своих 150000положили против 25000 суомолайненов
(без названия)
стоик44 написал 03.05.2015 17:18
Очередное поражение нашей власти?
(без названия)
сергей-57 написал 03.05.2015 17:02
тупорылые пиндосы ошиблись ровно в...СТО раз!!!
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье. написал 03.05.2015 16:59
Сруль
Никто в Украине армию не разворовывал.Просто поверили кацапорылой т.вари уверявшей что кацапорылые
не враги для Украины и тер.претензий кацапорылые к Украине не имеют.Ну и начали сокращать армию,до рекомендованных НАТО,которое тоже союзник,100 тыс,при этом отменив призыв и т.д.На тут агрессия кацапорылых.Конечно никто оказался не готов.Ну так и Гитлер напав внезапно захватил много территории.Результат войны кацапорылых против Украины на сегодня таков.Потери кацапорылых превышают
50 тыс.рыл.(данные немецкой разведки)более 1000 уничтоженных танков,более 3000 уничтоженных САУ и
прочего железа.Кацапомойка огораживается от всего мира фортификационной линией.Экономические санкции
приводят к краху экономики.Простой пример.У вас половина страны горит,а вы не в состоянии обеспечить достаточное кол-во Бе-12 и Ми-14.От нас требуют просто держать фронт,для чего нам предоставляют деньги и нужные нам "изделия",причем знают,что мы оные скопируем.Деваться вам некуда.Вариантов два:
1)Полная и безоговорочная капитуляция,а это
а)возврат всех захваченных территорий Грузии,Молдавии,Украине,
б)выплата примерно $ 20 тлн.контрибуций в той или иной форме,
в)полное(либо практически полное)ядерное разоружение.
2)Экономический,а затем и политический крах кацапомойки и раздел оной по образу и подобию Германии
1946 г.на примерно 10 государств.
В данной ситуации от нас требуется только держать фронт,а деньги и "изделия"для копирования нам
для этого выделяют.Вот и мечется Х.У.Й.Л.О.как крыса в крыселовке.Петля все туже,и никто никуда не
торопится.Все и так все видят.
Осталось ждать.Вот все и ждут,когда шкуру медведя можно раскинуть перед камином.Вот примерно так.
(без названия)
арв Адмиралъ написал 03.05.2015 16:54
Результат будет абсолютно такой же, как 70-т лет назад - русский солдат освободит Украину от нацистов и всю Европу освободит. Победу будем праздновать в русском Киеве. А может и в Берлине.
рЫдактору
Дмитрий гЗапорожье. написал 03.05.2015 16:40
А на что собственно вы расчитывали?Начали захватнические войны-получайте все,что к этому прилагается.Против вас
поднимается весь мир и пощады вам,как в 1991г.,когда Ельцин убедил всех,что кацап может стать человеком,не будет.Давить кацапомойку будут всем миром,как 3 рейх.Ну и результат будет такой же как 70 лет
назад.
(без названия)
Сруль написал 03.05.2015 16:07
А финны учатся на примере украинцев. Эти разворовали свою армию, разгромили разведку и сегодня Россия их имеет по полной и это еще не конец. Я хочу надеяться, что с Финляндией эти номера не пройдут и легендарная и непобедимая получит от финнов по полной...
(без названия)
стоик44 написал 03.05.2015 15:42
Очередное поражение нашей власти?
Не будьте наивными, это глупо!
Превед написал 03.05.2015 15:15
Чухи никогда не были ни мирным народом, ни мирной страной. Они всегда выступали на стороне агрессора, еще с Северной войны 1700-1721 годов. Откуда у них миллион резервистов - да "оттуда", там с детского сада промывают мозги о "плохой России", которая "мечтает уничтожить" маленькую, но гордую Финляндию. Местное население от армии почти не "косит" (в отличии от россиян в РФ, к слову). Чухня готовится к наступательной войне в составе натовской коалиции - это же очевидно по событиям последних лет.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss