Кто владеет информацией,
владеет миром

Национальный Лидер отдал Балтику нефтяникам-частникам

Опубликовано 04.05.2015 в разделе комментариев 8

силовигархи беспредел
Национальный Лидер отдал Балтику нефтяникам-частникам

Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий частным компаниям добывать нефть в Балтийском море. 

Федеральным законом гарантируется предоставление таким лицам права пользования участками недр в целях разведки и добычи полезных ископаемых месторождения, открытого в результате проведения работ по геологическому изучению недр на участке недр федерального значения, расположенном в Балтийском море, если право пользования таким участком в целях геологического изучения недр было предоставлено до дня вступления в силу названного Федерального закона. 

Отметим, ранее разрабатывать нефтяные месторождения в Балтийском море могли только компании, находящиеся под контролем государства и имеющие опыт работы на шельфе не менее пяти лет – то есть «Газпром» и «Роснефть».

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный прогнозирует:

- Серьёзнешее событие, которое будут прятать за георгиевскими ленточками, рокотом харлеев "ночных ваз" и прочими новостями дня. Любопытно, каков будет список этих "частников" - что, нефтеразведкой могут так же заниматься все, у кого есть плавсредства и необходимые знания? По сути Балтику отдают пиратам - видимо, силовигархии там уже нечего качать. А бюджет-то кризисный худеет - ну, хоть с "грязных" нефтеприбылей поиметь налоги. Так мыслит Путин. И в общей тенденции разгосударствления нефтянки (а Роснефть с её космическими "зарплатами" Сечина и ближайших "специалистов" - давно поставили в очередь на превращение в частную компанию) это может значить только что-то очень плохое. Понятно, что "частники" не будут заботиться об экологии так, как гоcкомпании - сугубо по материальным и имиджевым соображениям. Роснефть или Газпромнефть всегда можно прищучить, ухватив именно за государственный (я бы уточнил - государствообразующий в бюджетном плане) статус, как это делал "Гринпис", например... А теперь - рванут приближённые, дочерние и прочие, оказавшиеся возле Путина, Сечина и прочих законодателей в данной отрасли. Торгуют недрами - уже и не оптом, а в розницу. Что ж, недрообладатель, - народ России, - по конституции недропользователю может вчинять иски и вовсе лишать лицензий. Но пробовал ли? Полагаю, Балтика в скором времени станет зоной экологического бедствия - впрочем, режиму Путина терять нечего, поэтому такой дар "чёрным нефтяникам" вполне ясен политически. "После нас - хоть потоп"... Тяжёленький камень в огород подпевал силовигархии, которые убеждали себя и окружающих, что Путин - государственник. Нет, он последовательный либерал, лишь слегка притормаживаемый настроениями масс. Вот так-с, господа Проханов, Кургинян и прочие кремлёвские патрио-декорации.  


Новости по теме:

Государство под шумок решило распродать "Роснефть"

Пока силовигархия приватизирует докапитализированную Роснефть, народ обретёт сотки и хрущобы

Силовигарх Сечин нанёс России экономический ущерб, сравнимый с потерями от Второй мировой войны

Митя-премьер поможет силовигархии приватизировать "Роснефть" уже без условностей времён "стабилизации"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
рабочий написал 05.05.2015 09:55
"Понятно, что "частники" не будут заботиться об экологии так, как гоcкомпании - сугубо по материальным и имиджевым соображениям".
И что? Гораздо больше полезного эффекта для просвещения трудового народа, подъема его на борьбу за власть дает не болтовня о частнике, а выяснение того, откуда частники берут деньги на освоение всего и вся? Нет никакого частного капитала, а есть священный закон буржуазного общества, в силу которого всякое частное лицо может использовать государственные средства (деньги)в своих личных интересах, для своего личного обогащения. Поразительно, даже такой яркой выраженный пример с Прохоровым, который прилюдно получил из госказны 75 миллиардов для своего частного дела, ни чему не научил этих критиков буржуазного, т.е абсолютно мошеннического, общества.
тьмущие вурдалаки и вампиры правят россией
и это ужас написал 04.05.2015 22:45
тьмущие вурдалаки и вампиры правят россией -
и это ужасно
(без названия)
Сергей7 написал 04.05.2015 22:08
Дальний Восток - китайцам и прочим через ТОРы, а Балтику - по этому закону. Всем надо кость кинуть, а денег мало стало. Стабильность, понимаешь, надо сохранять.
(без названия)
стоик44 написал 04.05.2015 21:27
Как спится ГорбиЖабе после ДТП на встречке?
(без названия)
почерковед1++ написал 04.05.2015 20:26
Азиоп,все одной компанией ников
ходишь,народу мозги пачкаешь,
бездарность петеушная!
(без названия)
гундеплясов написал 04.05.2015 20:15
рф - ия рада стараться для запада . свой то народ на ...й нужен . етто же народное достояние . ....... ааа - а - а - а .
(без названия)
стоик44 написал 04.05.2015 19:56
Как спится ГорбиЖабе после ДТП на встречке?
(без названия)
Вор Прохоров написал 04.05.2015 19:53
А если частник загадит Балтику нефтью в результате разрывов трубопровода, то расплачиваться будет
РФ, деньги из бюджета на устранение экос@ача?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss