Кто владеет информацией,
владеет миром

МИД ДНР заявляет об "обстреле минских договоренностей"

Опубликовано 03.05.2015 в разделе комментариев 32

днр новороссия обстрел
МИД ДНР заявляет об "обстреле минских договоренностей"

С вечера 2 мая Донецк подвергся артиллерийскому обстрелу такой интенсивности, какой уже давно не было. Киевский район Донецка обстреляли со стороны Авдеевки и Опытного. Также обстреливался район Донецкого аэропорта, «Вольво-Центр», шахта «Октябрьская» и ряд населенных пунктов – Новая Марьевка, Спартак, Горловка, Николаевка, Жабуньки, Ясиноватая, Саханка, Григоровка, Широкино.

МИД Украины, как уже стало традицией, делает заявления в стиле "она сама себя высекла": «Украинская сторона решительно отбрасывает эти обвинения и ответственно заявляет, что украинские военные не осуществляли никаких обстрелов этого города, а также любого другого населенного пункта на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей», — заявили в украинском МИДе. По словам дипломатов, если имеет место применение оружия со стороны армии, то это является «вынужденным шагом в ответ на вооруженные провокации незаконных вооруженных формирований».

Логики в их словах маловато: либо "украинские военные не осуществляли никаких обстрелов этого города", либо "ответ на вооруженные провокации". Но логикой на современной Украине пользуются редко.

- По существу, речь идет об "обстреле минских договоренностей", - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Причем украинская сторона абсолютно уверена в собственной безнаказанности. В случае чего Запад признает пост-фактум, мол, были обстрелы. Когда уже все будет в прошлом. Как успешно "забыли" о прежних обстрелах, о бомбардировках жилых кварталов. "Забыли" о том, что антитеррористическая операция" не может идти с применением тяжелых вооружений, что это уже по-другому называется. Предлагаем вниманию читателей только что поступившее к нам заявление МИД ДНР о ночных обстрелах - должны все наступать и какие-то международно-правовые последствия для подобных военных преступлений...


 

Заявление Министерства иностранных дел Донецкой Народной Республики по факту возобновления обстрелов со стороны ВСУ

03 мая 2015

В последние несколько дней на территории ДНР наблюдается активное возобновление боевых действий со стороны украинских силовиков. Вчера, 02 мая, г. Донецк подвергся сильному артиллерийскому обстрелу со стороны ВСУ. Такой интенсивности обстрела город не знал с февраля.

Министерство иностранных дел крайне озабочено подобными действиями со стороны украинской армии. Мы рассматриваем происходящее как грубую провокацию, направленную на подрыв усилий по мирному урегулированию конфликта.

Министерство иностранных дел ДНР требует от гарантов Минских соглашений, в лице России, Германии и Франции, повлиять на Киев. Подобные действия украинской армии имеют все признаки серьезнейших военных преступлений и сопоставимы с наиболее вопиющими случаями геноцида за всю мировую историю.

Министерство иностранных дел Донецкой Народной Республики призывает все мировое сообщество незамедлительно обратить внимание на данную ситуацию и принять меры по прекращению методичного уничтожения мирного населения.



Рейтинг:   3.80,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Донбасс отрезанный
Aleko написал 06.05.2015 14:30

Если слова расходятся с делами – надежнее верить делам. Словам приятнее, но делам надежнее. Если верить словам украинской власти, Кремля и лидеров боевиков в ДНР и ЛНР, ситуация получится парадоксальная. Все так хотят мира, что о другом и думать не могут. Но приходится. И поэтому все готовятся к войне. В современном мире спутниковой разведки и развитого интернета провести подготовку тайно практически невозможно. Ее все видят. О ней все знают. И принципиальный контраст в подготовке к новому обострению на фронте позволяет сделать однозначный вывод: тактические цели у Украины с одной стороны и Кремля с боевиками с другой – принципиально разные.
Именно подготовка дает самый полный ответ на вопрос – что будет с Донбассом. Боевики стягивают поближе к передовой бронетехнику и артиллерию. Формируют ударные группы на трех направлениях. Окопы давно никто не роет – украинского наступления не ждут, ни в Донецке, ни в Горловке. Если полгода-год назад ждали – все силы были брошены на создание укреплений. Теперь не ждут. Теперь готовятся к наступлению, с помощью которого Москва хочет заставить Киев принять их условия перемирия. У украинской армии совсем другие задачи.
ВСУ буквально зарываются в землю, траншеи и укрепления из бетонных блоков заменяют настоящие блиндажи, колючка и густые минные поля в «зеленке». Бронетехника для прорыва особо не в цене – вся система заточена под выстраивание глухой обороны. Украина готовит такой уровень защиты своих позиций, на штурме которых можно положить любое количество боевиков и их техники. Фактически сейчас Украина создает не просто линию обороны, а долговременную границу. Которая не на словах, а в самом деле – на замке, на засове и заминирована от незваных гостей.
Очевидно, что в ближайшее время украинская армия не пойдет освобождать оккупированные территории, которые (всем уже очевидно) являются очень сомнительным призом победителю. Скорее наказанием. Новая граница надолго отрежет оккупированные территории, превратив их в серую локализованную зону. Выезд и въезд уже сейчас крайне затруднен, и в перспективе не станет проще. Боевики с помощью российских войск приложат все силы, чтобы украинскую оборону прорвать. При этом с той стороны будут много говорить о Киеве, «который мечтает захватить Донбасс», а по эту сторону границы – о том, что «Донбасс был и в ближайшее время будет украинским».
Что будет в светлом будущем загадывать не стоит, но в ближайшей перспективе не стоит верить заявлениям всех участников. Донбасс останется под российским контролем до тех пор, пока не утянет ее на дно.
Re: Re: Террористы выдают свои "подвиги" за действия украинских силовиков алеко
Aleko написал 05.05.2015 21:40
Какие мля "опочленцы" - буряты с якутами, иногда чеченцы.
Ну и кизяки, с которыми путиноармия воюет чуть ли не чаще чем с ВСУ.
Re: Димке-типа запорожцу
Великопут написал 05.05.2015 10:39
Диман, опять все перепутал: бандерофшаиков на Донбассе шахтеры нашинковали не менее 350000 тварей. Плюс 75000 сбежало, побросав оружие в Россию. А 14572 уничтоженных танка укропов? Поди-подлечись, или- опохмелись.
Re: Террористы выдают свои "подвиги" за действия украинских силовиков алеко
Садко написал 04.05.2015 10:31
Надо же, ополченцы совсем совесть потеряли, обстреливают сами себя и обстреливают, а потом валят на доблестных бандер. Те же не при чЁм. Мирно себе сидят в окопах, бухают, колются наркотой, когда ж им стрелять-то? Ополченцы сами себя угробят. Вот уж и правда - с ног на голову!
Террористы выдают свои "подвиги" за действия украинских силовиков
Aleko написал 04.05.2015 08:13
Один из лидеров террористов «ДНР» Эдуард Басурин обвинил украинскую армию в нарушении режима тишины 57 раз за день. Его слова приводит российский «ТАСС».
В свою очередь, пресс-центр АТО заявлял о нарушении боевиками договоренностей 56 раз.
Террористы приводят зеркальное сообщение информации украинских силовиков - обвиняют в использовании запрещенного вооружения.
Вот уж действительно - перевернули все с ног на голову.
(без названия)
Харьков, Дмитрий написал 04.05.2015 06:39
Бандеровская сволота опять усиленно бомбит Донетчину. Чтоб вы все передохли у своих пушек, твари! За последние сутки в результате обстрелов укрокарателей погибло двое мирных жителей, семеро получили тяжелые ранения. Бандеровская сволота ответит за свои преступления!!!
(без названия)
русские герои написал 04.05.2015 02:58
русские герои храбро прячут танки и гаубицы в школьных дворах и детских садах Донецка, защищая детей
--
http://glavred.info/zhizn/razvedka-zasekla-kak-v-donecke-boeviki-pryachut-tanki-za-shkolami-opublikovany-foto-i-video-316470.html
(без названия)
мудрый29 написал 04.05.2015 02:24
Видать наступление рашакарателей готовится, раз все посты удаляют, оставляя только рашатролей. Информационная обработка рашабыдла ужесточилась. Что как бы намекает...
Re: Re: гниде, что уйти никак не может
Артем. написал 04.05.2015 01:28
И таки ебаныевротлибералыиправозащитники должны ответить за фашизм и таик беззаконие - то таки да!
----------------
Слышь, ебущийвротправозащитниковкоммуняка, да ваш вонючий коммунизм в тысячу раз хуже любого фашизма. Кстати, а что это ты вечно на тему орального секса пишешь? Подсознательная склонность к членососательству прорывается?
Re: Провокация !? Грубая !?
ТотКтовсегдавозвращается написал 04.05.2015 01:16
"Жаль, что пятая колонна в России так сильна, что глава страны не может защитить даже своих граждан, не говоря уже о территории. Не пора ли этой пятой колонне завершить свое существование - они все равно за фашистов (продались, что им люди?), а по Нюрнбергскому трибуналу - это преступление против человечества!
Ответить"
- Таки неплохо бы! "Либерализм - первая ступенька к фашизму! И таки ебаныевротлибералыиправозащитники должны ответить за фашизм и таик беззаконие - то таки да!
(без названия)
Зоркий Глаз написал 03.05.2015 23:23
Хохлы явно соскучились по котлу. В очередной раз на те же грабли. И куда лезут?! Не зря, видать, шоколадный Ымператор хохляндии эвакуировал свою фабрику из Мариуполя, своя рубаха ближе к телу. Главное, свое барахлишко спасти, а людишки... ну что людишки, туда им и лорога. И когда до тупых хохлов дойдЁт, что их просто утилизируют.
Re: --
Пилот просто написал 03.05.2015 22:33
Не плохая песенка Газманова и клип хорош.Это ко дню Победы! https://www.youtube.com/watch?t=14&v=r29k_T_o9To
(без названия)
guest 876 написал 03.05.2015 22:14
Путин, Шойгу ... трусы, когда обстреливали Ростовскую область они усердно тренировки проводили и не замечали этого. Можно было всех руководителей укр. нациков во время майдана или после положить (макс 50 челове) и спасли бы жизни тысячам и фашизм бы похоронили! ( где работа спецслуб: ФСБ, ГРУ, разведка ФРАДКОВА,.... ) хотя работа их работа есть - Немцов
Обстрел донецка ВСУ
Керн написал 03.05.2015 21:14
ВСУ обстреливает Донецк. Если Киев нападет на Донбасс, то конечно Донбасс и Новороссия будут освобождены от бендеровцев
Если по-хорошему, то...
Иприт Удушев написал 03.05.2015 21:08
Украина вернула российские оккупированные территории России, б.австро-венгерские - Венгрии, отделила бы нах западенцев. Сбесившихся безнадежно на почве бандеровщины - уничтожила своими руками безжалостно. Тогда и в Европу бы пускали, и газ бы продавали по комплиментарным ценам, и весь бардак бы закончился. Рано или поздно все так и будет, но цену за свое нормальное будущее укробесноватые уже заплатили и еще заплатят непомерную. И компенсировать урон им никто уже не станет.
Мир
Керн написал 03.05.2015 21:08
На Донбассе мир и воевать не собирается
Удивительно
Пролетарий написал 03.05.2015 20:04
Дмитро Запор так сильно рвет жопу за амерзовских хозяев нынешней Украины. Ждет, надеется, верит. А действительность все суровее. Украина погружается в мрак, спад производства достиг 20 процентов, а добыча угля снизилась на 60 процентов. Укропитеки надеются на кредиты иностранные, в голову идиотам не приходит, что кредиты надо будет отдавать в процентами!
лина -Конец гдето рядом.....
Секретные материялы. написал 03.05.2015 18:58
украинская власть вовсе не власть...Только термоядерный удар по вашингтону прекратит сею кровавую вакханалию......Но у нынешних кремлядей Кишка тонка.....И поэтому кровь на Вукраине будет лиься и дальше.....Нынешние кремляди будут отводить глаза от убийства Русских на Вукраине -Это конечно удар по имиджу патриотов но Своя рубаха как известно ближе....Будет риторика и гум конвои и мож оружия втихаря подкинут но не больше...А поэтому все будет продолжаться ......Одно успокаивает что повстанцы смогут перебить всех хохлов что хотят типа воевать и все сойдет само собой...Хотя на место тупых хохлов всегда найдеться сброд наподобие того что воюет в Сирии при поддержке Амеров
Антифашисты ЛНР и ДНР не объединяйтесь с бандеровской укрохунтой.
антифашист написал 03.05.2015 18:51
Трудовой народ ЛНДНР объединяйся с трудовым народом легитимного УССР и
совместно с трудовым народом СССР освобождай себя от нелегитимного капитализма-фашизма !
(без названия)
лина написал 03.05.2015 18:40
Не понятно что дальше то и делать. Украинская власть отсекает все попытки к перемирию, к прекращению военных действий. Это значит лишь одно, что она готова к новому этапу войны, не зля же инструкторов американских приглашала, чтобы из военных своих сделать машины убийцы.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss