Кто владеет информацией,
владеет миром

Карающая рука ИГИЛ дотянулась до США

Опубликовано 04.05.2015 в разделе комментариев 9

сша террор игил исламизм
Карающая рука ИГИЛ дотянулась до США

Полицейские убили двух человек в техасском городе Гарленд возле центра Curtis Culwell, где обычно проводятся различные мероприятия. Об этом сообщает NBC. По данным телеканала, сейчас в центре проходит выставка карикатур на пророка Мухаммеда. 

Представитель правоохранительных органов рассказал, что двое неопознанных мужчин достали оружие и открыли огонь по офицеру. Напавшие были убиты ответным огнем. Полицейский получил раны, не угрожающие жизни, и был отправлен в больницу. Офицера ранили в ногу, уточняет CNN со ссылкой на мэра Гарленда Дагласа Атаса (Douglas Athas). 

Людей из прилегающих к месту происшествия районов эвакуировали. Полиция готовится обыскивать автомобили, так как есть подозрения, что подозреваемые привезли взрывчатку. 

Выставку карикатур на пророка Мухаммеда устроила организация American Freedom Defense Initiative, известная своей борьбой "против исламизации Америки". По данным полиции, организаторы потратили на меры безопасности около десяти тысяч долларов. В январе в этом же месте была организована про-исламская акция, отмечает NBC. 

В American Freedom Defense Initiative сообщили, что получили заявки на участие от 350 человек из разных стран. Президент организации Памела Геллер (Pamela Geller) после перестрелки написала на своем сайте, что это "война, объявленная свободе слова". Одним из ключевых гостей мероприятия был правый голландский политик Герт Вилдерс (Geert Wilders), известный своей жесткой антиисламской риторикой. 

Мусульмане считают богохульством любые изображения пророка, не только карикатуры. Художники же считают, что свобода слова дает право рисовать кого угодно. 

В начале января этого года в Париже в результате атаки на редакцию газеты Charlie Hebdo были убиты 12 человек. Издание известно своими карикатурами на пророка Мухаммеда и сатирическим отношением ко всем религиям. Совершившие нападение террористы, братья Куаши, были убиты 9 января.

Напомним, недавно в Ираке убит один из главарей "Исламского государства" (ИГ) - известный под псевдонимом Абу Ибрагим аш-Шишани. Об этом сообщил иранский телеканал Press-TV.

"Иракским силам безопасности удалось уничтожить одного из старших командиров террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Это произошло во время операции по зачистке одного из районов провинции Салах-эд-Дин. Убитый, действовавший под псевдонимом Абу Ибрагим аш- Шишани, являлся одним из командиров ИГ", - говорилось в информационном выпуске телеканала.


Новости по теме:

ИГИЛ взломало сайт ОКП

Лидеры ИГ уничтожены в Ираке точечным ударом

Главным снабженцем ИГИЛ являются США, заявил Иран

ИГИЛ решило повысить рейтинг собственной преступности в "чартах" ООН

Одним игиловцем стало меньше: в ходе зачистки убит Ибрагим аш-Шишани (Чеченец)



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фейк
Db написал 05.05.2015 05:59
Это фейк - ничто иное действие американских спецслужб. Общество спектакля в действии. Якобы террористы, якобы фрустрируют от каких-то карикатур. Просто надо правоохранительную систему в положительном ключе выделить, а то антиполицейские беспорядки не прекращаются. Поэтому спектакль с трупами очень нужен.
Вы все не правы
Anarhiya написал 04.05.2015 23:08
Если мусульман не устраивает свобода слова по гейропейски, они имеют право уехать домой. Все решается очень просто: кто не согласен, что можно изображать пророка, тому визу не давать. Пусть дому свою культурку оставляют, если галопом по гейропам скакать хотят.
(без названия)
россиянин написал 04.05.2015 20:01
что посеяли америкосы, то и пожали!Они везде лезут во все щели под названием"национальные интересы"-вот и пусть получают по башке.Попривыкли считать себя "богами" и "мировыми судьями"-оборзели козлы.Там где приходят амеры-там разруха и смерть.Посеявший ветер,пожнет бурю.
мозги запудренные до предела
макробий написал 04.05.2015 19:59
Нельзя нарушать права верующих, а чем эти права отличаются от прав не верующих?
Религия-зло и это хорошо подтверждают всякие верующее! Неужели Мухаммед призывал к смертоубийству? Не такой он был дурак, как эти фанатики обожествляющие его.
Брататься с мусликами глупо, тем не менее:
СМЕРТЬ ПИНДОССКИМ ДЕГЕНЕРАТАМ написал 04.05.2015 17:35
ВРАГ МОЕГО ВРАГА - МОЙ ДРУГ
(без названия)
Марк Серов написал 04.05.2015 17:17
Америка сама нарвалась! Я, конечно же, против насилия, но и такую "свободу слова" отказался бы принять! Высказывать свои мысли и чувства - это одно, но когда это оскорбляет другой народ, их веру и религию - другое. Все-таки не так должна выглядеть настоящая демократия!
(без названия)
zimnev написал 04.05.2015 17:07
Так а зачем было вообще доводить до этого?! В своей погоне за свободой слова Запад совсем перестал замечать нарушение других прав, к примеру, прав верующих (в данном случае мусульман). Даже у свободы слова должны быть границы!
Театрализация реальности
Антон1 написал 04.05.2015 15:36
Это ничто иное как конструированный фейк, созданный для того, чтобы показать что есть терросты мечтающие уничтожить америку.
90% терактов инициализирует сама власть, трупы рандомного быдла нужны как декорация для построения подделки реальности в нужном власти ключе. Аналогично с фейк-войнушками.
Американская провокация
Дмитрий Соколов написал 04.05.2015 14:09
Снова провокации со стороны американцев. Такая игра со "свободой слова" никогда до добра не доводит, факт. Зачем же так жестко проходиться по чувствам верующих? Неужели "кусать" исламский мир - одна из задач американской "демократии"? Хм, походу, так и есть.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss