Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигарх №2 придумал, как зарабатывать ещё больше, экспериментируя с налогами

Опубликовано 07.05.2015 в разделе комментариев 10

силовигархи беспредел кризис роснефть сырьеваяимперия
Силовигарх №2 придумал, как зарабатывать ещё больше, экспериментируя с налогами

Президент «Роснефти» Игорь Сечин предложил правительству ввести налог на добавленный доход (НДД) для новых месторождений. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на трех федеральных чиновников и двух представителей нефтяной отрасли. По словам одного из них, Сечин описал суть реформы в письме вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

Другой налоговый эксперимент уже готовит Минэнерго. Он предполагает введение налога на финансовый результат (НФР) для 16 месторождений четырех компаний. При это предложение Сечина предусматривает двойной эксперимент — введение НФР для выработанных месторождений и НДД для новых. Данные налоги более гибкие, чем НДПИ — налог на добычу полезных ископаемых. 

НФР облагаются доходы от продажи нефти за вычетом расходов на ее добычу и доставку до покупателя, а НДД — денежный поток за вычетом капитальных вложений. По словам собеседников газеты, для этого и необходимо введение НДД: для новых месторождений, которые требуют крупных инвестиции, этот налог оказывается более выгодным. 

«Роснефть» предлагает ввести НДД на всех новых проектах, в том числе других компаний. При этом представители «Газпрома» и «Башнефти» заявили, что не слышали о предложениях по НДД, и высказались в пользу НФР. 

Один из собеседников газеты рассказал, что «Газпром» и «Роснефть» подготовили эксперименты «под себя». «НДД более выгоден для «Роснефти», у нее много новых месторождений, а НФР — для «Газпром нефти», у нее много выработанных, без льгот», — объясняет издание. 

Источник «Ведомостей» рассказал, что Минэнерго не возражает против предложения Сечина. Чиновники из финансово-экономического блока сообщили, что Минфин одобряет эксперимент частично: министерство согласно на введение НДД, но не НФР и льгот по экспортной пошлине. При этом, по мнению собеседника газеты, с этим может не согласиться Минэнерго. 

Представители «Роснефти», Минэнерго, Минфина и Дворковича отказались прокомментировать сведения газеты. Источники «Ведомостей» указали, что «Роснефть» уже подготовила законопроект о налоговом эксперименте.

Напомним, Игорь Сечин родился 7 сентября 1960 года, является давним другом Путина. Место рождения: г. Ленинград. Семейное положение: женат, двое детей. Образование: филологический факультет Ленинградского государственного университета (1984), кандидат экономических наук Доход: Журнал Forbes в 2013 году оценил годовой доход Игоря Сечина в $50 млн...

 


От редакции: Всё чаще хочется спрашивать о наших кремлёвских и околокремлёвских персонах - они вообще-то рыбный суп каждый день едят? У них там каждый день - рыбный? Мало того, что доходы Сечина уже приблизились к региональным бюджетам, так ещё и нефтегазовые налоги решили подправить - под себя. Удобно же устроено государство этих "трёх толстяков" - Газпрома, Роснефти и Правительства Путина! Всё это, безусловно, связано с тем, что Балтику силовигархи отдали "чёрным нефтяникам". Захотел - подправил закон, и взял, сколько захотел. Национальное достояние - оно ж не для всех, тут вам не социалистическая собственность и законность совковая. Свергли тоталитаризм, слава тебе господи - вот ради таких красавцев и свергли. И уж каким-то совсем невероятным образом благосостояние Сечина отображается на эго воистину эпическом фасе и анфасе, на который я без содрогания смотреть не могу... Мы в какой-то страшной сказке, где под кремлёвскими звёздами первого пролетарского государства угнездилась настолько изрядная нечистая сила, что народ аж залюбовался этими чудищами, как бандерлоги - своим убийцей удавом Каа?.. Так они ещё и ежедневно доказывают, кто в стране хозяин! Только к себе гребут, ненасытная силовигархия. Надеюсь, этот самый господин-миллиардер займёт самое достойное сидячее место на параде 9 мая рядом с Путиным? Как Будёный когда-то рядом со Сталиным. Ну, ведь звание "друг Путина" так много значит в нынешнем государстве - вон, и маечки на улице впаривают с такими надписями. Купить, что ли, на последние - и подарить Игорю Ивановичу для парадности?.. Уже вдохновляющему народ и его народную интеллигенцию на художественные аж произведения!

Д.Ч.


Материалы по теме:

Сон Игоря Ивановича (по Булгакову)

Сечину продлили полномочия еще на пять лет

Дорогие россияне всё больше экономят на мясе

Национальный Лидер отдал Балтику нефтяникам-частникам

Кризис благотворно сказался на доходах лубянских миллионеров

Условность преступлений Васильевой фундирована приватизацией 

«Роснефть» обнародовала зарплату Сечина – 15-20 миллионов в месяц 

Навальный: "Ночные волки" получили из бюджета 56 миллионов за два года

Национальный Лидер придумал, как заставить оппозицию рублём "отвечать за базар" 



Рейтинг:   3.82,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Скинуться
biruu написал 08.05.2015 13:40
-... а он может и не ест досыта. "
Конечно не ест, ведь не только себя, Но и собак кормить надо, а он и не знает какая у него зарплата. А получает ли он ее вообще? Сумлеваюсь...
И вижу Тупую Дуру....
Смотрю я на эту Васильву написал 07.05.2015 20:38
Походу она досих пор понять не может Что это было вовсе не шоу"Кто хочет стать миллионером".... И скоро будет хвастаться участием в другом"Час суда"
самопиараССту, нарциССу мОте ДроЧеру : поЕту и пеЙсцателю=ахУеть!( это он сам себя так называет
жЫдоведоФФ+)..*.().канДальССкий написал 07.05.2015 20:26
видимо чюрьбан/бонананов отходит от дел, лавэ позволяют ему и на пенсиньйон упокоиться.
а ДроЧер ышо молод и с нового года постоянно верстает форумскую тематику,с его пригляду.
Re:
заболел так подлечись написал 07.05.2015 19:32
Чо это Чорный сЁдня везде за рыдактора?Баранов заболел?
(без названия)
Несогласный Сергей написал 07.05.2015 18:37
Эти "галерные рабы" нагребли себе бабок столько, что хватит не одному поколению их потомков, а вот население, которое голосует за вЕдРо и парочку его "доблестных лидеров" будет хлебать пустые щи! Головой надо думать, когда идешь на выборы! Позор власти и тем, кто за нее голосовал!!!
(без названия)
!0 написал 07.05.2015 17:38
Все совпало и автор прав: допуск частников на раскопки Балтики и следом налоговые послабления для них же самих.
Re: Д.Ч. купит Сечину маечку на последние
жЫдоведоФФ+)...(88.канДальССкий написал 07.05.2015 17:31
точно и Ёмко.
ты прям с языка снял и описал его биографическую особенность, этого нарциССа самопиараста .
никто не собирается разговаривать с автором статьи
москва - край непуганных фраеров написал 07.05.2015 14:01
Автор статьи не понимает эизни. Кремляди - шваль и бандиты и плюют на все и всех. Кремлядей остановит только смерть.
Фраерок Д Ч - на языке кремлядей - могу предсказать их жаргон - может ***** сколько угодно - хоть сам себя, хоть всех окружающих. Кремляди при этом будут еще фыркать и кричать - вот этот Д Ч - дурак.
Д Ч видно живет в своей тусовке а мне приходится с разными общаться и я там наслушался гавна от подобных кремлядям.
Пока путьку не убьете - можете скока угодно и куда угодно писать статьи.
Скинуться
Анатолий написал 07.05.2015 13:58
НЕ, надо всем миром для ВВП скинуться, пашет, как раб, а самый бедный. Это не справедливо, друзья с золотыми унитазами, а он может и не ест досыта.
Д.Ч. купит Сечину маечку на последние
Ильич написал 07.05.2015 13:36
Сдается, Д.Ч. тоже ел ужу, раз держит уважаемых читателей за дураков. Все знают о плейбойском образе жизни автора, о его нескончаемых поездках по экс ссср, о его плясках под Луной под песенки мухтара тумурхуева. На последние? Разве кавкахцентер не платит за рекламу?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss