Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия собралась судить нацистского полицая-долгожителя, проживающего в Канаде

Опубликовано 08.05.2015 в разделе комментариев 8

кризис бойкотпобеды укронацизм
Россия собралась судить нацистского полицая-долгожителя, проживающего в Канаде

Главное следственное управление СК России возбудило уголовное дело в отношении украинца Владимира Катрюка, проживающего сейчас в Канаде. 93-летний мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 357 УК РФ ("Геноцид"), говорится в официальном заявлении руководителя управления Владимира Маркина, опубликованного на сайте СК РФ. 

"По данным следствия, в период Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.) с фашистской Германией Катрюк вступил в ряды третьей роты 115-го немецкого батальона охранной полиции, которая в 1942 году вошла в состав 118-го немецкого батальона охранной полиции "Schutzmannschaft" под командованием украинских офицеров и под общим руководством немецких офицеров зондер-батальона СС Дирлевангер "SS-Sonderbataillon Dirlewanger", - заявил Маркин. 

По его словам, 23 марта 1943 года Катрюк в звании сержанта, являясь начальником отделения первого взвода первой роты батальона 118, по указанию фашистских офицеров, прибыл в деревню Хатынь "с целью совершения массовых убийств местных жителей, не участвующих в военных действиях". 

По информации следствия, Катрюк причастен к убийству 149 гражданских лиц, в том числе 75 малолетних и несовершеннолетних, а также уничтожению всех жилых домов в деревне. "Катрюк, действуя по указанию немецких офицеров умышленно, совместно с Васюрой, Мелешко и другими лицами... выгнали жителей деревни из своих домов и сводили в одно место на улице. Затем всех их, включая стариков, женщин и детей, в том числе малолетних, под вооруженным конвоем сопроводили к сараю, расположенному на окраине деревни, и силой затолкали в него. После этого бойцы батальона 118 подожгли соломенную крышу сарая, в котором находились жители деревни Хатынь. Гражданских лиц, которые попытались спастись, расстреляли", - говорится в сообщении. 

Маркин также напомнил, что "никакие сроки давности не применяются к военным преступлениям, как они определяются в ст. 6 Устава Нюрнбергского международного военного трибунала от 8 августа 1945 года, к которым относятся убийства гражданского населения на оккупированной территории". 

После заведения уголовного дела Следственный комитет будет добиваться экстрадиции Катрюка из Канады. В настоящее время проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств совершенного преступления. 

Катрюк эмигрировал в Канаду в 1951 году, заявив, что не имеет отношения к нацистам. Однако в 1999 году местные власти, узнав о его прошлом, лишили бывшего коллаборациониста канадского гражданства. Впрочем, в мае 2007 года это решение было пересмотрено из-за отсутствия доказательств. 

В ноябре 2010 года федеральный апелляционный суд страны официально вернул ему гражданство. В настоящее время канадский филиал еврейской общественной организации Бней-Брит обратился к властям страны с просьбой вновь лишить Катрюка гражданства. А правозащитники из центра Визенталя призывают экстрадировать его в Европу, где он может предстать перед судом. 

Сейчас Катрюк вместе с супругой проживает на небольшой собственной ферме в местечке Ормстаун, что примерно в часе езды от Монреаля, и зарабатывает на жизнь продажей меда с собственной пасеки. Ранее он категорически отрицал причастность к преступлениям нацистов. 

В 1943 году украинский 118-й охранный полицейский батальон по приказу немецкого командования сжег белорусскую деревню Хатынь за то, что местные жители оказывали помощь партизанам. Все жители были сожжены заживо.

Между тем с украинской стороны именно в приближении к 9 мая проводятся школьные уроки и встречи с ветеранами ОУН-УПА. Так что понятие преступления в такой политической обстановке уже надо рассматривать как военное средство: Украина видит преступников сквозь очки "советской агрессии", РФ - ещё по советским образцам, но происходит лишь обмен репликами. В это самое время не военные преступники прошлого, а вчерашние сограждане по СССР собираются судить в Бердянске Андрея Соколова, коммуниста... Вот такие настали времена.


Новости по теме:

Волынские подвиги "героев УПА"

"Веселый холокост" в польско-эстонском исполнении

Политзаключённого Андрея Соколова ночью перевели в Запорожье

МИДу Польши и президент не указ: преступность ОУН-УПА снова под вопросом



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: фашизм вновь
набирает силу написал 10.05.2015 10:08
Ну какой нацист из полицая? Хоть из фашистского, хоть из жидопутинского!
У ПОЛИЦАЕВ НЕТ НАЦИИ. КАК У ЛЮБОГО ПРЕСТУПНИКА.
Re: Петров
фашизм вновь набирает силу написал 09.05.2015 22:17
Наши деды, отцы и братья воевали с немецко-фашистскими захватчиками за свободу и независимость своей Родины, России.
Еврейская власть РФ во главе с вовой путиным переписывает историю под себя. В частности подменила термин немце-фашисты некими нацистами. Теперь немцы и фашисты в России не озвучиваются.
При этом термин нацисты еврейская власть РФ применяет с акцентом на Национально-освободительное движение Русского Народа, упоминание которого в России запретно. Русского Народа как бы нет. пАтамуЧта афронегры америки считают любые этнические образования угрозой для еРопы. Сегодняшнее заявление вовы путина, что Россия готова восстановить все связи с еврЕй-союзом говорит о намерении еврейской власти РФ и дальше гнобить Русский народ.
Не хотите Русских - они возродятся Росскими. Все ближе к своим истокам и Предкам - Россам.
Россы и Я = Россия.
ДОЛОЙ ЕВРЕЙСКУЮ ВЛАСТЬ!!!
ЛЮСТРАЦИЯ ЕВРЕЕВ, НАЧИНАЯ С вовы путина!!!
(без названия)
ИгорьСПб написал 09.05.2015 15:32
Как изящно сязано "вступил в ряды третьей роты 115-го НЕМЕЦКОГО батальона охранной полиции" и "встречи с ветеранами ОУН-УПА"! Методы пропаганды не изменились с совковых времен...
(без названия)
Aleko написал 09.05.2015 07:17
Россия все собирается судить Яроша, но никак не осудит.
(без названия)
терпик написал 08.05.2015 23:25
Вообще канадская контрразведка RCMP работает эффективно поэтому я не верю что этот хохлячий ***** прожил там 48 лет и только потом они узнали что приютили ***** палача невинных белорусских детей. Одним словом англосаксы гнусные *****.
(без названия)
стоик44 написал 08.05.2015 23:19
Почему милицию переименовали в полицаев и одели в черную форму как СС?
(без названия)
терпик написал 08.05.2015 23:16
Очень много хохлячьих ублюдков нашли прибежище в тухлой канаде. В торонто есть район (не помню как называется ) так там хохлорылых, как жидовья на брайтон бич. У них там есть даже свой банк, свои церкви врачи юристы и т.д. В хохложопой градации о хохлах, канадская хохлятина - существо высшего порядка в сравнении с остальными хохлорылыми ублюдками
А чо, каждому - по силам!
Ильич написал 08.05.2015 23:12
Есть сверла по бетону, а есть по пробкам, штопор.
Вот Главное следственное управление СК России и нашло себе жертву по зубам.
Ну, в самом деле, не горного же князька, угрожавшего мочить российских мусоров в чечне, им привлекать! Он их хоть раком поставит, они только улыбаться будут. Ведь их дедываивале! Ведь дрючьбанарода! Ведь ссат обезьяна!
А службу показать, так для этого есть блогеры и столетние старики. Вот где опасность для ватанов и их карлика! Дави столетних, следаки, это безопасно!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss