Кто владеет информацией,
владеет миром

"Американский Чернобыль" близ Нью-Йорка привёл к отключению реактора

Опубликовано 10.05.2015 в разделе комментариев 1

сша кризис
"Американский Чернобыль" близ Нью-Йорка привёл к отключению реактора

Пожар на атомной электростанции в штате Нью-Йорк привел к отключению реактора. На АЭС Indian Point загорелся трансформатор, опасности для населения нет, сообщила компания-оператор. 

АЭС Indian Point расположена у городка Бьюкенен, в 64 километрах к северу от Нью-Йорка. Она производит 25% энергии для мегаполиса. 

Представитель компании Entergy Corp, осуществляющей эксплуатацию АЭС, сообщил, что возгорание произошло в районе 18:00 субботы по местному времени (01:00 воскресенья мск.) и было вызвано сбоем в работе трансформатора. Сразу же после воспламенения сработала противопожарная система и произошло автоматическое отключение третьего реактора. Два других реактора станции продолжали работать в обычном режиме, передает ТАСС. Второй реактор вплотную примыкает к месту, где произошел пожар. 

Очевидцы сообщили о взрыве и клубах дыма на территории станции. В руководстве Entergy Corp заверяют, что никакой угрозы в связи с пожаром ни для сотрудников АЭС, ни для местных жителей не возникло, поэтому эвакуация не объявлялась. 

В настоящее время эксперты выясняют причины сбоя в работе трансформатора. 

По сообщению АР, инциденту была присвоена самая низкая из четырех степеней опасности, по которым оцениваются ядерные ЧП. Все компетентные органы были уведомлены вовремя. 

Губернатор Эндрю Куомо сообщил, что власти оценят действия работников АЭС во время аварии и выяснят, что можно было сделать лучше. По его словам, из-за пожара в реку Гудзон могло вытечь небольшое количество топлива, однако специалисты работают над ограничением ущерба.

Напомним, последним таким инцидентом была "Фукусима", ставшая нарицательной тотчас. Уровень опасности на "Фукусиме-1" достиг максимально возможного значения в апреле 2011-го - 7 баллов по Международной шкале ядерных событий (INES). Этот уровень Международное агентство ООН по атомной энергии (МАГАТЭ) до сих пор  присваивался только катастрофе на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Решение о повышении уровня опасности, как передает японская вещательная корпорация NHK, было принято после замеров уровня радиации на станции. Содержание радиоактивных изотопов йода и цезия в воде бассейна 4-го реактора АЭС «Фукусимы-1» превышает норму в 100 тысяч раз.


Материалы по теме:

Чернобыль: экспериментальная диверсия

"Японский Чернобыль" был следствием закрытости ядерной программы Токио

Снег ударил весну с тыла: в Челябинской области почти шестьдесят городов без света

Михаил Делягин: Дальше возможен и Великий Октябрь, и социальный Чернобыль по украинскому образцу



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
сдуйте понты - там проблемы не с реактором и управление штатно сработало
ботаники в москве совсем трансформаторов не видели написал 10.05.2015 13:54
У знакомого в саду год тому назад тоже трансформатор сдох. А у меня в саду лет 5 тому назад тоже трансофрматор отказал.
Купите фраера сад и будут у вас знакомые в садах - вот будете выкладывать новости - в каком саду очередной трансформатор отказал.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss