Кто владеет информацией,
владеет миром

Белоруссия потеряла на экспорте в Россию 900 млн долларов за два месяца

Опубликовано 04.05.2015 в разделе комментариев 9

Белоруссия потеряла на экспорте в Россию 900 млн долларов за два месяца

Белорусские предприятия за январь — февраль 2015 года потеряли на экспорте в Россию почти 900 млн долларов. Об этом, как предает Интерфакс, заявил в эфире телеканала «Беларусь-1» премьер-министр страны Андрей Кобяков. По его словам, чтобы не зависеть от экспорта в Россию страна намерена нарастить поставки своих товаров в другие страны.

 

В частности, власти поставили задачу нарастить до $5 млрд поставки в страны Северной Африки, Латинской Америки, Китай, Индию, Индонезию, добавил Кобяков. По его словам, правительство определило 56 перспективных рынков для белорусской продукции.

 

Ранее Кобяков заявлял о необходимости диверсификации экспорта, потому что «ситуация с внешней торговлей подтверждает необходимость более динамичного смещения центра тяжести в экспортной политике с российского рынка на иные направления». По словам премьер-министра, на российском направлении работать все сложнее, потому что тяжелая экономическая ситуация заставляет РФ защищать своих производителей, несмотря на нормы Евразийского экономического союза.

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
россиянин написал 04.05.2015 20:21
действительно соглашусь с ТОК-белорусские товары нормальные.Продукты питания хорошие-соответствуют заявленным требованиям качества.Ну батька отвечает за свою страну-молодец ,держит на пульсе страну грамотно.Нашему придурошному правительству и руководству поучиться есть чему у лукашенко.Отвественный,грамотный,волевой,умный руководитель.Но вот то что хохлы тут подписались навроде митьке-придурку с запоржья-сплошной анекдот.У него в стране сплошая жопа в кубе,а он еще еханый бабай кого-то критикует,кому-то советы дает шизик.хохлы странные люди-молятся на европейцев,работают на евреев,умирают за американцев-и за все это ненавидят русских.Вот такая вся хохляцкая политика.
(без названия)
ха ха написал 04.05.2015 19:56
Ждем-с зеленых человечков в Белоруси и "народные республики"
(без названия)
Гебя написал 04.05.2015 17:55
Какое-то звено воров выпало из цепочки, но это временно.
(без названия)
Свежо предание написал 04.05.2015 16:59
Батька-прям таки гений экономики,завалить Белорусским экспортом Индонезию и Северную Африку,съесть-то он съесть,да кто ж ему дасть?
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 04.05.2015 15:27
Поздно лука опомнился.МаЗ остановлен и навсегда.ЯМЗ правда то же,но это уже другая история.
(без названия)
независимый написал 04.05.2015 14:03
Европейские санкции ударили не только по Европе, но и по Белоруссии. Подорожание рубля относительно доллара и Евро немногим менее, чем в два раза сделало невыгодным для России закупку продовольствия и других товаров за границей на валюту, тем более, что батька валюту и требует. Да еще и под видом белорусской продукции продает перехимиченную европейскую. Поэтому нам стало выгодно развивать собственное производство. А для Белоруссии и так Россия делает подарки, как и Украине в виде низких цен на энергоносители, покупает продукцию, которая больше никто не хочет покупать в ущерб своим проихзводителям.
(без названия)
стоик44 написал 04.05.2015 13:51
Белоруссия будет следующей потерей нашей власти?
А потом повторится как на Украине, с визгами и топотом ногами?
А ХОХЛЫ УЖЕ НАРАСТИЛИ ЭКСПОРТ В ДРУГИЕ СТРАНЫ.
\\ъъ написал 04.05.2015 13:32
Может надо задуматься? И перестать таскать молочку от прибалтов под видом белорусской? Или белорусскими устрицами и креветками торговать?
(без названия)
Ток написал 04.05.2015 12:30
Очень жаль.Поскольку белорусские товары качественнее "наших"(китайских) в основе своей. А белорусское продовольствие вообще натурпродукт,а не наша химическая пластиковая колбаса 666 видов.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss