Кто владеет информацией,
владеет миром

Чернорясцы Гундяева захватили берег Чёрного моря

Опубликовано 07.05.2015 автором Андрей Рудомаха в разделе комментариев 48

рпц эковахта бепредел

ЭкоВахта уже сообщала о том, что ее активистами 1 мая была проведена общественная инспекция в отношении захвата общенародных земель под летнюю резиденцию патриарха всея Руси Кирилла, расположенную в поселке Дивноморском в городе Геленджике. Причиной проведения инспекции стало то, что федеральные и региональные государственные органы полностью игнорируют рекомендации Совета по правам человека при Президенте РФ, касающиеся нарушений закона и прав граждан со стороны Московской патриархии РПЦ.

В направленном Советом в феврале этого года в администрацию Краснодарского края и другие госорганы документе указано: "Считать необходимым проведение комплексных проверок силами органов прокуратуры, Росприроднадзора, Минприроды Краснодарского края, с привлечением представителей Экологической Вахты по Северному Кавказу и других экологических НКО для решения вопросов о законности и обоснованности: воспрепятствования со стороны Московской патриархии РПЦ доступу граждан к землям лесного фонда и береговой полосе Черного моря". Прошло уже более двух месяцев, однако никаких действий со стороны государственных органов не последовало.

Администрация Краснодарского края в лучших традициях чиновничьей глухоты вместо того, чтобы информировать Совет о принятых мерах, отрапортовала, что "Московской Патриархией РПЦ заключен договор безвозмездного срочного пользования (сроком на 5 лет) лесным участком земельного лесного фонда от 30.09.2010 года общей площадью 12,73 га", а также "лесной участок осваивается в полном объеме". Активисты ЭкоВахты решили съездить в Дивноморский и посмотреть, а вдруг случилось чудо, и все проблемы с незаконным ограничением доступа граждан на земли лесного фонда и береговой полосы вокруг дачи Патриарха уже решены.

Однако результаты инспекции показали обратное - ситуация с нарушением прав граждан со стороны Патриарха, облюбовавшего для своего отдыха теплый уголок на берегу Черного моря, наоборот, ухудшилась. Если раньше вдоль кромки берегового обрыва с риском для жизни еще можно было пройти, то сейчас охрана, стерегущая отдых святых отцов, полностью ликвидировала все народные лазейки на незаконно захваченную береговую полосу вдоль патриаршьей дачи. Для этого на кромке обрыва был установлен дополнительный сегмент забора и пущена колючая проволока непосредственно по обрыву. А для пущей убедительности были установлены таблички "Прохода к морю нет!". У тех, кто их ставил, не хватило ума понять, что тем самым они сами признаются в совершаемом нарушении закона.

Инспекция показала, что в целом состояние капитального каменного забора, которым окружили дачу Патриарха, осталось прежним - он непреступной стеной тянется на несколько километров. Поверх каменных плит возвышаются острые пики, над забором установлена металлическая сетка, поверх которой дополнительно пущена колючая проволока. Все сделано, как в храмах, очень красиво, надежно и основательно. С единственным изъяном, что незаконно. В том числе и потому, что в лесном фонде запрещено строительство капитальных сооружений.

Возле главного входа в резиденцию вышедший охранник попытался запретить активистам ЭкоВахты фотографировать дачу, заявив, что это частная территория. Понимания со стороны активистов он не нашел. На въезде нет никаких табличек и опознавательных знаков, говорящих о том, что это за объект. Эта секретность удивляет, так как патриаршья дача является объектом вполне официальным. Для маскировки ее истинного назначения даче дано длинное название "Патриарший и Синодальный духовно-административный и культурный центре Русской Православной Церкви на Юге России". Помимо легкодоступной южной части забора вокруг дачи Патриарха, активисты прошли также вдоль забора с ее северной стороны, проложенного на крутом склоне в сосновом лесу. Здесь они выявили порубки вдоль забора деревьев краснокнижной пицундской сосны. В этой части дача Патриарха соседствует с участками леса, пансионатом "Голубые дали", а также дачей владельца ЗАО "Транспортная фирма "Очаково" Виталия Семенова, который также незаконно захватил морской берег. В месте, где встречаются заборы двух дач, находится северный въезд на территорию резиденции Патриарха. При появлении активистов возле ворот, с территории дачи вышел охранник, принявшийся их активно выпроваживать с территории, прилегающей к даче.

В целом инспекция показала, что уровень нарушений закона со стороны Московской патриархии РПЦ по-прежнему зашкаливает. Незаконное огораживание земель лесного фонда и береговой полосы - еще не самые грубые из них. Массовая вырубка охраняемых законом краснокнижных деревьев сосны пицундской, капитальное строительство, которое запрещено на землях лесного фонда - не просто нарушения, а уголовно наказуемые преступления. Но Патриарх и его челядь, совершившая от его имени эти преступления и нарушения закона, очевидно, уверены, что высоты, в которых витает глава Российской православной церкви, так высоки, что какие-то нормы закона и права каких-то там граждан - это субстанции, которые их совершенно не касаются.


Материалы по теме:

Геленджикские помещики Гундяев и другие...

Замглавы Геленджика откровенно врёт насчёт принадлежности занятого резиденцией Патриарха участка к муниципальным землям



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 48
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
РФ написал 10.05.2015 09:40
Каков поп, таков и приход!Гундяев на службе ФСБ Путлера идеологически формирует клерикальный фашизм ( нетерпимость, навязывание религии в образовании и быту, поощрение безграмотных фанатиков и черносотенцев, захват собственности).РПЦ- самая продажная в мире религиозная структура, взращенная Сталинизмом. Видимо еще пара поколений будет мучиться в условиях мракобесия и авторитарно бюрократической диктатуры, хотя все может ускориться, если РФ попадет в объятия Китая( к чему ведет Путлер) и будет " раздергана" как государство на части: Китаю- Восток, остальное муслимами и Западу.
Re:
почерковед1..= написал 08.05.2015 14:09
А сегодня разваливают тупые скоты
Азиоповы ники:Жопчики,Василии,
Мюллеры,Глисторезы и прочая шалупень
барановская!
(без названия)
Жопчик написал 08.05.2015 08:29
СССР разывалили тупые скоты коммуняки атеисты.
предварительно разворовав страну, нацлидер и тот член кпсс.
но как всегда трусливо сваливают гавкают на православных.
И да почему эти экороги пидерасты?
(без названия)
Василий.... написал 08.05.2015 08:27
Про жидо-путино-гундяевский лохотрон:
.
http://www.youtube.com/watch?v=RopvPNiPiT0
Re: Это не государственная дача, а кастрата Гундяева
ТотКтовсегдавозвращается написал 08.05.2015 00:48
"А чего это твой кастрат вопит на проповедях, чтобы лохов хранил персонаж древнееврейских сказок, а самого кастрата охраняет вооруженное бандформирование ФСО?
.
Трудно даже поверить, что твой кастрат всячески не доверяет богу и не верит в него совсем. Как же так?"
- То таки пустяк! Важно то, что много пиплу стоит вокруг капища древнеиудейского родоплеменного бошка таик на коленях и завывает "Госпадипамелуй, госпадипамелуй!" Особенно этим таки развлекаятся "элита русских" - хитрые и вороватые казачки! То таки да! В СССР такое странное времяпровождение таки считалось ненормальным...
Это не государственная дача, а кастрата Гундяева
Василий.... написал 07.05.2015 23:00
<<Вы имеете в виду что он певец как в эпоху итальянского Возрождения?>>
===
Не. Этот жидо-христианский паразит стал кастратом в эпоху призыва его в армию. :)
.
Зато этот кастрат был единственным в Мире, из прикрывающихся "религией", который призывал к братоубийственной войне за интересы путинского ворья, ну и за свои, конечно же. Надо же ему окучивать и то, то стадо не только то, которое есть в России, но и то, что есть на Украине.
Re: Василию, пациенту психиатрической больницы
абсолютная правда написал 07.05.2015 22:47
Раскрыть комментарий
Василию, пациенту психиатрической больницы
врач написал 07.05.2015 22:41
Да Василий, в раю тебе не бывать,не
переживай,выделим навечно отдельную
палату,а потом пусть с тобой наверху
разбираются!Там наверно,тоже врачи есть,не переживай!
Re: Это не государственная дача, а кастрата Гундяева
докажи что нет? написал 07.05.2015 22:37
Ну в крайнем случае он дрочил в молодости.Не более.Причем тут кастрат?Вы имеете в виду что он певец как в эпоху итальянского Возрождения?
Это не государственная дача, а кастрата Гундяева
Василий.... написал 07.05.2015 22:28
<<Это охраняемая дача РПЦ>>
====
И чего твоего кастрата не устраивает, если бы эту территорию хранил бы господь, а? Ну тот, который персонаж в древнееврейских сказках...
.
<<Все государственные дачи обносятся забором иохраняются во всем мире>>
====
А чего это твой кастрат вопит на проповедях, чтобы лохов хранил персонаж древнееврейских сказок, а самого кастрата охраняет вооруженное бандформирование ФСО?
.
Трудно даже поверить, что твой кастрат всячески не доверяет богу и не верит в него совсем. Как же так?
Это государственная охраняемая дача
ВН написал 07.05.2015 21:37
Раскрыть комментарий
Re: Re: пустой звон.
Игва написал 07.05.2015 20:09
Я так понял из статьи ,что дело в Сафари....Ах эти шалуны их у меня так много и за всеми не уследиш....Нуууу ХО РО ШО -Ноу Сафари.... Ноу
Re: пустой звон.
Авги. написал 07.05.2015 19:59
Я так понял из статьи,что перегородили выход к морю.А это категорически недопустимо.Подобных нарушений по РФ масса,просто фигура патриарха значима и,как нравственный образец,он должен себя под Богом чистить,пресекать беззаконные деяния на собственной даче.А арендовать для отдыха или иных добрых целей кусок земли-это нормально и по этой части вопросов нет.
дополнение написал Дело не РПЦ,а в Мюллерах,которые как и большевики начали преслед
МЮЛЛЕР написал 07.05.2015 19:24
Ну этт,ты дядя в лужу пернул.Никто их не гонял.Читай декрет СНК об отделении церкви.По факту:церковь была государственная структура.Департамент управления.Идеология государства сменилась.Церковь превратилась в непосильную обузу для народа.В условиях нового строя-целиком и полностью паразитический орган.Сняли с государственного содержания.Живите,ребята,как хотите.Что потопаете,то и полопаете.Государство-вам-ничего должно.Сами разбежались.Даром-кормить перестали-вот и все гонения.Путин опять взял их на бюджет.Его еще не канонизировали?Святой Вован.
Re: Re: Дело есть .....
БОГ написал 07.05.2015 19:22
Пожалусто снимите меня с креста...А потом вставьте этот крест гундяю в жопу широким концом и проверните пару раз......
Re: Дело
в жидяре гундяшке написал 07.05.2015 19:15
Не докажите!!
Re: Дело не в РПЦ
а в "общзественном строе" написал 07.05.2015 19:13
Ато! РПЦ = Расее ПипеЦ
Re: Re: Re: hodja написал А что удивителного - дело не в РПЦ
Ну не в бабине было ДЕЛО написал 07.05.2015 19:09
Дело в жидяре гундяшке и еще в тысячах подобных ему кровасосах..Только жрут и гадят..А в оставшееся время занимаються растлением-кадры готовят...
Всякая "религия" для развода рабов кучкой ворья
Василий.... написал 07.05.2015 19:08
<<РПЦ взяло в аренду кусочек земли у моря, к чему столько пустого звона и шума>>
====
А в каком месте древнееврейских сказок написано про аренду того, что персонаж древнееврейских сказок дал всем людям, а не только брехливым и воровитым рясоносцам?
Re: Re: hodja написал А что удивителного - дело не в РПЦ
hodja написал 07.05.2015 18:54
по моему не сразу начали преследовать - При НЭПе особо не преследовали, даже пытались там целиом лояльных к советской власти православных "Обновленцев" создать, их помним разве что по высказыванию супруги отца Федора. С 1928 года начали , причем поначалу запретили даже Новый год, до 1935 года. Но это уже давным давно было, то ослаблялось то усиливалось преследование (последний всплеск - при Хрущеве, даже вроде собирался сажать всех верующих и были готовы законы, но Брежнев, сменивший Хрущева, надо сказать не дал хода дальнейшим анти-религиозным устремлениям Хрущева).
Ну а при Горбачеве в год празднования 1000-летия крещения Руси окончательно прекратилось преследование.( Кстати начет Горбачева интересно - еще осенью 1985 он на совещании в Политбюро ниестовствовал, что борьба с религией происходит в последнее время слишком формально).Но Уже 27 лет религию не преследуют. Тоже немало. Вот только люди стали "бесчеловечнее", ну это видно невворуженным глазом повсюду- даже по лестничной клетке.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss