Кто владеет информацией,
владеет миром

Президентские выборы в Польше могут привести к наци-майдану

Опубликовано 10.05.2015 в разделе комментариев 10

польша кризис майдан
Президентские выборы в Польше могут привести к наци-майдану

В Польше в канун президентских выборов в субботу наступил "день тишины". Закон запрещает любые формы агитации, проведение социологических опросов, публикацию рейтингов кандидатов и обсуждение их программ до закрытия избирательных участков в воскресенье 10 мая.

Государственная избирательная комиссия предупредила, что за нарушение режима "тишины" предусмотрены крупные штрафы - до 1 млн злотых (около $300 тыс.).

В воскресенье в семь утра по местному времени (08:00 мск) в Польше откроются более 27 тыс. избирательных участков, которые будут работать без перерывов до девяти вечера (22:00 мск). Только после завершения голосования местные СМИ смогут опубликовать данные экзит-поллов.

За кресло главы государства в этом году борются 11 кандидатов, в том числе действующий президент Польши Бронислав Коморовский, который баллотируется на второй срок.

Как показали последние опросы общественного мнения, он лидирует в избирательной гонке. Главный конкурент Коморовского - Анджей Дуда от крупнейшей в стране оппозиционной партии "Закон и справедливость" отстает от него на 8-10%.

Если в ближайшее воскресенье никто из претендентов на высший государственный пост не наберет более 50% голосов, через две недели - 24 мая состоится второй тур голосования, в который выйдут два кандидата, набравшие наибольшее число голосов.


От редакции: Напомним, выборы президента проходят на фоне недавних волнений футбольных фанатов, проходивших с явным националистическим подтекстом, с "коктейлями Молотова", на грани майдана. Кстати, к националистам весьма близок "Закон и порядок", при определённом исходе выборов - фальсификациях и тому подобного, возможен майдан. Не даром третьего мая футбольные фанаты устроили массовые беспорядки польском городе Кнуруве. Произошло это после того, как полицейский застрелил болельщика во время субботнего матча между местными командами, передает РИА "Новости". 

Инцидент произошел во время встречи команд "Конкордия" (Кнурув) и "Рух" (Радзенкув). Во время первого тайма фанаты начали бросать на поле петарды и камни, арбитр был вынужден остановить игру на 35-й минуте. После этого фанаты выбежали на поле, полицейским пришлось применить силу, в том числе открыть огонь по хулиганам резиновыми пулями. Один из болельщиков был ранен в шею и госпитализирован, однако спустя несколько часов скончался в больнице. 

Как сообщает польская радиостанция RMF 24, после смерти 27-летнего фаната несколько сотен человек собрались перед больницей и полицейским участком в Кнуруве, позже начались столкновения с полицией. По словам представителя полиции Марека Сломского, у некоторых из собравшихся были при себе коктейли Молотова. В ходе столкновений, по разным данным, пострадали трое или четверо полицейских. 


Новости по теме:

Польша для поляков 

В Польше подрастает собственный наци-майдан

"Веселый холокост" в польско-эстонском исполнении 

МИДу Польши и президент не указ: преступность ОУН-УПА снова под вопросом 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
независимый написал 10.05.2015 21:30
Интересная получится ситуация, если НА Польше станут маршировать с лозунгами "хохлов на ножи и на гиляку", а также будут требовать возвращения польских земель, которые должны будут стать или чисто польскими или безлюдными. Думаю, что американцев и такой вариант вполне устроит, раз не удалось втянуть Россию в войну с Украиной.
Понятно, что нормальный человек, не ватная душонка, не позволит чурке махать кулаками перед лицом и
вдогонку дедушке ильчиу на деревню написал 10.05.2015 21:20
Товарич Ильич - со мной лучше не спорить. У меня запас нерасказанного есть.
Пили мы с этим поляком в сентябре числа 15 прошлого года. Поляк этот зав кафедрой экономического университета. Я ему обьснял что у них нет науки и они в экономике ничего не понимают а просто лакеи и путька просирает все деньги и это тупик. Поляк кричал что лучше путьки никого нету и что я в экономике ничего не понимаю.
Через полотора месяца рубль обвалился в 2 раза. Потому срал я на всю официозную экономическую науку и все фуфло со званиями и степенями экономики.
Дедушка ильич - я вот в городе живу. Тут в городе все постоянно друг с другом собачатся. Я вот в сад уеду отдохнуть - а там опять соседи по привычке собачатся и на меня тоже кидаются. Поэтому я как в сад приеду - бутылочку открываю и работать. Водку я не пью - пустая она. Соседи смотрярт на меня и замолкают - ну чего с ним собачится - с пьяненьким.
Не спорь со мной старчиок ильич - меня народ непрерывно обучает собачиться
и ты перестанешь смеяться если я тебе постоянно буду случаи из эизни рассказывать.
Re: Re: чкго бояться поляков - поляки машут перед моим носом руками, орут на меня.
Анатолий написал 10.05.2015 20:39
Не в Украине, а НА Украине, Мы все таки уважаем народ Украины и по русски В ЖОПЕ, В Украине. Если на Русском сайте пишите, то хотя бы себя уважайте. Пидоры.
Re: чкго бояться поляков - поляки машут перед моим носом руками, орут на меня.
Точка написал 10.05.2015 17:54
"Ведь с 1991 года в Украине не был ущемлЁн и не погиб на национальной почве не один русский"
------------------------------
Ой! Не погиб и сейчас не продолжает погибать.
Ох, ты меня пугаешь, я женщина нервная!
Корршунов написал 10.05.2015 16:37

А вдоль Майдана нацики с косами стоят!
И тишина...
чкго бояться поляков - поляки машут перед моим носом руками, орут на меня.
Ильич написал 10.05.2015 13:55
Вот троль и генетический раб пишет ахинею. Понятно, что нормальный человек, не ватная душонка, не позволит чурке махать кулаками перед лицом и кричать. Интересно, что ватан не видит для себя в том оскорбления или угрозы, ведь привычен к понуканию не только партийного начальства, но и любой горной обезьяной. Ради дрючбэ народа чего только не вытерпишь. Но где же ваше, ватаны, терпение к украинцам? Нету терпения к украинцам. Ведь с 1991 года в Украине не был ущемлен и не погиб на национальной почве не один русский! Не боитесь украинцев, вот и исходите на гамно. Я видел, что даже во время чурко-русских войн именно на этом сайте не было и сотой доли того негатива, который выливается на народ, среди которого 1/5 родственников, который выдает своих дочерей за наших сыновей!
Не странно ли, что ватанов натравили на украинцев, беларусов, поляков, литовцев, да вообще, европейцев? Не странно, если вспомнить, КТО и КОГО навязывают в "друзья".
В этом и дело, это и является критерием истины.
(без названия)
IUUUUU написал 10.05.2015 13:34
Очень жалко то, что блондиночка, особо ни на что не претендует, было бы интересно посмотреть на нее в качестве польского президента. Просто при Комаровском Польша превращается в не самое приятное с соседской точки зрения государство.
(без названия)
Легат написал 10.05.2015 12:56
Польские власти поддерживают нацистский режим в Киеве, забыв о Волынской резне. По признанию официальных польских лиц, и боевики для киевского майдана готовились в Польше, и снайперы майдана. Нет у поляков ни национальной гордости, ни чувства самосохранения. Послушаем, что они запоют, если случится майдан. Хотя догадаться нетрудно: очередная ария из оперы "Рука Кремля, нога ФСБ".
(без названия)
Зевс написал 10.05.2015 12:49
Надо бы встряхнуть Подляндию, может, и вытрясли бы лишний мусор. Только для нас это ничего не даст. Подляки есть подляки. Ими и останутся. Сусанина нет на них!
чкго бояться поляков - поляки это сброд
пшеки-пшики написал 10.05.2015 12:40
Я вот в россии живу. Мои знакомые поляки вовсю кланяются путьке и кричат что путька - надежда россии а все остальные плохие. Эти поляки обеспечены, но ведут себя как уголовники и чуреки - машут перед моим носом руками, орут на меня.
Пусть сброд в польше орет - польша мало что дала миру и новостей из польши ждать не приходится.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss