Кто владеет информацией,
владеет миром

"Банда Басотти" вошла в историю Донбасса

Опубликовано 09.05.2015 в разделе комментариев 40

лнр новороссия мозговой банда басотти
"Банда Басотти" вошла в историю Донбасса

В Алчевске, втором по величине городе Луганской народной республики наконец состоялся концерт популярнейшей левой европейской группы "Банда Басотти". Наконец, потому что произошло это далеко не с первой попытки.

Первый раз музыконтов просто не пропустили через КПП на границе - вернее, могли и пропустить в ДНР, но тогда бы уже не вырустили обратно. Особенности визового режима - была оформлена однократная виза, а сделать исключение для европейских левых, желающих поддержать борющуюся республику, как-то не захотели. Музыканты, собирающие в Европе огромные залы и стадионы, дали акустический концерт прямо на КПП, для людей, стоящих в очереди на пересечение границы.

Во второй раз "Банда Басотти" прибыла с правильно оформленными визами, но в России места выступить с концертом для них не нашлось - у нас своих машраспутиных хватает, зачем нам песни протеста из Европы?

Но границу пересекли... чтобы узнать, что ни в ЛНР, ни в ДНР официальные власти видеть леваков из Европы не хотят и ни в какой поддержке извне не нуждаются. Поэтому вместо Луганска музыканты и сопровождавшие их 100 активистов из разных европейских партий и движений (в ЛНР планировался еще и Антифашистский конгресс, который тоже в последний момент запретили в Луганске, но об этом чуть позже) оказались в Алчевске, контролируемом бригадой "Призрак" Алексея Мозгового. Где их не просто ждали, а сделали все для встречи, открытого общения с людьми, проведения большого концерта и антифашистского форума в главном ДК города. Почувствуйте, как говорится, разницу...

Про людей в Алчевске (точнее Коммунарске) и говорить нечего - и в мирное время европейские группы нечасто его посещали, то есть никогда. А тут во время войны... Огромная площадь перед горисполкомом была заполнена народом, как-будто это не воюющий Алчевск, а какой-нибудь столичный парк имени культуры - разве что порядок поддерживали не полицаи, а ополченцы с автоматами. Впрочем, особо нарушать никто не пытался - город как-то одобрался в плане дисциплины и взаимовыручки, люди стали относиться друг к другу бережно, даже наряд, забирающий пьяного с площади, старается вести себя с задержанным как с немного уставшим и оступившимся человеком, а не нарушителем общественного порядка.

Это, кстати, приятно поразило и итальянских музыкантов, и сопровождавших их активистов - Алчевск-Коммунарск сегодня, наверно, один из самых открытых и доброжелательных городов мира.

Но ложка дегтя, конечно, опять присутствовала, и опять от луганской администрации - в кафе "Челлентано" на площади Ленина Дэвид, лидер группы жаловался, что теперь вот луганская администрация требует концерта в Луганске, в котором отказали накануне и даже угрожают - мол, будут проблемы... Естественно, музыканты решили дать 9 мая еще один концерт в Алчевске, акустический, на фоне показа военной техники (слово "парад" для бригады "Призрак" тоже почему-то воспретили...)

Ну понятно, кремлевские кураторы не очень любят левых, а это самым неприятным образом отражается и на политике властей в самопровозглашенных республиках. И плевать, что визит "Банды Басотти" был не только культурным, но и политическим прорывом для Новороссии - как выяснилось, далеко не вся Европа поддерживает режим в Киеве и осуждает "террористов", обороняющих свои родные города.

Наверно не случайно основная часть концерта "Банды Басотти" состояла из оранжировок в стиле ска-панк старых советских песен, а главным слоганом был произносимый на ломаном русском: "Новороссия!" А на Антифашистском форуме открывший его Алексей Мозговой сказал о великом значении этой поддержки, назвал его "событием мирового уровня и мирового масштаба". А выступавший в конце представитель казачества (повторю - именно казачества!) завершил свое выступление словами: "Да здравствует интернационал!"

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск, координатор Антифашистского штаба



Рейтинг:   4.45,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ЗАКАЗЧИКОМ ФАШИЗМА является, только, бабье!!!
АнтиОборотень написал 11.05.2015 16:00
ЗАКАЗЧИКОМ ФАШИЗМА является, только, бабье!!! Всегда и везде. ВсеМирный Закон АнтиОборотня РФ.
На почве Научного ФАШИЗМА, разумеется, само собой... .
Вот это ни ХУЯ себе!!! Сказал я, АнтиОборотень РФ, сам себе, когда открыл этот ВсеМирный Закон. Сегодня, 11.05.15 г. в 14 ч. 32 мин. по московскому времени.
Проверить этот ВсеМирный Закон - легче, чем два пальца обмочить. К примеру. Если сейчас, ВСЁ Украинское бабье и не только, ТУПО скажет: НЕМЕДЛЕННО прекратить войну в Украине!!! Война в Украине - будет НЕМЕДЛЕННО и ТУПО прекращена!!! Мгновенно.
ОЧЕНЬ ЗАБАВНО тут вот, что. Техническая возможность ЭТО СКАЗАТЬ, у всего Украинского и не только, бабья - была и имеется!!! НО. Но, бабье, скромно замечу, ЭТОГО НЕ СКАЗАЛО !!! И НЕ СКАЖЕТ, скромно добавлю...
Поэтому, АнтиФАШИЗМ РФ, знает, что ему делать дальше и как, естественно.
Алчевск жалко: ПИЗДИТЬ его будут еще долго, много и правильно будут.
АнтиОборотень написал 11.05.2015 15:50
Я плачу, ребята: в ФАШИСТСКОМ Алчевске, АнтиФАШИЗМ РФ добавили в свой ФАШИСТСКИЙ Черный Список!!!
Алчевск жалко: ПИЗДИТЬ его будут еще долго, много и правильно будут. А все равно жалко... Вот и плачу.
АнтиФАШИЗМ РФ.
ФАШИСТСКИЕ антифашисты-Оборотни в Алчевске.
АнтиОборотень написал 11.05.2015 08:48
То приехали и собрались ФАШИСТСКИЕ антифашисты-Оборотни, если точнее и ближе к действительности.
АнтиФАШИЗМ РФ действует автономно и имеет официальные результаты.
В сухом остатке, на вчера, сегодня и завтра : любой русский - ДЕБИЛЬНЫЙ ФАШИСТ-Оборотень и не только.
ЗАБАВНО, согласен с русскими.
О том и продолжим далее, не торопясь, с русскими и не очень. для Статистики и для Истории. Пригодится.
И не только здесь, и сейчас, а везде, и надолго, разумеется, само собой...
АнтиФАШИЗМ РФ.
Re: Re: Куратору
Зевс написал 10.05.2015 09:19
"За утверждение о том, что русский может быть трезвым, можно и срок по 282-й словить..."
-----------------------------------
А ты, стало быть, каждый божий день на грудь чекушку принимаешь? Я вот не язвенник, но трезвенник, и при том - русский. И за утрерждение о том, что русский - это всегда пьяный, можно и срок по 282-й словить.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ТотКтовсегдавозвращается написал 10.05.2015 00:15
Зевс написал 10.05.2015 09:14
А-я-яй! Кто притворился мной? НекГасиво, товаГищи, нагло врать от моего имечка!
Пост от 10. 05.2015 01.06 - не мой!
Re: ТотКтовсегдавозвращается написал 10.05.
ТотКтовсегдавозвращается написал 10.05.2015 09:11
" Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ТотКтовсегдавозвращается написал 10.05.2015 00:15
Зевс. написал 10.05.2015 01:06
Ну ты у нас спец по бутылочкам с йодом, так что тебе - виднее.
Ответить"
-Таки я, когда был Зоопсихологом, выяснял, почему жители волыни и таки ССГалычины таки сильно любят демократничать и перпиливать двуручной пилой живых людей! Оказалось - таки потому, что у них в скорбных москах таки звилины выпрямляются из-за недостатка йода! Поскольку у "казачков" (таки взять патологического солжа и пятнистого урода) моски тоже с выпрямленными звилинами - то таки там тоже йоду мало! А от недостатку йоду таки возникают (заводятся) дегенераты - то таки да!
(без названия)
вий написал 10.05.2015 02:26
События в В Алчевске ко Дню Победы:
---------------------------------------------
" Комбриг Мозговой заявил о диктатуре в ЛНР и отменил парад в Алчевске
Командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой, вступивший в открытое противостояние с руководством ЛНР, заявил, что ему угрожали убийством или арестом за проведение несогласованного с властями республики парада в Алчевске 9 мая.
«В течении получаса прозвучало два „любезных“ предложения — арест и полное уничтожение… В том случае, если я не откажусь от проведения военного парада в городе Алчевске, и от проведения абсолютно необходимой на сегодняшний день акции для Новороссии — форума солидарности народа Новороссии и Европы», — говорится в заявлении Мозгового.
Положение дел в ЛНР он характеризует так: «Есть диктатура. Но не военная и не пролетариата. Диктатура постановщиков из прежних времен… И пускай не радуются представители ВСУ, ведь у них картина та же самая. Год назад многие из вас искренне верили в разрушение олигархической власти и в возвращение народу его достоинства. В итоге, вместо одних воров пришли другие — более кровожадные. Практически такую же аналогию можно провести и на нашей территории. Все, кто поднимался здесь — поднимался за справедливость и главенство НАРОДА! В итоге, что одна, что другая сторона, получили одно — убийство. Убийство самих себя», — возмущается Мозговой.
«После сегодняшнего разговора с некими личностями парада в Алчевске, посвященного Дню Победы не будет — не потому, что я себя пожалел… возле меня много ни в чем не повинных людей. А каждая сохраненная жизнь — это лучшая награда. Я приношу свои извинения перед всеми, кто ждал этот парад», — отмечает комбриг."
Сайт " https://eadaily.com/news/2015/05/08/kombrig-mozgovoy-zayavil-o-diktature-v-lnr-i-otmenil-parad-v-alchevske "
Re: Самсон написал 09.05.2015 23:17
Куратор написал 10.05.2015 01:08
ну мы русские трезвенники из вас алкашей,шнифты повыбиваем
-------------
За утверждение о том, что русский может быть трезвым, можно и срок по 282-ой словить, так что думай прежде чем пишешь.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ТотКтовсегдавозвращается написал 10.05.2015 00:15
Зевс. написал 10.05.2015 01:06
Ну ты у нас спец по бутылочкам с йодом, так что тебе - виднее.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зевсу
ТотКтовсегдавозвращается написал 10.05.2015 00:15
"А выступавший в конце представитель казачества (повторю - именно казачества!) завершил свое выступление словами: "Да здравствует интернационал!""
- Таки у них совсем крыша поехала! Наверное - разбили бутылочку с йодом и нанюхались с непривычки и таки стали у них моски прорезаться...
(без названия)
Самсон написал 09.05.2015 23:17
Я Да я в РВСН служил, оператор-программист на Раздан-2. Сейчас ты к Пол Поту полетишь , там тебя Краные Кхмеры отрезвят. Даже День Победы загадили,гниды алкашные, ну мы русские трезвенники из вас алкашей,шнифты повыбиваем
Фронтовики как строители России и победители совка
Ура! написал 09.05.2015 21:52
Всех с праздником Весны, труда и любви! С 9 марта товарищи!
Это великий день! Мы вновь можем вспомнить тех, кто отстоял свою страну и тихо мирно выгнал самого главного врага -- комунножидов!
Наши фронтовики победили в 45 и в 91 !
Ура!
Фанта
Пилот просто написал 09.05.2015 21:48
Фанта краснею/Вы прям заняты.Тож занят.А вот вам еще а?http://pravosudija.net/
(без названия)
План написал 09.05.2015 20:13
Мозговому нужно-бы поучиться у Лебедя. Когда Лебедь выполнил свою задачу в Приднестровье - остановил войну, то к нему (точно также, как сегодня послали Суркова в Донбасс) Ельцин заслал высоких чинов ФСБ с особым заданием. Задание было таким - отстранить от командования группировки Лебедя, приобретшего к тому времени своими грамотными и жесткими мерами огромную популярность у военных и у населения. Лебедь задержал кремлевского засланца и заставил его под видеокамеру рассказать о закулисных планах кремля на всю страну. Результат - с Лебедем уже силой ничего не смогли сделать, правда потом его купили. Но это уж потом......................
Re: для России
Алена написал 09.05.2015 20:11
Парад, марш - по мне так все было шикарно, все было на достойном уровне. Россия показала, то , как она благодарит всех за то, что 70 лет назад они принесли миру победу, миру мир, спокойствие.. И еще раз хочется конечно сказать спасибо, всем тем кто проливал кровь, всем тем, кто умер за то, чтобы было сегодня, и тем кто жив до сих пор!
Re: для России патриоту
Зевс написал 09.05.2015 18:26
"Парад фигня по сравнению с маршем "Бессмертный полк"
----------------------------------
Почему это фигня? Парад был замечательный! И марш тоже.
Дорогие братья россияне!
Добрый Укроп написал 09.05.2015 18:22
От всей души поздравляю вас с праздником - днЁм Победы! Пусть скорее закончится война в Донбассе и придЁт на эту многострадальную землю мир!
А наши ветераны отвергли идею замены георгиевской ленточки на красный мак. Пусть наши узурпаторы цепляют себе маки, а нам больше по душе георгиевская ленточка. Вот так-то!
Re: Пилоту
Фанта написал 09.05.2015 18:15
За ссылку спасибо. Позднее посмотрю. А глотку мы им порвЁм однозначно! Как думаЁте, эти "яйцелизы" ещЁ долго будут рыпаться?
для России
патриот... написал 09.05.2015 17:47
Парад фигня по сравнению с маршем
"Бессмертный полк".Люди делятся на нормальных,кто воевал с фашизмом и быдлоедов,бандеровцев пособников фашистов!
Для Фанта
Пилот просто написал 09.05.2015 17:25
Вот смотрите.http://www.youtube.com/watch?v=1syJIpzkVy8 У меня там акаунт все сразу нахожу.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss