Кто владеет информацией,
владеет миром

Евсюков пожаловался в Европейский суд на удаленность колонии

Опубликовано 05.05.2015 в разделе комментариев 4

евсюков европейский суд
Евсюков пожаловался в Европейский суд на удаленность колонии

Осужденный на пожизненное заключение бывший начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков подал жалобу в Европейский суд по правам человека. Экс-милиционера, устроившего бойню в столичном супермаркете, не устраивает отдаленность колонии в Ямало-Ненецком автономном округе, где он отбывает наказание от Москвы.

В жалобе отмечается, что отдаленность "Полярной совы" "нарушает семейные связи между заключенным, его семьей и родственниками", что запрещается ст. 8 Конвенции о правах человека.

Напомним, в феврале 2010 года Мосгорсуд приговорил 38-летнего Дениса Евсюкова к пожизненному заключению. Судом было установлено, что майор милиции Евсюков в ночь на 27 апреля 2009 года открыл стрельбу в супермаркете "Остров". Тогда погибли два человека, семь получили ранения. Наказание Евсюков отбывает в колонии «Полярная сова» в Ямало-Ненецком автономном округе. Она находится в 60 км севернее полярного круга и предназначена для преступников, получивших пожизненные сроки.

Место отбывания наказания было определено отдельным приказом ФСИН. Этот документ родные Евсюкова обжаловали и в первичной и в высших судебных инстанциях. После получения вердиктов всех ступеней отечественной судебной системы истцы вправе обращаться в ЕСПЧ.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А помните как этого гада его начальник отмазывал......
Этот подонок еще жив? написал 05.05.2015 13:32
Такой же гад только на свободе.....А если б эта сволочь расстреляла кого нибудь не под камерами -гулял бы сейчас и икру жрал со своим начальством ......А теперь он видители жалуеться мерзавец ....Но хоть теперь знаем Этих подонков Евсюковых что воспитали этого душегуба.....
(без названия)
стоик44 написал 05.05.2015 12:50
Васильеву-Сюрдюкова выпороли бы или повесили по законам Сингапура?
(без названия)
ййййййй написал 05.05.2015 11:20
а как вообще выполнить эту конвенцию? в колонии связи с роственниками и семьей в любом случае нарушены, на то она и колония.
(без названия)
victor написал 05.05.2015 09:31
На удлиненность не жалуется?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss