Кто владеет информацией,
владеет миром

От "Суперджета" отвалилась часть двигателя при взлете в Шереметьево

Опубликовано 05.05.2015 в разделе комментариев 28

От "Суперджета" отвалилась часть двигателя при взлете в Шереметьево

Авиалайнер Superjet-100 потерял часть двигателя при взлете из столичного аэропорта Шереметьево, сообщает LifeNews. По данным издания потерю детали обнаружили не сразу, а только при осмотре в киевском Борисполе в момент подготовки лайнера к вылету в обратную сторону.

«В аэропорту Киева на предполетном обслуживании было обнаружено отсутствие центрального тела соплового аппарата двигателя номер один», — пояснил изданию источник в авиационных службах Шереметьево. Этот элемент используется для шумоподавления и для распределения газов в двигателе самолёта.

Воздушное судно было сразу же отстранено от полета и направлено на дополнительную диагностику. В это же самое время в московском аэропорту Шереметьево на полосе безопасности обнаружили недостающую деталь самолета. По словам источников, лайнер потерял ее при взлете, отправляясь на Украину.

Напомним, что аналогичный случай произошел в феврале 2014 года. Тогда лайнер Superjet-100 компании "Аэрофлот" совершил вынужденную посадку в Шереметьево из-за оторвавшегося люка одного из двигателей.

«Суперджет» (Sukhoi Superjet 100) — российский ближнемагистральный пассажирский самолёт, разработанный компанией «Гражданские самолёты Сухого» при участии ряда иностранных компаний. На апрель 2015 года всего построено 92 самолета, из них 8 это предсерийные или испытательные самолеты, 60 переданы заказчикам.

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
В 2001 г написал 08.05.2015 04:23
..признала себя банкротом энергетическая компания "Энрон". Выходит она тоже при "ельце-путах" обанкротилась??
Re: Re: Re:
Василий.... написал 08.05.2015 02:06
<<после того, как Armavia отказалась от SSJ, она успешно обанкротилась>>
===
В России десятки тысяч промышленных и сельхозпредприятий при ельце-путах обанкротились... Выходит они тоже от этой жидо-путинской под(д)елки отказались, да?
Re: Re:
Да, чуть не забыл написал 06.05.2015 18:29
..после того, как Armavia отказалась от SSJ, она успешно обанкротилась.
Re:
Печально, но написал 06.05.2015 18:10
..мало кто знает. Когда проводился конкурс, и не было никаких санкций "Суховцы" ухитрились получить в качестве консультантов специалистов из "Боинга", которые и передали бизнес-процессы, связанные с финансированием и продажей самолетов. Научили кое-чему из авионики. И, кстати, именно "Боинг" подсказал, как считать аэродинамику низковисящих движков. Ну так это обычная практика: если чего не знаешь, просто спроси.
Упоротые, паникеры нас уже пять лет пугают, что SSJ наглотается камней с ВПП. А он, подлец, все летает и не глотает. Так что тролли уже определились бы рассчитан SSJ на российские условия или не расчитан российские ВПП. А то взаимоисключающие параграфы так и бросаются в глаза.
Только конченныйДа-да "просто поверьте"
МЮЛЛЕР написал 06.05.2015 17:17
<<Второй Механик:
инженер боинга:
Ilya-44
А между тем, для АК "Газпром Авиа" подготовлен первый Sukhoi Superjet 100 95-LR RA-89018 (с/н 95033).
================
подготовить это еще не значит сдать. что тут сказать, поздравляю газпром авиа, закончилась у них спокойная жизнь. Серьезные пассажиры начнут испытывать и доводить самолет
==
это называется "купили на отъе...сь". будет раз в месяц дыр-дыр делать в Сургут - возить журналистов "Вестей" на открытие очередной перекачивающей станции...>>"
Это для Вас,"боянисты".Дать вам по бесплатной путевке в Индонезию,и бесплатный билет на суперджет.С правом выбора-платный билет на Эмбрайер,или Бомбардье.А если серьезно-пепелац рассчитан на российские условия,или я ошибаюсь?Армяне и то отказались от этого "добра"
Re: Re:
Только конченный написал 06.05.2015 16:05
..идиот может сравнивать B737 и SSJ, ибо это машины совершенно разных классов. А вот Вам http://www.lufthansa-technik.com/e-jets "Embraer E-Jet" зацените "подвеску". Ничуть не выше чем SSJ.
Re:
Да-да "просто поверьте" написал 06.05.2015 15:50
.."никто не хочет отделения".. Вот и вся ценность доводов очередной дочери офицера, МЮЛЛЕРа.
А я готов повторить персонально для Вас: низкая подвеска двигателя существует только в вашем больном воображении. Похоже мой собеседник слышал о "SSJ" только со слов таких вот "отличников", и ни разу не видел даже на картинках.
Да и про "отвертку" - писульки из того же разряда..
(без названия)
МЮЛЛЕР написал 06.05.2015 15:49
Старичок-баянист.Лови ссылку.http://malchish-org.livejournal.com/96985.html
Пользительно.Бандеропитеки не причем.Это Говно-суперджет пихают в ХМАО и ЯНАО методом прессования.
Старый боян
МЮЛЛЕР написал 06.05.2015 15:24
Старичок.Про мат.часть с твоей завалинки.Цитата:<<Народ! Ну поверьте пилоту первого класса, с летным училищем с отличием и командным факультетом Академии, с 20ти летним стажем в небе за штурвалом на всех широтах и континентах - КОМПОНОВКА САМОЛЁТА С НИЗКО РАСПОЛОЖЕННЫМ ДВИГАТЕЛЕМ ПОРОЧНА НА СТАДИИ ИДЕИ. Взлетный режим работы двигателя с максимальным расходом воздуха как раз на ВПП от страгивания до отрыва - это ГИГАНТСКИЙ ПЫЛЕСОС. Мелкий песок действительно приносит небольшие неприятности, "лишь" удорожающие эксплуатацию и снижающие ресурс. А вот мусор покрупнее, а он НЕИЗБЕЖЕН, может привести к отказу двигателя на самом ответственном участке полета - разбеге и отрыве. И если этот отказ в виде помпажа с забросом температуры и вынужденным выключением ОДНОГО двигателя, то теоретически еще возможно посадить самолет почти целым. А вот если начнется пожар двигателя с разрушением турбины или компрессора двигателя (это пулеметная очередь по фюзеляжу), то последствия могут быть самые печальные.
Если бы либеральная братва хотела действительно сделать с-т, а не распил, то заказ был бы на уже имеющиеся Ту-204, Ту-334, да и в КБ Илюшина и Яковлева еще остались традиции и опыт. ...Году в 80м на Як-40 у меня 2й пилот на рулении перед взлетом выбросил в форточку целлофановую обертку от пачки сигарет и она попала в правый двигатель. На взлете он запомпажировал...>>
Это-так,для общего развития.Инфы-полно.Не булькай больше,про мат.часть.Всасывай воздух.Не ленись.
(без названия)
Дмитрий г Запорожье. написал 06.05.2015 13:50
Ну кацапорылые в своем репертуаре.Читаешь бред кацапорылых недочеловеков,не понимающих,почему самолет летает,а крыльями не машет и поначалу смешно,а потом утомляет.Дебилы кацапорылые запомните простую вещь.Авиаперевозки,это бизнес,который должен приносить прибыль.Именно от этой фразы зависит и выбор типа воздушного судна и все остальное.ПРИБЫЛЬ-вот это главное.Понты оставьте себе.Вот примерно так.
(без названия)
Старый боян написал 06.05.2015 13:43
..и полное незнание матчасти. Во-первых где Вы видели ВПП с валяющимися на ней бутылками и тетрапаками, да хотя бы песочком. Ну а аэропорты с грунтовками вообще нонсенс даже для "банановых" республик, стыдно было бы так туристов принимать. Везде бетонки.
Во-вторых нет ни одной фотки, где SSJ-100 высекает искры движком. Посмотрите хотя бы для начала и убедитесь - движки висят на нормальной для самолета такого класса высоте. В Якутске - прекрасно трогаются из сугробов на стоянке.
Цифры и факты: Произведено 100. В постоянной эксплуатации 60. Сравните с 40 и 25 соответственно у "Антонова" и Вы поймете почему бандеропитекам грустно.
Крылья, двигатели написал
МЮЛЛЕР написал 06.05.2015 12:52
<<Все остальное мелко и суетно.>>Кроме твоей жизни.Оставим за кадром надежность этой "отвертки".У нее супер-низкое расположение двигателя.Требует "Паркетной" чистоты ВПП при полном отсутствии воды на покрытии+ прочность-железо-бетонные плиты в основании,а не асфальтобетон.А это уже безопасность.Это реконструкция практически всех ВПП в стране,под это чудо.Аэропорты благодаря путину-частная собственность.Не государственно-стратегический кластер,а просто коммерческоое предприятие,со всеми вытекающими. Усек,политик?
Re:
Крылья, двигатели написал 06.05.2015 12:08
..или хвосты. Какая разница чего он там потерял, если он благополучно добрался до цели. Отбросив пену и эмоции, которые тут наплескали кацапорылые тролли-бендеропитеки, делаем вывод о потрясающей надежности машины. Все остальное мелко и суетно.
Ну а заказ в 190 машин у "ГСС" остается несбыточной мечтой для "Антонова". Ан-140 больше не выпускается. Ан-148 - заказов нет. Пафосно анонсированный Ан-158 выпустили 6 штук и сдулись. Ан-168 так и остался на бумаге. Теперь вот лихорадочно выкатили кое-как Ан-178. С опозданием на месяц. Но сколько их надо выпустить, что бы отбить деньги, затраченные на 4 проекта? Спасает только то, что контора государственная, и на нее нехило кидают из бюджета. Вот вам и "успешные-частники". Так-то.
(без названия)
МЮЛЛЕР написал 06.05.2015 09:54
<<Хорошо, что эта жидо-путинская супер под(д)елка начала разваливаться еще в Москве,>>
Все еще впереди,приятель. Ни один вменяемый владелец компании,добровольно не купит этот винегрет,из-за астрономической стоимости комплектующих,сервиса.А по соображениям безопасности-даром не возьмет.По маркетингу-билеты на него сдавать будут повально.Эта поделка внедряется "административным ресурсом",давлением.Не путай государственные интересы,с собственной жизнью,панимаишь...
(без названия)
Василий.... написал 06.05.2015 05:41
Хорошо, что эта жидо-путинская супер под(д)елка начала разваливаться еще в Москве, а то бы путинские трехкопеечные шлюхи опять бы носились со "спутниковыми снимками", которыми "доказывали", что типа "наши" гусские самолеты бандеровцы разбирают на металлолом.
Re: корявый конструктор супер разваливается
СеверРашкуОдолеет написал 06.05.2015 04:17
Кремляди гонят лживую рекламу что у них де за деньги можно все...
================
А это и есть основной метод чекистской антицивилизации с ГУЛАГ-ами.
Ведь гнида-сталин ничего не создавал и не строил - он сначала продал на экспорт зерно, что вызвало Голодомор в СССР, заработал валюту, потом продал Карельский лес (руками заключенных первых концлагерей ГУЛАГ) - а потом ГУЛАГ-и поставили на поток, и пошло золотишко Колымы (добытое американскими бульдозерами и английским обогатительным оборудованием), да Бакинская нефть (разработанная Нобелем) - а эти гниды за золото за бугром скупали технологии и заказывали разработку предприятий "под ключ".
Автором т.н. "сталинской индустриализации" был Альберт Канн, а закупались заводы у Гитлера, и в США, через фирму "АмТорг".
Ибо чекисты умеют только создавать ГУЛАГ-и и устраивать войны. Больше они ничего не умеют.
ЗЫ: а вот новой "индустриализации" в рашковском ГУЛАГ-е - не будет. И именно поэтому путлер развязывает войны - он тупо никому в мире не нужен, с ним тупо никто не желает иметь дело. Оттого и визжит крыса.
(без названия)
Василий.... написал 06.05.2015 03:19
Хорошо, что этот путинский ераплан при взлете крылья не потерял! А то чем бы он до Киева махал?
(без названия)
стоик44 написал 05.05.2015 22:29
Пагосян первый Рогогозин.
Оба "Герои Труда" на собственный карман?
(без названия)
мудрый30 написал 05.05.2015 21:55
СрочнО! Инфа 100%! Рядом с деталью в Шереметьево нашли визитку Яроша. Мочить каклов за эту провокацию!!!
(без названия)
сергей-57 написал 05.05.2015 21:38
то есть в супер-пупер москабаде не заметили,а в дэбильном киеве увидели?---7МИЛЛИАРДОВ долларей скиздил вор-ормяшка поганыйсянц---и получите!!!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss