Кто владеет информацией,
владеет миром

Воровка Васильева признана виновной, но это не отменяет классового гуманизма Путинской Фемиды

Опубликовано 08.05.2015 в разделе комментариев 28

коррупция фемида минобороны
Воровка Васильева признана виновной, но это не отменяет классового гуманизма Путинской Фемиды

Пресненский суд Москвы в пятницу признал бывшую главу Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгению Васильеву и еще четверых фигурантов резонансного дела "Оборонсервиса" виновными в восьми эпизодах преступлений из двенадцати, вмененных им следствием, передает ТАСС. В то же время суд частично снял с Васильевой обвинения в хищении акций на 2 млрд рублей. 

Судья Татьяна Васюченко начала оглашать мотивировочную часть приговора, заявив о признании вины фигурантов дела в восьми эпизодах мошенничества, хищений, растраты имущества и злоупотребления властью. Мотивировочная часть приговора является заключительной перед оглашением наказания для подсудимых. 

В частности, суд признал вину Евгении Васильевой в злоупотреблении должностными полномочиями лица, обладающего управленческими функциями в коммерческой организации. Речь идет об эпизоде, связанном с оплатой с февраля по август 2012 года "липовых" командировок Васильевой, возглавлявшей в то время совет директоров "31-го Государственного института спецстроительства" ("31-го ГПИСС"). Личные поездки оплачивались из бюджета института как командировочные расходы, хотя таковыми не являлись, признал суд. 

Кроме того, суд пришел к выводу, что Евгения Васильева сообщала бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову недостоверные сведения об объектах недвижимости военного ведомства, выставляемых на продажу. Суд при этом счел недоказанными ряд обвинений по нескольким эпизодам в деле экс-чиновницы. Среди них — продажа «Военторга» на Арбате, ГПИИ на Смоленской, а также объектов на Серпуховской и т.д.

Васильева использовала в корыстных целях личные связи с Сердюковым и руководством аппарата министерства, говорится в оглашенной мотивировочный части приговора. "Васильева использовала личные связи с министром Сердюковым и руководством центрального аппарата министерства, сообщала им недостоверную информацию, чем вводила в заблуждение и получила в возможность совершать хищения и злоупотреблять полномочиями", - говорится в приговоре. 

Экс-глава Департамента имущественных отношений Минобороны РФ виновна в легализации (отмывании) денежных средств, похищенных при продаже имущества Минобороны, пришел к выводу суд. Как отмечается в приговоре, похищенные средства переводились за оказание несуществующих услуг на открытые соучастниками Васильевой фирмы. 

В приговоре суда также говорится, что Евгения Васильева совершала преступления в составе созданной ею организованной преступной группы, которой и руководила. 

Как отмечается в документе, участниками преступной группы также являлись бывшие директор "Окружного материального склада Московского округа ВВС и противовоздушной обороны" (ГУП "ОМС") Максим Закутайло, гендиректор "31-го Государственного института спецстроительства" и еще ряда НИИ Юрий Грехнев, Ирина Егорова, которая контролировала финансово-хозяйственную деятельность института, и глава "Оборонстроя" Лариса Егорина. Данные предприятия входили в структуру "Оборонсервиса", через которую военное ведомство продавало непрофильные или убыточные активы. 

Суд счел неподтвержденным обвинение в причинении ущерба государству на 2 млрд рублей 

В то же время суд частично снял с Васильевой обвинения в хищении акций на 2 млрд рублей, передает РИА "Новости". Речь идет об акциях "31-го ГПИСС", уточняется в приговоре. Суд посчитал, что сторона обвинения завысила стоимость акций и представила в суд недопустимые доказательства. "Суд исключает данные доказательства как полученные с нарушением закона", - сказала судья Татьяна Васюченко. 

Выводы следствия были основаны на результатах экспертизы по одному из эпизодов реализации имущества военного ведомства. "Суд не может считать выводы экспертов обоснованными", - отмечается в приговоре, текст которого цитирует "Интерфакс". 

В частности, по мнению суда, расчеты экспертов не соответствуют существующим нормативам, реальному состоянию зданий, а предоставленные данные недостаточны и выводы экспертизы необоснованные. Также суд сослался на противоречивые показания самих экспертов, данные ими в суде. 

В итоге суд установил, что Евгения Васильева при продаже акций "31-го ГПИСС" нанесла ущерб не в 2 млрд 109 млн рублей, а лишь в 328 млн рублей, передает ТАСС. 

По словам прокурора Веры Пашковской, суд счел недоказанными обвинения в злоупотреблении полномочиями при реализации земли в Краснодарском крае, а также при продаже ряда зданий МО РФ. "В деле остались только незаконные агентские вознаграждения посредникам", — пояснила Пашковская. Ранее прокуратура посчитала справедливым назначить Васильевой восемь лет условного заключения.

Эпизод с продажей здания проектного института специального строительства Минобороны РФ является одним из основных в деле. Здание было продано приблизительно за 1 млрд 400 млн, в то время как прокуратура, ссылаясь на выводы экспертизы, утверждала, что его стоимость составляла около 2 млрд 130 млн. Также были реализованы акции института, как полагала прокуратура, с существенным ущербом для государства. 

Суд признал, что продажа акций института, в отличие от реализации его здания, нанесла ущерб государству, но значительно ниже того, о котором заявляла прокуратура. 

Следствие утверждало, что впоследствии проданный "31-й ГПИСС" стал монополистом в научно-исследовательских и проектно-изыскательских работах в области специального, общевойскового и общего строительства в 2012-2013 годах, и с ним были заключены государственные контракты на сумму свыше 4 млрд рублей. "Компании "Оборонстрой", в чью структуру входит "31-й ГПИСС", был причинен ущерб на сумму 2 млрд 109 млн рублей", - утверждало гособвинение.


Материалы по теме:

Суд снизил ущерб от действий Васильевой в 6 раз

Условность преступлений Васильевой фундирована приватизацией

Васильеву уже не обвиняют в хищениях - только "незаконные агентские вознаграждения"

Васильева с условным сроком ещё может успеть под амнистию, а Удальцов с Развозжаевым - нет



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Или просто народу решили маленький подарок к празднику сделать?
абд написал 09.05.2015 14:14
Унас одному дали пять лет поселения за хищения... Вышел-построил двухэтажный магазин.Я тоже готов отсидеть на "общаке" два с половиной за три мллиарда рубликов...
Re:
Василий.... написал 09.05.2015 00:51
<<Признана виновной, и слава Богу. Пусть сидит теперь в СИЗО, и не думает, что ее выпустят раньше времени. Как чужое грести себе в карман, она первая, а как о сроке узнала, что уже точно сажают, так сразу ее пошатнуло бедную, в обморок чуть не упала! Я считаю, что мало, конечно, мало ей дали. Пусть бы лучше лет так 10-15>>
====
Не рассказывай байки!
.
Без плешивого фюрера и всей его банды, включая и назначенного фюрером товароведа Сердюкова - эта шлюха не укралы бы ни одного шекеля.
.
Банду Путина на скамью Всероссийского трибунала за измену Родины, разорение страны и геноцид народов России!
Re: Re: взята под стражу в зале суда Че то как то неожиданно
Иисесинна! написал 08.05.2015 22:23
Влюбленную дуру принесли в жертву. А она до последнего была уверена, что все будет тип-топ. Но вышел облом. Беднягу аж пошатнуло. Теперь у нее будет время помыслить о горькой женской доле и о порядочности мушшын из кооператива "Озеро".
(без названия)
Инна написал 08.05.2015 20:52
Признана виновной, и слава Богу. Пусть сидит теперь в СИЗО, и не думает, что ее выпустят раньше времени. Как чужое грести себе в карман, она первая, а как о сроке узнала, что уже точно сажают, так сразу ее пошатнуло бедную, в обморок чуть не упала! Я считаю, что мало, конечно, мало ей дали. Пусть бы лучше лет так 10-15.
В мае отпустят по УДО
Путина - под суд! написал 08.05.2015 20:05
Зачтут два года домашнего "ареста" и уже в мае отпустят по УДО. Все продумано. Продолжайте жевать пиcю, терпилки,хорьки, хомячки!
(без названия)
стоик44 написал 08.05.2015 19:27
Цинизм и трусость власти в одном флаконе.
С такими качествами можно и народ погубить.
Гандонам
Добрый Укроп написал 08.05.2015 19:18
Минусуйте-минусуйте, гандоны белоленточные. ВсЁ одно вас рано или поздно подвесят за яйца, бляяяти продажные, говнюки смердящие! Ишь ты, Путин им не угодил! Каждому гандону кланяться - спина отвалится! Кто вы перед Путиным-то? Шпана из подворотни. А мним-то из себе енералов!
А Васильевой надо было больше дать. И без всяких амнистий! Шоб другим невповадку было казнокрадством заниматься.
(без названия)
стоик44 написал 08.05.2015 19:16
Цинизм и трусость власти в одном флаконе.
С такими качествами можно и народ погубить.
(без названия)
россиянин написал 08.05.2015 18:54
этой воровке-кобыле дали 5 лет реального срока,а надо было 125 лет-чтобы другим неповадно было.Только интересно как будет она этот срок отбывать реально? И где? В том же стиле что и домашний арест?Я думаю где-то так.А реальный срок дали,просто слишком большой общественный резонанс.Слишком было все нагло и самоуверенно.
Re: Re: Справедливость должна быть....
Соглашусь... написал 08.05.2015 18:37
Но дорога в тысячу Ли начинается с первого шага. На воре и шапка горит.....И поэттому варюг что ушли от справедливого возмездия -так или иначе ждет плохое будущее.....Наврятли оные откажутся от криминальной деятельности поскольку выйти из воровского сообщества сложнее чем попасть туда...А это означает что рано или поздно их подставят их вышестоящие покровители и судьба их неавидна. .....Стратегия малых побед приведет к стратегической победе.!...
Re: Справедливость должна быть....
Владимир Алексеевич написал 08.05.2015 18:11
"Не только по отношению к Сердюковской Марухе....."
Наш Президент имеет юридическое образование и в прямом общении с народом отбоярился от дела Сердюкова, сославшись на закон.
Но, вот тут-то и увели из под удара главного виновника-министра обороны.
Невольно возникают мысли, что министр связан еще с кем-то из властей выше его по должности. Вот и решили всех собак повесить на Васильеву, пообещав вытащить из зоны при правильном поведении. Только наивный человек может поверить всем этим расследованиям. Я был начальником средней руки в народном хозяйстве во время СССР и после переворота. Провести такие махинации с недвижимостью, самостоятельно, без участия высшего руководства просто нереально.
"условка" Васильевой = Призыв "Воруй хто сколько сможет" даже при нехватке денег в казне
каждому свое написал 08.05.2015 16:46
Нужно сразу в перечень "Наших Ценностей" - включить пункт: "Украл меньше 1 лярда" - действует УК. Если больше - тогда Вору зачтут "по отсиженному" в ресторанах , во время следствия (щаз "домашний арест")
Ставлю рубль
cthutq написал 08.05.2015 16:29
за то, что воровка получит УДО через месячишко.
"Классовый гуманизм" - звучит классно. Добавил бы еще "КАССОВЫЙ"
каждому свое написал 08.05.2015 16:19
Судя по приговору - как следствие так и суд , просто дурака валяют.
Почему то не выяснено - кому именно
(ФИО покупателей +ФИО родственничков) по заниженным расценкам военно-барахлишко продано. Тогда и определить "откаты" Васильевой - дело пяти минут.! заодно и кто такая "Линник"
Re: Фемида ля комедия! Василию
Добрый Укроп написал 08.05.2015 16:17
Раскрыть комментарий
нуладно хохлы = тупые, им это дано от генетики
жЫдоведоФФС/*С/+.канДальССкий+ написал 08.05.2015 15:55
да хуле там =путин/хуютин, - не в нЁм дело.
а в том, что эта "васильева"( если это еЁ фамилия) = двоюродная сестра
жены нашего мендель/медведева.
жена у него = линник.
от того жЫдогога и не сдаст еЁ запросто так.
от того и тЁрки между путинскими и медеведевскими.
от так!
А!
Re: Re: взята под стражу в зале суда Че то как то неожиданно
Да уж Неожиданный поворот.... написал 08.05.2015 15:51
С чем это может быть связано?....В связи с Вукраинскими событиями никто не рискнул провоцировать Радикально настроенную общественность......Во времена когда Людей стреляют на ступенях кремля Судья не рискнул рисковать своей жизнью И жизнью своих близких.......Давление на власть надо продолжать усиивать.....Но не посредством провацирования никому не нужных беспорядков А посредством персонального влияния на лиц проводимых в жизнь антинародных решений.......Смелее товарищи ...Все по местам..
Re: Re: взята под стражу в зале суда Че то как то неожиданно
беня написал 08.05.2015 15:49
Опять развели ЛОХОВ! Выйдет по УДО через 2 месяца, раз суд засчитал как отсидку в таких хоромах (чтоб я так жил). Интересно какую колонию предоставят ей на оставшийся срок. Специально построят или .... А быстрей всего подадут на апеляцию и промурыжат еще год и выпустят. Вообщем ФЕОДАЛЫ не очень то будут обращать внимание на народ. Народ давно для них стал просто быдлом. Терпите ......
(без названия)
Гравитон написал 08.05.2015 15:43
Несколько лет назад, когда я, на этом форуме, под моим первым ником (STARIK ), положительно высказался о военной, как еще оставшейся в стране, нормальной медицине, сразу же последовал разгром военной медицины и только новый Министр Обороны- Шойгу, смог остановить этот разрушительный процесс. В Министерстве Обороны, явно сидели изменники Родины и их б-л-я-ди. Разве не знали в ФСБ и Президент, что творилось в российской Армии?
Re: взята под стражу в зале суда Че то как то неожиданно
В.К написал 08.05.2015 15:30
Да, просто не покидает ощущение, что сегодня 1-е апреля. Или просто народу решили маленький подарок к празднику сделать?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss