Кто владеет информацией,
владеет миром

Пётр Авен решил обанкротить "Уралвагонзавод"

Опубликовано 08.05.2015 в разделе комментариев 14

кризис классоваяненависть
Пётр Авен решил обанкротить "Уралвагонзавод"

Альфа-банк уведомил кредиторов ОАО «Уралвагонзавод» (УВЗ) о своем намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве компании, сообщает Интерфакс. 

«Альфа-банк уведомляет о своем намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании УВЗ несостоятельным (банкротом) », — говорится в сообщении, опубликованном в разделе «Сведения о банкротствах» в газете «Коммерсантъ». 

Заместитель генерального директора УВЗ Алексей Жарич сообщил РБК, что Альфа-банк подает иск из-за просроченной задолженности по кредиту дочерней структуре УВЗ — «ЧТЗ-Уралтрак», которая уже полностью погашена. 

«Тем не менее банк занял неконструктивную позицию, предъявив к погашению всю сумму долга в 6 млрд руб. Руководство УВЗ признает, что «ЧТЗ-Уралтрак» всегда был проблемным активом, но для него уже разработана антикризисная программа, цель которой в том числе погашение долгов. В помощи предприятию также участие может принять государство», — пояснил Жарич. 

Ранее сообщалось, что Альфа-банк подал иск в арбитражный суд Москвы с требованием взыскать с корпорации «Уралвагонзавод» более 6 млрд рублей и $39,72 млн в связи с просрочкой по кредиту, предоставленному «дочке» УВЗ — «ЧТЗ-Уралтрак». 

В конце апреля 2015 года стало известно, что Альфа-банк подал второй иск к УВЗ, соответчиками по делу выступают также ООО «ЧТЗ-Уралтрак» и ООО «Технопарк «Тракторозаводский». 

Владельцем 100% акций УВЗ является Росимущество. Уралвагонзавод выпускает около 100 видов продукции, в том числе дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны, а также военную технику, в том числе и широко известный танк «Армата». 

Накануне газета Wall Street Journal сообщила, что российские военные сократили количество танков «Армата», которые они намеревались закупить у Уралвагонзавода, из-за роста расходов на их производство. 

Замгендиректора Уралвагонзавода Вячеслав Халитов в разговоре с РБК-ТВ заявил, что «сокращения никакого не будет, контракт как выполнялся, так и выполняется, здесь никаких проблем нет». 

«Если речь идет о цене, то цена согласована с Министерством обороны, приемлема, соответствует той методике определения цены контакта, которая определена всеми министерствами и ведомствами, — сказал Халитов. — Сейчас, безусловно, идет рост на сырье, материалы, на покупные комплектующие, но мы не выходим за рамки общей цены на изделия». 

В конце апреля сообщалось, что УВЗ отправил в вынужденные отпуска более пяти тысяч сотрудников головного предприятия, объяснив решение «стагнацией на рынке вагоностроения и отсутствием спроса на подвижной состав». Работников отправили отпуск до конца мая с сохранением 2/3 средней зарплаты. В общей сложности на УВЗ работают около 30 тыс. человек.


От редакции: Работают, но уольняют всё больше. И судьба Уралвагонзавода весьма и весьма показательна. Ведь, казалось бы, сам Путин нас заметил - вот же, рабочий класс за президента, за стабильность, готовый порвать белоленточников мозолистой рукой, и такой сразу почёт Холманских и... И вот такой незавидный финал. Конечно, нельзя сказать, что либерал из либералов Петя Авен как-то по-путински проникся судьбой Уралвагонзавода - скорее, он проводит тут морально объяснимую линию "капитализма беспристрастного". Но вспоминается почему-то и симпатия к Навальному... А рабочих жалко: доувольнялись господа начальники, обанкротят вас целиком, а вагоны в Китае будут делать, оно ж, конечно, дешевле. Или даже в Корее Южной - вон, как в незалежной. Там вместо "Сапсанов" (тоже иностранных) носятся "Хёндаи". Казалось бы - уж кто, как не СССР и оставшиеся на украинской территории заводы мастера по вагонам. Ан - нет, капитализм всё подсчитал и решил, что так выгоднее. "Хёндаи" ломаются, их трудно чинить - зато очень эффектные рекламные джинглы получаются... Видимо, Уралвагонзавод уступает место чему-то подобному, не зря его рабочие поддерживали "План Путина", в исполнении Авена он колоритен и внятен.

Д.Ч. 


Новости по теме:

"За верность Путину": с Уралвагонзавода увольняют семь тысяч дорогих россиян

Уральский полпред Путина посоветовал рабочим прикусить языки и терпеть во имя стабильности  



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
россиянин написал 09.05.2015 18:50
Россияне и просто хорошие люди в мире с праздником ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! Чтобы никогда эта коричневая чума не вошла в жизнь наших детей и внуков! СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!!! УРА!!!
моте чорному
терпик написал 09.05.2015 17:35
Не надо демагогии. УРАЛВАГОНЗАВОДУ госдотации, оборзевшему жиду дать по рукам да так чтобы и его внуки помнили.
Re: жирные упыри россиянин написал 09.05.2015 16:22
дополнение написал 09.05.2015 17:08
" упыря альфа-банка сознательной диверсией,направленной на подрыв оборонной промышленности нашего государства.Альфа-банк это одно из звеньев пятой колонны-предателей.Когда же этих шакалов-банкиров снимут с жирной иглы.Оборзели эти"-Альфа-банк входит в путинский список , так называемых системообразующих банков ,что означает : даже если они и окажутся де-факто банкротами то,государство им не даст этого сделать своими деньгами-деньгами налогоплательщиков ,населения,кубышкой.Чтобы, не было полной катастрофы рыночной экономики, социально-политической жизни, потери власти вертикалью стабильности.В великой энергетической державе существующей ,в основном за счет кражи невосполняемых ресурсов у потомков и реализации их на внешних рынках ,с приобретением на часть вырученного всего необходимого ,банкротство какого-то предприятия не имеет особого значения для жизни начальства .С учетом системно проводимой кредитно-денежной,налоговой ,таможенной,экспортно-импортной ,инвестиционной финансовой политикой проводимой действующей администрацией государства ,промышленное производство, научно-технологическое развитие практически не возможно.Оно если и есть то, носит очаговый характер, спарадические всплески которого ,иногда просто , в качестве ширмы загораживающей взгляд обывателей от неприглядной реальности , с выгодой для себя используются правящими пиарастами.
(без названия)
россиянин написал 09.05.2015 16:57
Странный народ хохолы-молятся на европейцев,работают на евреев,умирают за американцев- и за все это ненавидят русских.Вот и вся хохляцкая политика на украине.Имбицылы они и в африке имбицилы.
жирные упыри
россиянин написал 09.05.2015 16:22
уралвагонзавод-создатель"Армады".Подобная операция по банкротству причем надуманному,т.к. задолжность погашенна,является со стороны этого упыря альфа-банка сознательной диверсией,направленной на подрыв оборонной промышленности нашего государства.Альфа-банк это одно из звеньев пятой колонны-предателей.Когда же этих шакалов-банкиров снимут с жирной иглы.Оборзели эти *****-банкиры.Ненавижу кровопийцев.
(без названия)
Чингачгук написал 09.05.2015 13:30
В принципе-Уралмаш начал разваливаться еще тогда,когда его владельцем стал бывший мойщик лабораторных пробирок,а впоследствии-"гениальный предпрениматель"-Каха Бендукидзе,которому не управлять гигантом а в самый раз-пасти стадо овец..Сейчас его добивают,что тоже закономерно,это же-не "Норникель"-с которого можно только качать прибыль,надо еще и что-то вкладывать в развитие,а это противоречит желанию "новых хозяев"..
(без названия)
Констатация факта написал 09.05.2015 08:25
Думаю, что ситуацию разрулят. Никто не позволит банкротить предприятие, имеющее оборонное значение. Раньше банкротили, да, но теперь другая обстановка.
Re: Запору
СмехуЁк написал 09.05.2015 08:19
"Нужен прорыв, а его нет"
---------------------------------
Хохляцкому прорыву уже весь мир обзавидовался. Вас пинают, а вы прорываетесь в ЕС. Лезете из-под плинтуса, льЁтесь из канализации. Вперед!
Re: Re: ха-ха-ху-ю
СмехуЁк написал 09.05.2015 08:15
Нацисты - это куевская хунта и такие пропагандоны, как ты. Все ваши хунтовские нацистсие рожи - Ломброзо отдыхает. Теперь давай, копируй мой коммент. У тебя только на то ума и хватает, что перевирать чужие комментарии, да в тысячный раз бубнить про оккупацию Крыма. И откуда в геббельсукроминистерство набирают таких тупарей? Или у вас других просто нет?
(без названия)
Дмитрий г Запорожье. написал 09.05.2015 01:34
ха ха
А что еще может сказать Х.У.Й.Л.О.?А учитывая развивающиеся технологии врать все сложнее и сложнее.
Нужен "прорыв",а его нет.Вот и придумывают х..знает что.
Re:
ха ха написал 09.05.2015 01:01
Российские нацисты пытаются убедить российское быдло, что это не Россия подло и вероломно Крым оккупировала и начала войну на Донбассе, а что это США на Россию напали. Гитлер то же самое рассказывал - что мировая плутократия из США на Германию напала, используя свою марионетку СССР. Российские пропагандоны копируют немецких нацистов даже в мелочах
ВПК
Анатолий написал 08.05.2015 23:55
Ну и чего удивительного? " Если ваша элита держит деньги в наших банках, дети живут у нас, то Вы сначала разберитесь, это Ваша или наша элита". Маккейн.
" Нет такого преступления, на который пойдет капитал за 300% прибыли" К. Маркс. Он что то был слишком оптимистичен, сейчас продают Родину дешевле. Кто такой ЕБН и что он сделал, помните? Вопрос на засыпку, кто приемник?
(без названия)
Гравитон написал 08.05.2015 23:27
Все предприятия российского ВПК, должны быть государственными и иметь только государственное финансирование. Ни какого акционирования не должно проводиться на предприятиях ВПК!
Финансовое быдло, обосновавшееся в США, ведет весь Мир к третьей Мировой войне и Нашей стране нужно быть готовыми противостоять этому, глобальному ЗЛУ.
Заокеанское ЗЛО, поручило польским марионеткам, лаять на Россию и они лают, не понимая того, что участвуют в раздувании глобальной катастрофы, которая затронет все человечество.
(без названия)
Дмитрий г Запорожье. написал 08.05.2015 22:57
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss