Кто владеет информацией,
владеет миром

Дорогие россияне всё больше экономят на мясе

Опубликовано 03.05.2015 в разделе комментариев 15

кризис рубль
Дорогие россияне всё больше экономят на мясе

Потребление мяса в России за прошлый год снизилось на 2-3 процента по сравнению с 2013-м. Это составляет около 70 килограммов на человека в год, сообщил глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. 

Он полагает, что в 2015 году потребление мяса еще понизится — на 6 процентов. 

Юшин отметил, что в России около 20 миллионов человек живут за чертой бедности. Так что он считает очень хорошим показателем потребление в среднем на душу населения более 70 килограммов. 

Причины такого высокого потребления — это бурное развитие внутреннего производства. В 1998 году россияне в среднем ели только 42 килограмма, рассказал глава Национальной мясной ассоциации. В преуспевающих странах потребление мяса составляет 82-83 килограмма на человека в год, указал Юшин. 

Он добавил, что за период с конца девяностых в России росли темпы производства мяса птицы. Они стали одними из самых высоких в мире, увеличившись с 700 тысяч тонн до 4,2 миллиона тонн, передает РСН. 

По данным ВЦИОМ, почти четверть россиян были вынуждены с начала 2015 года отказаться от покупки некоторых товаров из-за роста цен. В частности, около 90 процентов опрошенных заявили о существенном подорожании овощей, фруктов, сахара и мяса.

Напомним, с марта 2015 года россияне вошли в режим жесткой экономии и начинают отказываться от некоторых продуктов питания. 44% граждан сократили объемы закупок в торговых сетях, и это рекордный показатель экономии за последние 8 лет — даже в кризисные 2008–2009 годы количество экономящих на покупках товаров широкого потребления не превышало 30%. 


Новости по теме:

Мы стали меньше есть хорошего и больше - плохого

Продуктовая корзина дорогих россиян дорожает и даже воспоминания о стабфонде не спасают




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: как аукнется так и откликнется
Они заслужили....... написал 04.05.2015 16:32
Это грязные потомки бендеры и шухевича.....Туземцы африки считают что поедая своего врага они получают все его достоинства.....у этих же Нет достоинств....это трусливые мелкие подлые живодеры....Врядли кттото захочет такого трофея.....Это пища для собак .
как аукнется так и откликнется
это они заслужили написал 04.05.2015 16:14
Комментарий:к Мясо Есть -
решить проблему нехватки за счет укро-нациков и укро-бендеры - они к этому призывали - поэтому это и заслужили - как аукнется так и откликнется
Re: Мясо Есть !!!! написал 03.05.2015 19:46
дознание написал 03.05.2015 23:23
Эдак , если новый шикльгрюбер придет,новый порядок наведет-вместо крематориев колбасные цеха понастроит ,да консервные заводы ;на даровом сырье-то . А, потребители , с помощью рекламы в которой сообщат что , они этого достойны , как известно все схавают .
главное-не жрать колбасу.Никакую.Это оружие массового поражения.
алекс настоящий написал 03.05.2015 21:59
А с учетом развала медицины,колбаса-это приговор.А я вот кур своих держу и бройлерных и обычных,еще и продаю лишнее.И удивляюсь лени человеческой,я чуть ли не единственный на селе кто хоть что то держит.Ни труда особого не нужно,ни затрат.Птица-это самая простая скотина.Я даже знаю людей которые на окраине Самары живут и птицу держат,клочек земли и руки тем концом приделанные-это все что нужно.Землю людям раздавать надо,вот что.Те же 6 соток.Да только землю уже всю "приватизировали",непонятно кто и по какому принципу,черт ногу сломит,а не разберется.Эт у Сталина получалось страну то подымать из голодных руин,нынешние все больше о прибылях думают.
Re: Re: Re: экономиш на мясе -экономиш на врачах....
-а в ОСТАЛЬНОМ! написал 03.05.2015 20:43
А В основном и остальном все хорошо Прекрасная Маркиза.
Re: Re: экономиш на мясе -экономиш на врачах....
сергей-57 написал 03.05.2015 20:26
а в основном...---а в ОСТАЛЬНОМ!
Re: А, есть-ли мясо?
Мясо Есть !!!! написал 03.05.2015 19:46
Тут смотрел криминальную россию .....Показывали чела радикально подошедшего к потреблению этого столь всеми любимого продукта....Оказываеться из одного челоека получаеться три трехлитровых банки тушонки...и плюс субпродуктов на холодец...... Остаеться подсчитать сколько мяса закапываеться в землю каждый год....Так понимаю обсалютное расточительство -закупать зарубежную мертвечатину и при этом закапывать в землю Собственную Так сказать отечественную......Даеш Реформу мясной промышленности!........Домохозяйкам обсалютно пох из чего сделан котлета....Я не говорю про фарш,сосиски ,колбасу....Главное чтоб Мясо....И чтоб вкусно....
(без названия)
Чингачгук написал 03.05.2015 19:30
Да это вообще и так все знают,даже и без Юшина..Все ходят в магазины и видят ценники и они чуть не каждый день удивляют своей новизной..Ничего,скоро грибы пойдут,щавель вырастет,крапива-потуже затянем пояса,опять же,все будет хорошо..Или-нет,но тогда все будет-очень плохо...Еще сотня Сердюковых и Хорошавиных "поработают",вот тогда точно будет пи.дец...
снизилось на 2-3 процента по сравнению с 2013-м. Это составляет около 70 килограммов на человека в
каждому свое написал 03.05.2015 18:45
Т.е. - норм. годовое потребление мяса 70 Кг х 50(33)= 3500 кГ...
т.е 3,5 тонны в год = 10 кГ в день !!!
Тут даже математик Чуров (ЦИК)... нервно курит в сторонке
А, есть-ли мясо?
наблюдение написал 03.05.2015 17:56
Мясо,мясо..а, где оно,мясо?"Мясо птицы" даже кошки отказываются откушивать.Кругом одна опухоль.Которую вырастили с единственной целью :нажить на лохах как можно больше бабосов .Хорошо , ученые химики усилители вкуса и ароматизаторы -вкусаторы ,идентичные натуральным во множестве придумали,да дизайнеры краски и формы создали, а, рекламщики-втиратели свои штучки-завликучки придумали :чтобы ,лохи-потребители 666 сортов дерьмасы на одной основе потребляли , наслаждались рыночным изобилием , временно-безболезненно, не приходя в сознание .
Re: да еще призывают вокруг них сплотиться и ничего не раскачивать .
раскачивать можно по разному написал 03.05.2015 17:42
Раскачивать лодку многие желают.....и причины у всех разные......вот ныне покойный Немцов тоже был раскачивателем.....пришел к Народу прямиком из кремлевских стен и жаждал туда вернуться.......Вышло скажем не очень........А вот скажем простой гражданин тоже готов эту лодву подраскочать чтоб руководство посудины слегка подобосралось и прислушилось к чаяниям гребцов....Но руководство будет до последнего надеяться остаться на плаву Как говориться Надежда умирает последней.. Нужна новая концепция функционирования общества......И она появится -прогресс и эволюция не будут ждать ни ожиревшего чинушу ни маргинала обывателя.
(без названия)
пургенян написал 03.05.2015 17:21
это зомбанутые меньше мяса стали есть , если вообще ели . а кремляди , ничего , хавают будь здоров : и мясо , и пармезан , и устриц и все остальное . да еще призывают вокруг них сплотиться и ничего не раскачивать .
Re: экономиш на мясе -экономиш на врачах....
есть позитив написал 03.05.2015 17:17
мяса вообще нужно меньше жрать........А в основном конечно жесть....огурци мать их стоят от200ру....в магазине с тысячью делать нечего......а реформ предпологаемых нет!Запас прочности терпения таит....И как насмешки звучат все заявления о востановлении народного хозяйства граждан.....Где обещанный налоговый рай ? За последние месяци покупательная способность населения рухнула ниже плинтуса-малый и средний бизнес в ах уе.......Пу конечно вор авторитетный....но походу это не может сдерживать недовольство вечно.....Скоро придет новая эпоха самосознания населения Взошедшая на отсутствии доверия к власти.....Будем ждать новых приморских партизан по всей Нашей необьятной Родины....вот только милиционерами все не закончиться.......И этого все с нетерпением ждут...-только с такой позиции можно строить диалог с властью.....УРА Товарищи!УРА!
(без названия)
сергей-57 написал 03.05.2015 17:07
слава пупкину!!!--карликов на мясо!
(без названия)
стоик44 написал 03.05.2015 16:23
Будем часто терять "Прогрессы", оправдывать рогогозиных и Васильевых-Сердюковых и т.д. - потеряем возможность вообще нормально питаться.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss