Кто владеет информацией,
владеет миром

Мы уходим...

Опубликовано 25.05.2006 автором Александр Магидович в разделе комментариев 18

Мы уходим...

Сегодня из российской военной базы в Ахалкалаки утром вышла автоколонна с имуществом и боеприпасами российских военных, он, как и предыдущая колонна держит свой курс в Армению, на базу Минобороны РФ в Гюмри. Эту автоколонну составляют 10 машин. На данный момент колонна пересекла  грузино-армянскую границу и успешно продолжает свой путь. Первый эшелон с имуществом выводимой из Грузии российской 12-й военной базы в ночь на четверг также отправлен из Батуми в Армению.

Как заявил представитель командования базы, эшелон доставит в город Гюмри, где дислоцирована российская 102-я военная база, штабную бронемашину и более 50 единиц тыловой техники, необходимые для доукомплектования базы.

Следующий эшелон из Батуми отправится на 102-ю военную базу 1 июня 2006 года, сообщает «Интерфакс». Всего в Армению планируется отправить семь эшелонов с техникой и другим имуществом 12-й базы Минобороны РФ.

В 2006 году это уже третий эшелон с вооружением и техникой российских военных.

Русская армия вошла в Грузию 200 лет назад, причем сделано это было по просьбе грузинской стороны. С тех пор Грузия не знала, что такое иностранная интервенция тоже 200 лет. Площадь Грузии по сравнению с той территорией, которая вошла в Россию при царе Ираклии, увеличилась в несколько раз, значительно умножилось население, выросли современные города, заводы, университеты.

Теперь грузинский народ, если верить заявлениям президента Саакашвили, считает Россию источником всех своих бед и несчастий, и даже временами обвиняет в попытках геноцида грузин. Русская армия теперь называется не иначе, как оккупационной, и вывод российской военной базы воспринимается как "освобождение" страны от иностранного военного присутствия.

Сваливать все эти перемены только на происки США и НАТО (несомненно, имеющие место) было бы несправедливо по отношению к Кремлю. Именно Кремль и президент Путин имеют все основания записать сегодняшнее бесславное отступление российской армии в число "достижений" своей внешней политики. Допустив откровенную агентуру США до руководства бывшей советской республикой, Кремль расписался не только в своей бездарности и неумелости, но и совершил преступление как по отношению к России, так и по отношению к грузинскому народу.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Замки и скобяные изделия
ABV - A.B.V написал 11.06.2006 20:03
http://abv-locks.ru/
Интернет магазин -
Оконные, форточные завертки Platinum Crown (14)
Вешалки (33)
Замки врезные ABV (25)
Замки навесные ABV (25)
Замочные, почтовые, мебелбные механизмы (25)
Ручка мебельная (86)
Ручки накладки с фиксатором для финских дверей (20)
Ручки с фиксатором ABV (23)
Ограничители, шпингалеты, глазки, пеликаны,упоры, цифры (81)
Накладка дверная (12)
Дверные ригели ABV (14)
Дверные Ручки ABV (23)
Дверные, барные петли Platinum Crown (18)
Луше Вам всеравно не найти
Это идет процесс усиления России
Мыслитель написал 05.06.2006 03:08
МИД, Путин и Минобороны - делают правильно!
"Сила народа и пружины затвора - в единстве и сжатии."
Российские базы и военные, в Грузии и Армении, это хорошие мишени, бесправные заложники и мальчики для битья, (а их жены и дочери - живой товар), рабы, корм, работа, питание, вооружение и обмундирование для местного населения.
.
России нужно менять политику
Роман написал 26.05.2006 12:26
России нужно менять политику, в направлении не наразрушение, а на созидание. Подробнее на www.lidernews.com
Грядет великая война...
DOaG написал 26.05.2006 08:47
Готовьтесь, люди.
Re: Грузия - кто следующий?
Alexandre написал 25.05.2006 12:36
Sleduishi budut ostalnie respubliki iz GUAM a potom sama razvalitsia s nachala SNG, potom Rassia.
Именно Кремль и президент Путин имеют все основания записать сегодняшнее бесславное отступление росс
Азер написал 25.05.2006 14:26
А почему бы Вам, ***** Вы «образованное» - не записать эти достижения в актив интеллигенции? Забыли, что «историю в широком смысле этого слова делают народные массы». Вы же у нас носители «разумного, доброго и вечного», которого оказалось недостаточно даже для трех десятилетий существования. Ведь вы же агитировали, что стоит только выкинуть КПСС на свалку – наступит рай. Будет «Европа», где человека облизывают, вылизывают и так далее. Уважают, одним словом. Х… вам будет в одно место, а не Европа. Ведь вы же управляли СССР, вы его развалили, из вашей среды вышли те «хапуги», о которых вы постоянно вспоминаете, вы превратили «народ» в озверевшего осла, внушив ему, что власть – структура ничего и никогда не производящая – может быть кому-то что-то должна, а человек существует для того, чтобы жизнь была праздником. Вы не способны даже разобраться в словах, коими сами же регулярно пользуетесь (то же понятие «демократия»), вы не способны никак продуктивно организоваться и занимаетесь бесконечной грызней между собой, даже зная, что завтра вас либо пристрелит мусор, либо прибьет тот озверевший вконец Иван, какого вы сами же и сотворили, либо сдохнете от голода как собака подзаборная. Наконец, сумма оформленных вами за последние столетия взглядов – сама по себе превратилось в оружие ликвидации жизни. Чем вы недовольны? Вы же та коллективная скотина, о которой известно только то, что ее надо кормить. Вот жрите и молчите. А то сначала был виноват царь, потом Ленин, потом Сталин, потом – Брежнев, сегодня - Путин? Любого из вас посади на его место – неизвестно – получится ли из вас хотя бы Путин. Хе-хе-хе!
Пустяки.
Майнстрим написал 25.05.2006 16:25
Возможны 3 варианта.
1.Россия будет слабеть - тогда базы ей не нужны.
2.В России будет революция - тогда не до баз ей будет.
3.Россия усилится - сами приползут и попросят (как уже и было).
Азер (2006.05.25 )
stos написал 25.05.2006 21:56
Кстати,сколько было предсталено рабочих и крестьян в КПСС перед развалом СССР?!
Так,для затравки...
Re: Ворона каркнула...
Вася написал 25.05.2006 13:02
Да здравствует победоносный вывод российских войск из Грузии!
Ура президенту, творцу всех наших побед!
"..по наружности кажетесь людьми праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония" (Библия)
www.sovinform.ru написал 25.05.2006 13:48
Жизненные интересы США уже находятся в Риге, Вильнюсе, Таллине, Кишиневе, Киеве, Севастополе, Баку, Тбилиси, Бишкеке, Ташкенте, Багдаде... Мы же 20 лет отовсюду бежим: из Берлина, ГДР, из всей Восточной Европы, из Югославии, Албании, из всех союзных республик, бросили на съедение Афганистан, Ирак, Кубу, Вьетнам, КНДР. Такого предательства еще не знала история человечества! Но природа не терпит пустоты. Где нет нас, том будут другие. Мы сами утопили космическую станцию "Мир", порезали межконтинетальные ракеты, отдали под контроль США весь запас урана, утопили АПЛ "Курск", порезали наши авианосцы и т.д и т.д. Это все план США, который исполняет их марионетка - Путин, человек "исполненый лицемерия и беззакония". Нам он кидает свои пустые послания, а США отдает города, республики и государства. Грустно слышать Лимонова, Уласа, Соловьева (вчера 24.05.06 на пресс-конференции в ЦК КПРФ), которые талдычат, что будут бороться "законными, конституционными методами"!?
Оккупантов-лжедемократов пора гнать всем миром!!
Грузия - кто следующий?
Верноподанный написал 25.05.2006 11:53
"Кругом измена, трусость и обман!"
Как аукнулся советскому народу Новочеркасск
Петька написал 26.05.2006 01:26
Новочеркасское восстание было спровоцировано 30% повышением цен на мясо-молочную продукцию. Произошли стихийные демонстрации, власти послали танки расстрелять эту демонстрацию. Генерал-танкист отказался стрелять в народ. «Не вижу цели для атаки!»- заявил он. Потом многие участники выступления в Новочеркасске были осуждены на различные сроки. Все это сейчас широко обсуждается.
Но без обсуждения остается вопрос: насколько правы были люди, поднявшие восстание. Мне их правота совсем не очевидна. Ссылки на то, что товарищ Сталин проводил снижение цен, а вот Хрущев их повышает, то есть поступает по их мнению неправильно, не выдерживают критики. То что мог позволить себе товарищ Сталин, не мог себе позволить Н.С.Хрущев уже потому, что возрасло благосостояние народа, увеличилось потребление мясо-молочных продуктов, а низкие цены на нее обеспечивались дотациями за счет перекачки средств бюджета. И спираль этой перекачки все туже затягивала экономику в неустойчивое состояние. То что все это ОБЯЗАТЕЛЬНО плохо кончится, уже тогда знали все. Но продолжали упорствовать.
Поэтому я и назвал советский народ народом-обывателем. Никому из последующих правителей остановить эту спираль не удалось. Этот дисбаланс вызвал очереди и дефициты, появление армии спекулянтов с огромными деньгами, а потом и «теневую экономику». Именно деятели этой теневой экономики обрушили советскую власть и сегодня являются владельцами большинства частных фирм – опорой нынешней буржуазной власти. Так аукнулось советскому народу Новочеркасское восстание 1961 года.
2
1 написал 26.05.2006 03:40
2
Историю учите, слюнтяи.
Bars (Киев) написал 26.05.2006 01:57
Конец России прочат уже несколько столетий. Но она остается центром славянского мира. И, надеюсь, будет им всегда.
Re: Грядет великая война...
vincent написал 27.05.2006 04:16
Да,видно войны не избежать.
Ворона каркнула...
Максим написал 25.05.2006 13:00
Защелкни клюв,птица!
Re: Именно Кремль и президент Путин имеют все основания записать сегодняшнее бесславное отступление росс
Прохожий написал 26.05.2006 00:25
Грустно признавать Вашу правоту в констатирующей части. Однако в постановляющей
=
well написал 25.05.2006 20:06
Очень велика вероятность первых двух вариантов. Первый постепенно перерастет во второй.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss