Кто владеет информацией,
владеет миром

В Подмосковье из-за онкологии застрелился 59-летний профессор психологии

Опубликовано 06.05.2015 в разделе комментариев 2

В Подмосковье из-за онкологии застрелился 59-летний профессор психологии

Известный психолог Михаил Кондратьев застрелился в Подмосковье, не выдержав мук от онкологического заболевания. В предсмертной записке он назвал основной мотив - «усталость».

"Вчера в садоводческом товариществе "Мирный-1" (Истринский район) в одном из домов обнаружено тело декана факультета социальной психологии одного из московских вузов. По данному факту проводится доследственная проверка", - сказал сотрудник пресс-службы областного главка СКР.

Мужчина произвел выстрел себе в голову из охотничьего ружья.

"В комнате также была обнаружена предсмертная записка, в которой профессор просит никого не винить в своей смерти, и объясняет свой поступок усталостью от борьбы со смертельной болезнью", - сказал представитель следствия.

Михаил Кондратьев — доктор психологических наук, профессор, с 1998 года - декан факультета социальной психологии Московского городского психолого-педагогического университета, член-корреспондент Российской академии образования. В 2010 году он инициировал создание международного научного журнала «Социальная психология и общество», став его главредом.

В России в последнее время обострилась проблема самоубийств онкологических больных.

Так, 2 мая 52-летний мужчина с онкологическим заболеванием покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову из ружья в квартире в подмосковной Шатуре.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В тему
Борис написал 06.05.2015 15:02
Зато в Конституции записано,что РФ - социальное государство...
Дореформировались...
Город Грозный признан одним из богатейших городов РФии
Панчо Вилья написал 06.05.2015 15:01
Всегда так было, чтобы бездельник и хам жил, как Крез, трудящиеся должны много работать, мало получать за труд, и рано умирать.
А как иначе содержать рамзановские гаражи, замки, табуны, золотые пистолеты и 70000 в месец получки для его никогда в жизни не работающих, зато многодетных, бандитов?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss