Кто владеет информацией,
владеет миром

В Йемене замечены аравийские снайперы и спецназ

Опубликовано 03.05.2015 в разделе комментариев 2

террор исламизм
В Йемене замечены аравийские снайперы и спецназ

В воскресенье в СМИ появились сообщения о начале наземной операции в Йемене: канал Al-Jazeera сообщил, что коалиция во главе с Саудовской Аравией (СА) начала ввод ограниченного военного контингента в Аден на юге Йемена для оказания поддержки силам, лояльным президенту Абд Раббо Мансуру Хади и выступающим против шиитских мятежников хуситов. После этого Reuters со ссылкой на представителя СА опровергло данные о вводе контингента. А йеменские СМИ тем временем увидели несколько десятков спецназовцев и снайперов, помогающих бороться с хуситами "на земле". 

Al-Jazeera утверждала, что сухопутные войска коалиции дислоцированы в районе аэропорта города Аден. По данным AFP, подразделения в Йемене ожидали прибытия подкреплений. Других подробностей о "йеменском десанте" не сообщалось. 

Reuters со ссылкой на представителя коалиции бригадного генерала Ахмеда Асери сообщило, что она не начинала никакой крупной наземной операции в Адене. Представитель заявил, что там нет иностранных сил, однако коалиция продолжает оказывать содействие в борьбе с хуситами. Считается, что во время военной операции, которая началась в конце марта, союзники по коалиции ограничивались ударами с воздуха. 

Противостояние между властями и хуситами в Йемене обострилось в августе 2014 года, напоминает ТАСС. В январе текущего года мятежники полностью взяли под контроль столицу страны - Сану, а президент Абд Раббо Мансур Хади и правительство под их давлением подали в отставку. Йеменский президент был вынужден перебраться в Аден и после того, как хуситы 25 марта вошли в этот город, покинул страну. Перед этим он обратился к монархиям Персидского залива с призывом вмешаться в ситуацию. 

Саудовская Аравия при поддержке региональных союзников 26 марта начала операцию "Буря решимости", которая переросла в другую операцию - "Возрождение надежды". О начале военной операции на территории Йемена объявил посол Саудовской Аравии в США Адель Аль-Джубир. По его словам, власти королевства не допустят краха соседнего государства и сделают все для защиты жителей Йемена и "легитимного правительства" в главе с президентом Абд Раббо Мансуром Хади. Дипломат подчеркнул, что операция предполагает нанесение ударов с воздуха и не будет ограничиваться каким-то одним городом или регионом. Аль- Джубир также сообщил, что Эр-Рияд консультировался с Вашингтоном перед началом операции, но войска США в ней не задействованы.


Новости по теме:

Турецкий Первомай может перейти в новый Таксим 

Одним игиловцем стало меньше: в ходе зачистки убит Ибрагим аш-Шишани (Чеченец) 

Не менее сорока мирных жителей погибли при подавлении восстания исламистов в Йемене



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ввалят им йеменцы,и снайперам и спецназу.
алекс настоящий написал 03.05.2015 22:04
Если конечно это саудовские снайперы и спецназ(в чем есть сильные сомнения).Сауды как и пиндосы-чужими руками все воюют.Отребья по исламскому миру немеряно.И денежки у саудов водятся.Так что вряд ли это саудиты.
Коммент для удаления
Удаленец написал 03.05.2015 21:25
Ну ваще.......Ну надоже -Снайперы и Спецназ.............Поуду сожру пару калес и постараюсь заснуть...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss