Кто владеет информацией,
владеет миром

"Мемориал": Публичное прославление Сталина надо законодательно запретить

Опубликовано 05.05.2015 в разделе комментариев 15

"Мемориал": Публичное прославление Сталина надо законодательно запретить

Правозащитники из общества «Мемориал» призвали не использовать изображение Иосифа Сталина во время торжеств по случаю 70-летия Победы. «Установка любого памятника с фигурой Сталина кощунственна. Преступления Сталина не имеют аналогов в отечественной истории. Их масштабы таковы, что появление его изображений в публичном пространстве в каком бы то ни было позитивном контексте недопустимо и должно быть запрещено законодательно», - цитирует «Интерфакс» заявление общества.

"Речь ни в коей мере не идет о том, чтобы вычеркивать Сталина из истории и запрещать его упоминание, как это делал сам Сталин с уничтоженными им бывшими соратниками. Но место диктаторов - в музейных залах, учебниках, исторических монографиях в контексте их деяний, а не на площадях городов", - отмечается в заявлении.

Правозащитники так же отмечают, что ежегодно перед 9 мая в российских регионах на разных уровнях возобновляются попытки установить памятники Сталину или развесить плакаты с его изображением.

"Существуют пределы, выйдя за которые человек утрачивает право на общественное уважение. И отсутствие законодательного запрета на публичное прославление Сталина демонстрирует, что государство все еще не осознало существования таких пределов", - заявили в «Мемориале».

 



Рейтинг:   1.73,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
спорить
спорить написал 06.05.2015 00:24
Изображения Иоанна Грозного , его публичное прославление , памятники Иоанна Грозного - разрешены .
исторический фестиваль опричников - любителей прикреплять к седлу метлы и собачьи головы - разрешен законом .
...
Изображения Чингисхана разрешены , прославление Чингисхана разрешено , памятники Чингисхану можно устанавливать .
...
Поклонение Ватикану , Римскому Папе , потомкам католической инквизиции - разрешено законом . Почитание пап-инквизиторов , причисленных к лику святых Римскими Папами католиков инквизиторов и иезуитов разрешено законом .
...
Почитание княгини Ольги разрешено законом и всемерно поощряется православной церковью . Княгиня зарубила одно посольство древлян , сожгла в бане другое , привязала к лапкам голубей горящую паклю , которая сожгла столицу древлян дотла . За смерть одного человека - своего мужа , князя Игоря , уничтожила всех древлян до кого смогла дотянуться .
---------------
Большевики расстрелянные на сталинских процессах - такие как Каменев , Зиновьев , Бухарин , Пятаков , Рыков и т.п. - полностью реабилитированы несмотря на их многочисленные преступления перед страной в ходе установления большевистского режима . Они делали то же что и Сталин - признаны судами невиновными так как проиграли борьбу за власть и погибли .
****************
Сталин уже мертв . Нет смысла устраивать гонения на стариков , старых сталинистов и пожилых людей которые привержены Сталину и на нескольких шутов гороховых сталинистов нынешних как Юрий Мухин который как и полагает мелкобуржуазному элементу работает за гонорары - небольшую мзду - мелкобуржуазное прославление Сталина .
...
Жириновский жив . Жив человек который многократно публично на всю страну и в лицо говорил что будет целыми пачками расстреливать , сажать , ссылать , убивать , применять вооруженные силы , напалм и даже распылять радиацию , применять ядерное оружие . Он не просто на телевидении выступает , он сидит в Думе , у него одна из четырех думских фракций , он постоянно баллотируется в президенты . Вот живой " Сталин " , " Иван Грозный " , " Калигула " или даже " Пол Пот " . Он НЕ политический труп , он активнейшим образом участвует в политической жизин страны и общественной жизни , никто пока - в рамках закона и этических норм - так и не смог да и не захотел всерьез прекратить его деятельность .
-----
Не боритесь , не воюйте с мертвым Сталиным который уже умер .
Попробуйте победить тех сталиных и пол потов которые живут и действуют сейчас , в наше время .
...
В Сирии геноцид , по официальным данным ООН погибло в ходе этого геноцида уже 300 тысяч человек . В стране развязана гражданская война которая идет уже несколько лет . В первый год погибло всего несколько тысяч , потом маховик потерь раскрутился . Все правозащитные организации - ВКЛЮЧАЯ МЕМОРИАЛ - ничего не делают ни для прекращения геноцида ни для уменьшения его масштабов . Постоянно шумят из-за одного человека как правило уже умершего - Сергея Магнитского , теперь вот Сталина - разводят суету вокруг покойников - а сотни тысяч трупов не замечают . Рекация на сирийский геноцид у Мемориала весьма и весьма вялая .
Если в скором времени где-то убьют 300 миллионов - правозащитники вроде Мемориала снова этого не заметят или заметят весьма вяло - а вместо этого будут ожесточенно спорить об убийстве Немцова , требовать блокирования счетов и запрета на въезд подозреваемым в " российском деле Гонгадзе " .
тушенку делать
и только так написал 05.05.2015 22:12
Комментарий: А это то, что этих <правозащитников> надо бы в поля. На работу
-тушенку делать из - и только так - правозассытники
(без названия)
Киса написал 05.05.2015 17:13
Раз они объявлены иностранными агентами, значит, их всех надо физически ликвидировать. Они не у себя дома. Нет человека-нет проблемы. Кстати, многим из этой компании давно пора на кладбище. У нас министры говорят, что умирать надо вовремя.
Re:
старику написал 05.05.2015 16:50
За "малыми перегибами" стояли миллионы человеческих жизней,
невинно погибших по воле Людоеда
средневековья.Гитлер российского
масштаба,прохиндей и Козел!
Хорошо быть не "тире",урок всем
живущим и будующим поколениям!
Такое не оправдывается!
Кто они такие, чтобы наставлять?
е2-е4 написал 05.05.2015 16:31
Когда касается репрессий почему-то обходят стороной рассмотрения конкретных дел, не раз
бирая виновность конкретных личностей. Реабилитация в основном велась без тщательного изучения обстоятельств приговоров в угоду Хрущеву. Пора придет, и будет осуждена его мерзкая деятельность.
(без названия)
Александр ДВ написал 05.05.2015 15:12
Иностранный агент, вравший на протяжении 25 лет, но возомнивший себя экспертом всего и вся, "Мемориал" после очередного гранта взялся устанавливать понятие "кощунственность"? Или - определять Верховного Главнокомандующего в минувшей войне, чьи портреты и хотят видеть? Воистину идиотам место в 5-ой колонне.
(без названия)
STARIK написал 05.05.2015 15:08
Подлое общество "Мемориал", по моему разумению, является 5-ой колонной зарубежных манипуляторов и не имеет ничего общего с Россией и ее Народом. Какой только мразоты не образовалось при президенте! Неужели так трудно, президенту, (а возможно и, резиденту?), в любом случае, спустить эту мразоту- в "унитаз"?
Я, имею право на такое высказывание, так-как, очень тщательно изучил биографию Сталина и, его государственную деятельность и мой дядя был расстрелян 1937 году, в последствии- реабилитирован. Я понял, СТАЛИН спасал не только Россию, но и вместе с умершим ЛЕНИНЫМ- ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, которое, сейчас, мелкие, корыстные твари, (либералы, олигархи), и им подобные твари, в человеческом обличье, руководимые манипуляторами из США, пытаются, ради своих корыстных интересов- уничтожить.
На репрессии, Сталина подтолкну "Голодомор" 1933 года. Поручивший Академии наук проанализировать это явление. Вывод был сделан однозначно, что "Голодомор" был организованный недобитой контрой. Такие- же твари, в настоящее время, орудуют в России, под прикрытием всяких общественных организаций и либерального Путина.
Не оспариваю, что были, мягко выражаясь, "перегибы", но не со стороны Сталина, а со стороны исполнителей- карьеристов, с мелкими и подлыми душонками.
Кодировка сайта не дает мне возможности правильно обозначить знаки препинания. Извиняйте, не моя вина, что я не могу поставить- тире.
"Мемориал"
Обыватель написал 05.05.2015 15:08
"Мемориал" уже показал себя! Это антирусская и похоже антироссийская организация. Ее деятельность требует расследования. Но не при нынешней власти.
5 я колонна
Анатолий написал 05.05.2015 14:14
Так какие проблемы? Мемориал весь на Колыму, ударный отряд пятой колонны. Ага "правозащитники", только вот чьи права защищают?
Все намного проще
Тов. Тамсямский написал 05.05.2015 14:00
Если твои устремления не совпадают с предписаниями Системы,то,возможно дело не в том, что что-то не так с Системой, а в том, что ты сам ***** по жизни...
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 05.05.2015 13:41
" (без названия)
удивленный написал 05.05.2015 13:09
А с каких это пор мемориал устанавливает, кто утратил, а кто не утратил "общественное уважение"? "
- Таки ебаныевротлибералыиправозащитники всегда лезут без мыла в ж, пока их не подвергнут необоснованным таки репрессиям!
(без названия)
удивленный написал 05.05.2015 13:09
А с каких это пор мемориал устанавливает, кто утратил, а кто не утратил "общественное уважение"? Или ребята совсем утратили связь с реальностью и думают, что их жалкая кучка подпиндосников и есть все российское общество?
(без названия)
стоик44 написал 05.05.2015 13:08
Русские, украинцы, белоруссы давно выросли из диктаторских штанишек.
Нашим горе-идеологам так не хочется это понять?
история из октября 1993 года
Унимосхер написал 05.05.2015 13:04
Моего однокласника схватили на арбате и долго били в автобусе ,требуя сознаться ,что "за 300 баксов останкино штурмовал",потом избитого выкинули на улицу,Он как был зашел в "Мемориал" - глядите господа правозащитники-защитника Конституции избили . Господа из "Мемориала" сдали его лужковскому ОМОНу.Вышел из застенков через 5 дней чуть живой. Вот такие пГавозащитники в "Мемориале"
?
Это что? написал 05.05.2015 12:54
А это то, что этих <правозащитников> надо бы в поля. На работу.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss