Кто владеет информацией,
владеет миром

Сырьевая империя пытается успокоить Турцию газпромовскими методами

Опубликовано 08.05.2015 в разделе комментариев 15

газпром турция сырьеваяимперия
Сырьевая империя пытается успокоить Турцию газпромовскими методами

Турция может отозвать посла из Москвы в связи с позицией России по геноциду армян в 1915 году, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече с турецкими историками, сообщает газета Milliyet со ссылкой на присутствовавшего на мероприятии Мустафу Армагана. 

"Президент сказал, что обсуждал этот вопрос с Путиным по телефону и заявил ему, что он огорчен. По его словам, наши отношения с Москвой хорошие, они с президентом России друг друга понимают, но в такой теме идти на компромисс для нас невозможно. Эрдоган подчеркнул, что если будет нужно, то Турция может отозвать посла из России и понизить уровень дипломатических отношений до генконсула или временного поверенного", - цитирует Армагана РИА "Новости". 

Такого рода заявление может оказаться не голословным: прецеденты отзыва посла уже были. 23 апреля, за день до 100-летней годовщины, Турция отозвала посла в Вене, заявив о недопустимости искажения истории парламентом Австрии. Произошло это после того, как австрийские законодатели приняли декларацию, осуждающую геноцид армян в Османской империи. Ранее Турция отозвала посла из Ватикана после того, как Папа Франциск употребил слово "геноцид", говоря о массовых убийствах армян. 

Напомним, 24 апреля в мемориальном комплексе памяти жертв геноцида армян "Цицернакаберд" в Ереване прошла церемония поминовения погибших во время событий 1915-1923 годов в Османской империи. Россию представлял президент Владимир Путин. 

"Позиция России была и остается последовательной: мы всегда считали, что массовому убийству людей нет и не может быть никаких оправданий. Россия является участницей и инициатором целого ряда международно-правовых актов, заложивших основу современному международному уголовному праву, в том числе Конвенции о предупреждении преступлений геноцида", - заявил тогда российский лидер. Госдума в свою очередь выразила "глубокое сочувствие братской Армении в связи со столетней годовщиной геноцида армян, а также другим народам, пострадавшим в ходе трагических событий периода Первой мировой войны". 

После этого Эрдоган раскритиковал российского лидера Владимира Путина за слова о геноциде армянского народа. "Это не первый раз, когда Россия использует слово "геноцид" в этом вопросе. Мне лично грустно, что Путин сделал такой шаг. То, что происходит в Крыму и на Украине, очевидно для всех. Им нужно сначала объяснить это, прежде чем говорить о геноциде", - заявил он. 

До начала Первой мировой войны армянское население Османской империи составляло около 2,5 млн человек. В 1915 году в результате депортации и систематических убийств погибли, по разным оценкам, от 600 тысяч до 1,5 млн армян. По мнению Анкары, гибель армян была не результатом целенаправленной политики правительства, а следствием гражданской войны в Османской империи, жертвами которой были также и турки.

Напомним, Европейский парламент объявил 24 апреля европейским Днем памяти жертв геноцида армян в Османской империи в 1915 году и призвал Анкару признать факт геноцида. Соответствующую резолюцию депутаты Европарламента приняли на сессии в Брюсселе. Европарламент также призвал парламенты и правительств всех 28 членов Евросоюза принять юридические документы, признающие исторический факт геноцида.


Новости по теме:

Путин пострадал за геноцид армян

Европа требует признать геноцид в Турции - и не видит его на Донбассе



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Констатация факта написал Может быть, Турции следует отозвать своих послов из всех
МЮЛЛЕР написал 09.05.2015 08:35
Шевельни извилиной,скрути косяк.В отличие от тебя-турки прекрасно осознают,Что Европарламент-аналогия с нашей думой,по принципу "одобрямс". Против-строго наказывается-воздержался-по настроению.Игроки-Франция,Германия.Если точнее-ТНК в лице этих государственных образований.Остальные-декорация,чмо по народному.Здесь они сыграли четко,и на опережение-не дать сближению Турции - России,и дальнейшему образованию нового азиатского альянса,с Китаем-гляди дальше-там еще подходе,желающие.Благо что "наш анпиратор-сказочный долпайоп" особого труда это для них не составило.Политика-принцип кому выгодно.А геноцид,сам по себе-да срать они хотели на эти 100 лет,и на этнический конфликт,и на жертвы.Это инструмент.
(без названия)
Констатация факта написал 09.05.2015 04:39
Может быть, Турции следует отозвать своих послов из всех стран Евросоюза, ведь Европарламент призвал Анкару признать факт геноцида армян и покаяться? А то как-то непоследовательно: из Москвы посла можем отозвать, а из стран Евросоюза нет?
Re: Re
Оставить туристов написал 09.05.2015 00:16
..дома проще простого. Повысить курс доллара рублей до 90. Импорт прекратится намертво. Вывоз валюты жлобьем тоже. Оппозиция так и не вкуривает, что таможенные пошлины и девальвация, суть один механизм изъятия денег из импортеров. Но при девальвации не требуется выходить из всяких там ВТО. Есть и недостатки: девальвация неизбирательна. Дорожают комплектующие и сырье для ряда отраслей. Но при сохранении зарплат пьяным работягам на "комплексе" свое производство все равно остается более выгодным. При некотором уровне соображения издержки легко нивелируются.
(без названия)
стоик44 написал 08.05.2015 23:17
Может турки из них людей хотели сделать?
Re:
сергей-57 написал 08.05.2015 21:56
из ормяшек?!---никогда!!!
(без названия)
сергей-57 написал 08.05.2015 21:54
а почему ормяшки ССУТ свои архивы открыть?!--не потому ли,что они миллион тюрков подло убили???
(без названия)
сергей-57 написал 08.05.2015 21:52
лоханулась карлуша---и попилить своим упырям не дал, и ормяшкам не приглянулся!!!---умертвят его друганы скоро...
(без названия)
мудрый30 написал 08.05.2015 21:08
Раскрыть комментарий
Пилот просто написал 08.05.2015 18:03
Владимир Акимов написал 08.05.2015 19:47
Не переживайте, дорогой.
Турки не останутся без газа: ведь рядом Азербайджан и Иран. А для Газпромовского газа, чтобы он ушел в Китай, надо еще построить газопровод. Ну, а мечты об инвестициях из России, о чем говорил Путин и Миллер, то не только у турок возникает резонный вопрос: о каких инвестициях из страны, где ее лидер на карачках просит Китай смилостивиться и прокредитовать строительство сугубо внутрироссийский кусок железной дороги из Москвы до Казани?
(без названия)
стоик44 написал 08.05.2015 19:24
Может турки из них людей хотели сделать?
Это как же нужно ненавидить народ, Путяра?
Ильич написал 08.05.2015 19:14
Турки вырезали армян, но очень обижаются, когда им это напоминают. Чурки "изгнали" тех русских, кто остался в живых, но верх нетерпимости напоминать об этом. Чурки ежедневно совершают преступления на чужой земле, но виноваты не они, а тот, кто просит их не убивать русских.
И на этом фоне Путяра задабривает "обиженных" людоедов, отнимая у детей и стариков самой богатой ресурсами страны, живущих хуже негров в Африке.
Неужели у вататы настолько деформирован мозг, что не имеют не стыда, не совести, не разума, не человеческого достоинства?
Какими такими "выгодами" компенсируется ваше пресмыкание перед ничтожеством???
Насмешка Судьбы, но "либералы", презираемые за русофобство, оказались на голову выше вас, педриоты тряпочные!
PS Ну, если подумать, то ведь любой человек выше раба. Сосите рамсрамзану, ватата, только в Грозном не появляйтесь - вас в Москве пи3дRт, а там убьют на месте!
(без названия)
дундяев написал 08.05.2015 19:02
на ...й он нужен . этот п...тин , этот .....р .
(без названия)
АБВ написал 08.05.2015 19:00
Вот так вот путиноиды, несмотря на ублажение газом, даже Турция вас дерьмом считает.
"То, что происходит в Крыму.."
А что происходит в Крыму? Там все тихо и спокойно.
(без названия)
МЮЛЛЕР написал 08.05.2015 18:42
путин лизнул Европарламенту-немцам и французам,что бы "соответствовать".Остальные члены ЕС-массовка.Понятие "сиюминутной необходимости" в дипломатии,никто не отменял.Выбор был-не открывать рот,с своей"личной"позицией.Укреплять отношения с Турцией. вот-своевременный государственный,сильный ход.И делов то всего промолчать.Нет,"провозгласил".Весовая категория такой политики- плинтусовая.
Re--
Пилот просто написал 08.05.2015 18:03
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss