Кто владеет информацией,
владеет миром

Самоорганизация зэков выливается в новые бунты: теперь и в Башкирии

Опубликовано 10.05.2015 в разделе комментариев 1

кризис фсин
Самоорганизация зэков выливается в новые бунты: теперь и в Башкирии

В Башкирии в колонии строгого режима ИК-2 в городе Салават произошел бунт: заключенные требовали смягчения режима. Пострадали 12 заключенных, как подчеркивает администрация - "от рук сокамерников". LifeNews сообщает, что волнения прекратились после приезда в колонию прокурора республики Андрея Назарова. 

ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФСИН Башкирии сообщает: "Более 100 осужденных отказались выполнять законные требования администрации. 12 осужденных забаррикадировались на крыше одного из отрядов. Участники акции требуют ослабления режимных требований. Протестующие нанесли побои 11 осужденным, шесть из них госпитализировано в медицинскую часть учреждения". По данным LifeNews, госпитализировали 12 человек. 

Беспорядки произошли в исправительной колонии строгого режима ИК-2, где содержаться осужденные, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, впервые отбывающие наказание в местах лишения свободы. Всего в колонии отбывает наказание более 1200 человек. 

По данным пресс-службы УФСИН, зачинщиком акции неповиновения стал 30-летний житель Ставропольского края, осужденный на 18 лет за кражу, разбой, бандитизм, хищение боеприпасов и незаконное хранение наркотиков. 

"Проводим профилактические беседы, выясняется мотивация, причины, толкнувшие на этот факт. На месте работает начальник территориального органа, прокурор республики Башкортостан", - сказал ТАСС начальник пресс-службы УФСИН Ильшат Бикбулатов.

Напомним, недавно бунтовала и нижегородская колония. Родственники заключенных, устроивших вечером 6 мая массовую драку в нижегородской колонии, подробно рассказали о том, что послужило причинами бунта. Материалы на эту тему публикуют "Заголовки". 

Как выяснили журналисты "Московского комсомольца", все лечебно-исправительное учреждение, по сути, контролировалось зэками-активистами. Они не только "наводили порядки на территории", но и следили за остальными арестантами с вышек, "куда выставляли свои собственные посты".


Новости по теме:

Нижегородские зэки взбунтовались из-за пыток и унижений

Политзаключённого Андрея Соколова ночью перевели в Запорожье

Иракские беглые террористы прорываются в ИГИЛ: в перестрелке погибло более 60 человек



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
мудрый31 написал 10.05.2015 19:09
Ждем-с Башкирскую Народную Республику
Если на Донбассе зекам удалось, почему не могут башкиры?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss