Кто владеет информацией,
владеет миром

Розовую краску с бюста Сталина липецкие рабочие отчистили к торжественному открытию

Опубликовано 08.05.2015 в разделе комментариев 9

сталин позор бойкотпобеды сырьеваяимперия
Розовую краску с бюста Сталина липецкие рабочие отчистили к торжественному открытию

Памятник Иосифу Сталину в Липецке, который был осквернен в ночь на пятницу, очистили от краски и после полудня торжественно открыли, передал корреспондент "Интерфакса". На церемонии присутствовали около 70 человек, в основном, ветераны. 

Лидер липецких коммунистов, депутат Госдумы Николай Разворотнев заявил, что подал в правоохранительные органы заявление с просьбой расследовать "произошедший случай вандализма". 

Как сообщалось, неизвестная женщина облила ночью бюст И.Сталина, установленный по соседству с местным обкомом КПРФ, розовой краской, а также повредила молотком гранитный постамент. Все утро рабочие приводили монумент в порядок. 

Церемония открытия, назначенная на 12:00 мск, в связи с инцидентом была перенесена на более позднее время.

Напомним, последний год после киевского Евромайдана с монументами на территории СССР происходит множество перемен. Чаще их разрушают, однако и открывают, подновляют - как в Крыму, например. В свою очередь Мосгорнаследие обратило внимание на несоответствие посвящённых ВОВ барельефов (на "Новокузнецкой", например), так что, если подолжать логику восстановления исторических памятников Московского метрополитена, надо вернуть все статуи и барельефы Сталина.


Материалы по теме:

В Волгограде разрушили памятник Ленину

В Симферополе сбросили брезент с памятника Ленину

Толпа фашистов повалила памятник Ленину в Житомире

Мосгорнаследие вернёт статуи Сталина в метрополитен им. В.И.Ленина? 

В Белгороде демонтировали памятник Ленину под скандирование "Фашисты!"

Памятник участникам Ялтинской конференции взбесил недобитых националистов Крыма



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Мебельщик написал 08.05.2015 21:41
Несколько лет назад, начав защищать на форум.мск имя Сталина, я думал, что веду полемику с людьми несведущими, оболваненными антисоветской пропагандой, но все же желающими узнать правду об этом человеке. Возможно тогда такие люди и были в большинстве, но сейчас антисталинисты - это не прежние наивные незнайки, а циничные лжецы и провокаторы и, я не побоюсь этого слова, предатели. Эта та же порода людей, что воевала в армии Власова, что закапывала живыми людей в Бабьем Яре, что бежала с немцами сдаваться в плен к американцам. Переубеждать их бесполезно, так как у них нет никаких убеждений. У них есть только осознанная или неосознанная ненависть к реальной исторической России. Они внушают себе мысль о том, что они, якобы, любят Россию, но их "Россия" не есть та живая, бесконечно сложная Россия, которую "замыслил Бог", их "Россия" - это большая матрешка, превращенная в их копилку.
(без названия)
Тамара написал 08.05.2015 21:39
ЧТО Украина,что Россия продолжают деградировать.Какое вставание с колен,скоро хвосты вырастут у некоторых,которые вроде бы считают себя людьми.
не молодая и не гвардия
Сергей Шилов написал 08.05.2015 20:29
Начитанную интеллихентку по полету видать. Приперлась около четырех часов утра к памятнику вождю, когда типа у часовых самый крепкий сон. Ну точно рассказов про войну в детстве перечитала до тошноты. Какие то ритуалы соблюла. Три раз краской облила, потом три раза молотком стукнула. Ой, неспроста эти два раза по три раза. Где то у нее дома наверное упаковка из-под галоперидола лежит. А ведь поделиться в конце концов с кем-нибудь своим деянием, не удержится.
Это в детстве, когда маленький был, то первомайская демонстрация для нас праздником была. Шары надували, обсыпанные тальком. Флажок еще такой был на круглой сосновой палочке размером с карандаш. И вот привяжем три шара к флажку и идем на демонстрацию. А какие то ушлепки с рогатками из авиационной резинки на пальцах, шпонками стреляли в шарики и раз, и другой. И глаза у них такие помню, пустые. Скрывать не буду, плакал от обиды, глядя на их уходящие спины и косые взгляды, в которых не было вообще ничего, а просто тупое безразличие великовозрастных бездельников без тени эмоции.
(без названия)
Вор Прохоров написал 08.05.2015 19:28
Су@и 20-го съезда льют горькие слезы. Они были уверены, что будут безбедно жить паразитируя на звиздеже
о "сталинизме". Вот идеологический поп Сванидзе у которого папаша был освобожденным секретарем парткома
какого-то творческого союза и был уверен, что и сынок будет захребетником у работяг и кормится
пустозвонством о "сталинизме". Кстати на съезде, где был придумана страшилка про "сталинизм", была принята
и третья программа партии о строительстве коммунизЬма. А потом @@учившиеся идеологические попы из КПСС
и их еще более поганые вы@лядки, как изюм из булки вытащили "сталинизм", а строительство хрущевского коммунизЬма похерили. Завтра этим приспособленцам объявят, что учение Кришны всесильно, потому что верно
и они побреют головы, оденут оранжевые плащи, будут бить в медный таз и славить Кришну.
живы курилки...
Sergo написал 08.05.2015 18:28
Дура шизанутая. В перестройку таких идиотов с горящими глазами и свежим номером "Огонька" в руке были миллионы...
Re:igor написал 08.05.2015 17:16'' Палача очистили от краски цвета крови ''
Кухаркин написал 08.05.2015 18:12
И.В.Джугашвили откинулся 62г. назад, а очередь ослов, желающих лягнуть мертвого ''льва'' все никак не кончается. И все такие смелые...
Re:
Ося написал 08.05.2015 18:09
Если Сталин, при котором население приумножилось на 20 миллионов - палач, то кто такой Путин при котором гнаселение вымерло на те же 20 миллионов?
(без названия)
igor написал 08.05.2015 17:16
Раскрыть комментарий
(без названия)
zimnev написал 08.05.2015 16:22
Вот и правильно! Нам в стране не нужен такой же вандализм, какой сейчас происходит на Украине. Памятники - это история, а она не бывает плохой или хорошей - ее надо помнить, ценить и черпать из нее опыт.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss