Кто владеет информацией,
владеет миром

В Балтиморе только сейчас отменили комендантский час

Опубликовано 03.05.2015 в разделе комментариев 4

сша кризис
В Балтиморе только сейчас отменили комендантский час

В американском городе Балтимор отменили комендантский час, введенный из-за беспорядков, охвативших город после смерти афроамериканца Фредди Грэя: после задержания полицейскими его госпитализировали со сломанным позвоночником, спустя несколько дней он умер. CNN напоминает, что в субботу демонстрации протеста в Балтиморе продолжались, но по большинству носили мирный характер. 

Об отмене комендантского часа в своем Twitter сообщила мэр города Стефани Ролингс-Блейк: "Вступает в силу немедленно, я отменила постановление, вводящее комендантский час по всей территории города. Я хочу поблагодарить жителей Балтимора за терпение". Она также добавила, что больше не видит необходимости в сохранении жестких ограничений.

1 мая прокурор штата Мэриленд в Балтиморе Мэрилин Мосби признала убийством гибель афроамериканца Фредди Грэя, скончавшегося после задержания полицией. Всем шести сотрудникам полиции, участвовавшим в задержании Грэя, предъявлены обвинения, в том числе в тяжком убийстве второй степени и непредумышленном убийстве. Само задержание следователи признали незаконным. Пятеро из шести обвиняемых полицейских взяты под стражу. 

Все шестеро полицейских внесли залог. Четверо стражей порядка - Цезарь Гудсон, Алисия Уайт, Уильям Портер и Брайан Райс - выплатили по 350 тысяч долларов, а Эдвард Ниро и Гарретт Миллер - по 250 тысяч. Самое серьезное наказание - до 30 лет лишения свободы - грозит Гудсону, который сидел за рулем полицейского фургона, в котором везли Грэя. 

Грэй был задержан офицерами 12 апреля по подозрению в причастности к "криминальной деятельности". По имеющимся данным, Грэй попытался скрыться от полицейских, однако они поймали его и отвели в микроавтобус. Вскоре ему вызвали скорую помощь, которая отвезла задержанного в больницу. Как выяснилось, у Грэя был сломан позвоночник, он впал в кому и пережил клиническую смерть. Врачи провели операцию, однако 19 апреля он скончался. 

25 апреля в Балтиморе произошли стычки демонстрантов с полицией, а 27 апреля - в день похорон Грэя - они вылились в массовые беспорядки и погромы. Были разграблены несколько торговых центров, сожжены полторы сотни машин, не менее 15 зданий. 28 апреля в Балтиморе был объявлен комендантский час. Для пресечения насилия и грабежей в город были направлены полицейские из других штатов, введены части Национальной гвардии.

Протестующие перекрыли одно из шоссе города, вызвав серьезные пробки. Местные телеканалы показывают, как толпы людей бьют витрины, переворачивают автомобили и нападают на полицейских. Судя по кадрам, правоохранительные органы уже начали задерживать хулиганов. Беспорядки и акции протеста возобновились в Балтиморе после похорон 25-летнего афроамериканца Фредди Грэя, получившего смертельные травмы при задержании стражами правопорядка и скончавшегося неделю спустя в местной больнице.


Новости по теме:

Криминальная революция в Балтиморе продолжается

Первомайский Сиэтл успокаивают слезоточивым газом 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Рука Москвы написал 04.05.2015 12:19
Назавозили рабов из Африки-теперь им аукается.США сгинет в пучине гражданских негритянских волнений,в дальнейшем имеющих возможность перерасти в гражданскую войну.Евразия и Австралия должны уже сейчас озаботиться масштабным наплывом белых беженцев из сшакии.
(без названия)
Гебя написал 04.05.2015 11:10
Срочно внедрить в американскую полицию расиянских мусаровв каждом штате. По три убийства негров в неделю и гражданская война в США будет обеспечена как и в УССР и РСФСР. Одно плохо-кремлядские элитки тупы и примитивны, плоть от плоти плоды комуняцкой кадровой отрицательной селекции.
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 04.05.2015 01:37
"Самое серьезное наказание - до 30 лет лишения свободы - грозит Гудсону, который сидел за рулем полицейского фургона, в котором везли Грэя. "
- Кто виноват? Стрелочник! Но Я, будучи таки Высшим Существом, таки могу смотреть выше и дальше и таки предлагаю посадить на "электиричку" всех тех таки роботов, которые таки собирали этот б-дский поли-цайский фургон и таки инженегров, которые его таки придумали! Ну и таки за разом тех, кто придумал, таки сделал и таки продал поли-цаям таки бензин! То таки да!
(без названия)
гундяпляскин написал 04.05.2015 00:42
в рф - ии задержанных менты пытают и что то нет массовых выступлений . об этом сообщают сми рф - ии . ...т. е. о пытках задержанных .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss