Кто владеет информацией,
владеет миром

Краснодарский координатор Левого Фронта снова может пойти по "сепаратистской" статье

Опубликовано 10.05.2015 в разделе комментариев 1

левый фронт охранка
Краснодарский координатор Левого Фронта снова может пойти по "сепаратистской" статье

Суд Красноармейского района Краснодарского края арестовал оппозиционерку Дарью Полюдову на десять суток, сообщает "ОВД-Инфо". Ранее сообщалось, что ее задержали за раздачу листовок "За Россию и Украину без Путина". Официальных подтверждений этих данных не поступало. 

Полюдова стала первой обвиняемой по "сепаратистской" статье Уголовного кодекса РФ за "призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России" (статья 280.1). Она провела в СИЗО полгода - это максимальный срок для подозреваемых в преступлении средней тяжести. После этого ее отпустили под подписку о невыезде. В конце марта она подала жалобу в Европейский суд по правам человека. 

"ОВД-Инфо" неизвестна статья, по которой суд арестовал Полюдову на десять суток. При этом сообщается, что активистка будет отбывать наказание в спецприемнике, располагающемся на территории станицы Полтавская, которую оппозиционерке запрещено покидать. Ранее портал утверждал, что Полюдова раздавала "антипутинские" листовки на территории станицы. 

В ноябре прошлого года Полюдову правозащитный центр "Мемориал" признал краснодарскую активистку политзаключенной.

Напомним, трех кубанских активистов "федерализации" внесли в Федеральный список экстремистов и террористов Росфинмониторинга, что лишило их возможности пользоваться услугами российских банков. По данным "ОВД-Инфо", в "черный список" попали Дарья Полюдова, Петр Любченков и Вячеслав Мартынов. Полюдова арестована и сидит в СИЗО, Любченков и Мартынов уехали на Украину. 

Полюдова занималась организацией "марша за федерализацию Кубани", запланированного на 17 августа. Незадолго до этого дня активистку задержали по подозрению в мелком хулиганстве и назначили ей наказание в виде административного ареста. После отбытия наказания Полюдова не вышла из СИЗО, напоминает "Дождь". 

Позже стало известно, что против активистки возбудили уголовные дела по двум пунктам статьи 280 УК РФ - за призывы к экстремистской деятельности и "действия, направленные на нарушение территориальной целостности Российской Федерации". 


Новости по теме:

В Краснодаре снова решают, сидеть ли политзаключенному Витишко реально

Роснефть нашла в Арктике нефть, а Росфинмониторинг - угрожавших интересам силовигархии экстремистов на Кубани



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серега написал 10.05.2015 22:14
С чего вдруг она координатор Левого Фронта? На ее странице написано, что она в "ОКП" - https://vk.com/wall294371282_1221
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss