Кто владеет информацией,
владеет миром

Васильеву признали виновной в хищениях

Опубликовано 06.05.2015 в разделе комментариев 9

Васильеву признали виновной в хищениях

В Пресненсом суде Москвы проходит оглашение приговора по делу "Оборонсервиса", ключевой фигуранткой которого является экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева.

В тексте приговора говорится, что "Е.Васильева, М.Закутайло и неустановленные лица совершили мошенничество в особо крупном размере".

Поскольку Е.Васильева уже признана виновной по первому из инкриминируемых ей эпизодов уголовного дела, приговор будет обвинительным.

Е.Васильевой вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд рублей.

Фигурантка вину не признает. Согласно обвинительному заключению, Е.Васильева ввела А.Сердюкова в заблуждение для совершения преступных деяний.

Прокуратура ранее попросила суд приговорить Васильеву и других фигурантов дела Ирину Егорову, Максима Закутайло, Юрия Грехнева, Ларису Егорину к условным срокам - от четырех до восьми лет лишения свободы, а также удовлетворить иски на сумму около 800 млн рублей. По оценке гособвинения, арестованного недвижимого имущества и драгоценностей Васильевой хватит для погашения этого долга перед государством.

Представители защиты Е.Васильевой намерены оспорить обвинительный приговор по делу "Оборонсервиса" о хищениях при продаже имущества ведомства.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик44 написал 06.05.2015 19:18
признать виновной и присвоить звание Герой Труда?
УСЛОВНО = это высшее наказание для чиновников?
Re: "..признать виновными..."
Не только рейинг... написал 06.05.2015 18:55
Как минимум все те варюги что ниже васильевой получат послание,что сия чаша их не минует коль саму Васильеву посадили......Правоохранительные органы поймут что ловить и сажать их можно и нужно...Это очень важно.....Вычистить коррупцию шаг за шагом без оглядки(почти-ПОКА) звания и должности....И что самое важное Без революций и потрясений.....
"..признать виновными..."
Владимир Алексеевич написал 06.05.2015 18:46
Еще до революции говорили: «Не в свои сани не садись, с богатым не судись». Так и сегодня. Люди, имеющие власть и деньги, демонстративно, на глазах у всего общества, уходят от ответственности.
И им глубоко плевать на мнение народа.
Весь этот спектакль разыгран. Я не удивлюсь, если вдруг Президент обратит свое внимание к этому процессу и восстановит т.н. справедливость. Рейтинг его вознесется до небес! Чего и требовалось для толпы!
Re: Re: Очередной наглый плевок
между молотом и наковальней написал 06.05.2015 17:39
Насчет сумашедшего дома это конечно рядом с действительностью...Психика вещь хрупкая....и перестроечное поколение считаеться психически не совсем здоровым -оттого его считают потерянным по обьективным причинам....Но ситуация в которой оказалась Россия очень сложна и требует тщательного и выверенного подхода....Можно быть тысячу раз антипутенцем но лутьше с умным потерять чем с дураком найти....Пу не дурак и это плюс....Его уважают в мире как никакого другого лидера...Он обеспечил себе авторитет среди большинства граждан России Для способности управлять страной и принимать решения это тоже плюс....Он подчинил себе силовиков и это тоже плюс....А какже минусы? О не обуздал коррупцию....И это самый главный его минус....А ще он не обуздал десятки серийных маньяков....Десятки киллеров....тысячи бандитов и естественно миллионы коррупционеров....А теперь взвесим плюсы и минусы и попытаемся Найти в нашей стране человека кто смогбы сделать то что зделал Пу и попроуем аналитически найти того кто зделал бы больше....Сможем ли мы прям сейчас Назвать имя и фамили этого специалиста-Кто он? Я этого имени не знаю...А вы?.......Этот человек прежде всего должен будет остаться в живых хотябы один срок -Что крайне мало чтоб провести минимальные реформы....Он должен иметь команду таких же специалистов И подкрипить их силовиками....Он должен обьяснить варюгам алигархам что они не должны бежать из страны вместе с капиталом....Вообщем шансов у юбого другого на его месте малы и притом им придеться начинать с нуля и при этом возникает риск подкупа западным лобби.....И это все время и риск на грани Внешней агрессии и внутренней дестабилиации...Руссская рулетка в очередной раз....Пу должен остаться! Можете замочить всех судей..прокуроров...глав администраций ....банкиров...С Путиным во главе это пройдет безболезненно для страны...Но если Пу вдруг исчезнет -То исчезнет только он,а все те кто при кармушке остануться и нечто им не помешает проводить свои планы в жизнь И вся страна Будет в заложниках их плана ..от которого можно будет ждать Любых последствий....Подумайте об этом И ради интереса предложите кандидатуру что может заменить Пу.
Re: Очередной наглый плевок
антипутинец написал 06.05.2015 16:44
Уважаемый , это такая мелочь . Не стоит на этом заострять внимание . ГЛАВНОЕ - две третьи россиян хотят видеть в 2018 напосту президента страны уважаемого , обожаемого , несравненного Владимира Владимировича Путина ........ Люди , очнитесь наконец . Такое ощущение что страна наша , наша Россия , большой сумашедший дом.
comment
ghost написал 06.05.2015 16:31
Общая оценка ее имущества и есть предполагаемая цифра.
Очередной наглый плевок
Обыватель написал 06.05.2015 15:16
Вы еще верите в серьезную, в массовую и реальную борьбу с коррупцией? Вы еще верите в настоящий патриотизм власти и ее заботу о стране и гражданах?! Похоже вы зомбированы не менее чем "Укры"!
(без названия)
россиянин написал 06.05.2015 14:54
охренеть!Этой кобыле васильевой условный,а этому кабану сердюку-жертву обмана-нет слов,одни нецензурные эмоции.Пусть прокуратура похлопочет о награждении этих тварей орденами за заслуги перед отечеством.Это какая же крыша у них-можно только догадываться.Это последний гвоздь в крышку гроба законности и правосудия нашего государства.Жаль нет СТАЛИНА-был бы не условный, а летальный приговор и для этих ворюг-предателей, и для их крыши.А сейчас зеленый светофор-грабьте страну и дальше.ОХРЕНЕТЬ!
(без названия)
стоик44 написал 06.05.2015 14:09
признать виновной и присвоить звание Герой Труда?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss