Кто владеет информацией,
владеет миром

А.Гусак: "Наши дети будут учиться в школах, а не сидеть в подвалах!"

Опубликовано 10.05.2015 в разделе комментариев 0

А.Гусак: "Наши дети будут учиться в школах, а не сидеть в подвалах!"

Гуманитарную помощь для донецких школьников доставили к майским праздникам государственные и частные московские организации - автобаза Минсельхоза России, средняя школа №74 и компания «Автолайт».

«Некоторые умники заявляли, что наши дети будут сидеть в подвалах. Нет! Они будут учиться в школах», - заявил московский адвокат Александр Гусак, доставивший гуманитарную помощь. Он передал собранные москвичами вещи директору школы №111 в Петровском районе Донецка Светлане Бабенко.

По данным министерства образования ДНР, в результате артиллерийских обстрелов, совершаемых украинской армией, на территории народной республики повреждены более 480 учебных заведений. В самом Донецке пострадало 187 учебных заведений, из них 99 — это общеобразовательные школы.

Всего с августа 2014 года в Донбасс было доставлено более 31,5 тысячи тонн продовольствия и предметов первой необходимости. 23 апреля был доставлен 25 гуманитарный конвой МЧС России. В состав груза входили продукты, медикаменты и подарки ветеранам к 70-летию Победы.

«Направляемые Российской Федерацией гуманитарные конвои в опустошенный войной регион, по сути, остаются единственным источником выживания жителей Донбасса», - говорится в комментарии МИД РФ от 20 марта 2015 года.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss