Кто владеет информацией,
владеет миром

Третьяковскую галерею обыскали по делу о контрабанде

Опубликовано 05.05.2015 в разделе комментариев 2

Третьяковскую галерею обыскали по делу о контрабанде

Сотрудники Следственного комитета провели во вторник обыски в Третьяковской галерее. Как передает LifeNews, обыски начались вечером пятого мая, около 17 часов. В первую очередь следователи пришли в рабочий кабинет заведующей отдела живописи первой половины двадцатого века Татьяны Ермаковой. По данным издания, обыск связан с арестом одного из столичных коллекционеров антиквариата, который занимался контрабандой предметов искусства. Мужчина подозревается в том, что организовал вывоз из России ряда картин известных российских художников конца 19-го — начала 20-го веков. Среди них оказались шедевры Серова, Кончаловского и Невинского. Общая стоимость произведений искусства составляет более 15 миллионов рублей.

По данным издания, вывезти произведения искусства за границу удалось благодаря подложным экспертным заключениям, которые специально были составлены на картины. Причем документы были подписаны сотрудниками Министерства культуры России, работающими в Государственной Третьяковской галерее.

В свою очередь Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что ранее при попытке вывоза из РФ некой картины был задержан глава ТИК по Ломоносовскому району Сергей Степанов.

"Разрешение на вывоз культурной ценности, которое он предъявил таможенникам, оказалось сфальсифицированным. Сейчас выясняется, имеет ли подделка отношение к галерее", - сказал собеседник агентства.

 

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Наказ избирателя написал 05.05.2015 21:35
Что творится!Все как подсели на коррупцию и безнаказанность при Ельцине,так и сейчас,несмотря на показательные посадки,остановиться не могут и не хотят.Тут нужно решительно перебить опасную коррупционную традицию:быстрые посадки,сокращение тягомотных сроков рассмотрения дел мздоимцев,конфискация имущества.
Раз раздули Сердюкова и Васильеву-так сажайте,а иначе они( и прочие воры) будут только еще больше смеяться над правосудием,властью в целом,и творить зло по-прежнему.Пусть пишут стихи на зоне,а не в своих хоромах с прислугой.
был проведен опыт
отчет об опыте написал 05.05.2015 21:23
Оказалось что при царе были люди. При калмыке фофое дение, при гавнюке оське сралине, при продажном лене и тем более при гавнюке путьке нету авторитетов чтобы создавать - творить.
Не хочет ли кремлядевский сортир организовать очередного дутого фраера в авторитеты. Хотя думаю что у кремлядей жопа надвое треснет от жадности.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss