Кто владеет информацией,
владеет миром

Больше грузины обижать байкеров не будут: власть взяла под охрану ношение гвардейских ленточек

Опубликовано 09.05.2015 в разделе комментариев 4

грузия бойкотпобеды ночныевазы
Больше грузины обижать байкеров не будут: власть взяла под охрану ношение гвардейских ленточек

Полиция Тбилиси задержала в центральном парке Ваке (парк Победы) пятерых человек, словесно оскорбляли тех, кто приходил на празднование Дня Победы с георгиевскими ленточками, передает телекомпания «Рустави 2». 

«Задержаны пять лиц. Что касается обвинений, то ни один из них не совершал мелкое хулиганство и не противостоял полиции, поэтому задержание произошло без всяких оснований и незаконно», — цитирует РИА «Новости» адвоката Малхаза Валиджанашвили. 

Инцидент произошел после того, как группа молодых людей попыталась сорвать георгиевскую ленточку с лидера «Евразийского выбора» Арчила Чкоидзе. Как уточняет портал Ekhokavkaza.com, правоохранители также задержали экс-гендиректора Общественного вещателя Грузии Георгия Чантурия в момент, когда он пытался сорвать георгиевскую ленточку с груди одного из мужчин.

Напомним, 2 мая в Грузии российских байкеров вынудили снять украшавшие их мотоциклы "георгиевские ленточки", передает APSNY.ge со ссылкой на представителя НПО "Свободная зона" Фарнаоза Чкадуа. На сайте опубликовано видео, на котором один из байкеров срезает ленточку собственным ножом. 

"На Колхозной площади заметили байкеров, друзей Путина, у которых были прикреплены георгиевские оккупационные ленты... заставили их порезать на ленты собственными ножами и запретили им использование этих лент на территории Грузии", - сообщил Чкадуа. Активисты избавили от праздничной атрибутики два мотоцикла. 


От редакции: Остаётся открытым вопрос - что ж это были за байкеры, которых так легко обидеть. Не пора ли как-то подкорректировать название, а то и заголовок выходит невероятным. Потомок Кантария, водрузившего знамя СССР над Рейхстагом - обидел байкера. Эти байкеры - не бородатые упитанные мужики, легко сжимающие в ладони запечатанную банку с пивом, или томные девицы? Ленточки, хоть и названы в Росси лживо - они именно гвардейские, георгиевские другой расцветки, - но не являются символом ничего, кроме Победы 1945-го года. В Грузии, помнится, снесли мемориал героям ВОВ - так, может, там искать провал идентичности? Не на байках или в чужих байках... Болезнь-то та же самая, что сменила на Кремле красный флаг на триколор, в Украине - глумится над памятниками Победы... Уж коли байкеры теперь стали особым родом то ли войск, то ли миротворцев, финансируемых из отдельного бюджета - многомиллионно, отметим, - то не стоит ли им заняться, что ли, физподготовкой своих "барышень", дабы в следующий раз срезание ленточек не становилось столь беспрепятственным.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Поклонимся великим тем гадам…

Поляки не пустили в страну "ночные вазы Путина" и обыскали их косметички 

Тамбовские байкеры спешат в Грузию на помощь поруганным друзьям Путина 



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
дундяев написал 10.05.2015 08:41
надо было им еще мотоциклы поломать и .....ло начистить .
(без названия)
Чингачгук написал 10.05.2015 07:15
Это точно,племя "Команчей"себя дискредитировало...Вообще,непонятен смысл этого упора на ленточки и байкерских шатаний..На 9 мая видел много настоящих ветеранов и ленточек на них не было,зато их любят себе цеплять депутаты и журналисты,которые воюют по большей части-языком...
(без названия)
ЕЕЕ написал 10.05.2015 05:59
По указанию Саакашвили в Грузии взорвали мемориал ВОВ, еще и человек тогда при взрыве погиб.Это было несколько лет тому назад.Вот еще когда началось у кое-кого в Грузии отрицание истории.Даже внук? Кантарии стал ренегатом,подобно внуку Гайдара,изменившему делу деда. Хорошо хоть новые грузинские власти реагируют на выходки перерожденцев.
А байкеры наши какие-то "условные",версии ЛАЙТ,что-ли,рафинированные,нежные мальчики и банка пива-это для подобных уже добрая выпивка.А уж 100 грамм водки их трепетный организм может и не перенести - свалит с ног.
им уже дали название-педиковатые команчи.
алекс настоящий написал 10.05.2015 00:05
я вот крестик ношу и скорее сдохну чем дам кому то снять.Значит не так уж важны для команчей эти ленточки.Только и всего.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss