Кто владеет информацией,
владеет миром

Лоскутова оштрафовали за ноу-хау

Опубликовано 03.05.2015 в разделе комментариев 1

кпрф первомай
Лоскутова оштрафовали за ноу-хау

Центральный районный суд Новосибирска в воскресенье оштрафовал на 5 тысяч рублей Артема Лоскутова - идеолога и постоянного организатора художественной акции "Монстрация". Накануне за саму акцию другой районный суд наказал Лоскутова 10 сутками административного ареста. В воскресенье рассматривалось дело о правонарушениях в ходе пикета у мэрии. 

"Суд переквалифицировал статью в отношении Лоскутова на часть 5 статьи 20.2 КоАП, не признав его организатором, а лишь участником несанкционированной акции и оштрафовал на 5 тысяч рублей", - сообщил РИА "Новости" адвокат Лоскутова. 

Перед мэрией города "монстранты" требовали выхода градоначальника Анатолия Локотя, который ранее обещал принять участие в их акции. После предупреждения полиции о том, что данное мероприятие не согласовано, они свернули плакаты и некоторое время скандировали: "Локоть, выходи". Между тем в одной из соцсетей мэр Новосибирска ответил монстрантам, что давал согласие присоединиться к ним на набережной реки Обь. "Посещение несогласованного мероприятия исключено", - написал Локоть. 

В субботу Заельцовский районный суд Новосибирска арестовал Артема Лоскутова не десять суток за проведение несанкционированной акции 1 мая, признав виновным в неповиновении сотрудникам полиции и нарушении установленного порядка проведения публичного мероприятия. 

Мэрия дважды отказывала в согласовании маршрута нынешней "Монстрации", сначала как культурного мероприятия, затем - в качестве демонстрации и митинга. Главным лозунгом нынешней акции стали слова "Хватит оскорблять". 

В итоге "монстранты" собрались на площади Калинина утром 1 мая и пытались присоединиться к первомайскому шествию КПРФ, однако полиция перекрыла им выходы с площади в сторону центра города. Полицейские заявили, что мероприятие не санкционировано и его участникам необходимо свернуть плакаты и разойтись. Участники акции устроили шествие по Красному проспекту в противоположном от центра направлении. Вечером полицейские задержали Лоскутова. 

"Монстрация" - массовая художественная акция в форме шествия с абсурдными и аполитичными лозунгами и транспарантами - в последние несколько лет стала самым зрелищным мероприятием Первомая в Новосибирске. Первая "Монстрация" состоялась в 2004 году и собрала около 80 человек. Каждый последующий год количество участников акции увеличивалось. В 2013 году по Красному проспекту прошлось около 2 тысяч человек, а в 2014 - более 3 тысяч.


Новости по теме:

Верный зюгановец Локоть не вышел из своих покоев к монстраторам

В Новосибирске задержали организатора «Монстрации» Артема Лоскутова 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Первая "Монстрация"
состоялась в 2004 году написал 03.05.2015 21:46
Не совсем так. Первая "Монстрация" произошла лет на тридцать раньше в Москве, когда парада 9 мая не было, а Народ собрался на Красной площади целыми коллективами. Массы были взяты в оцепление поквадратно, отсеками. Отслеживалось каждое движение (за платком в карман). Брежнев к Народу не вышел (и вообще никто). Салют был какой-то хилый его мало кто видел.
После снятия оцепления Народ пошел по ул Горького. Шли долго. Ближайшие моетро были закрыты.
Вот то самое шествое по ул. Горького и было первой "Монстрацией"
Шли школьники классами, птушники и студенты группами и кричали "Монстрапьные" лозунги, запомнились следующие:
"Да здравствует советское молоко!!! Самое молоко в Мире!!!"
"Да здравствует советская колбаса!!! Самая колбаса в Мире!!!"
Вся "Монстрация" кричала Ура-а-а-а....
Чуствовался скрытый протест Народа, который собрался на Красной площади услышать от власти праздничные поздравления, но так их и не дождавшихся.
Власть была представлена только очень корректными внутренними войсками МВД СССР.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss