Кто владеет информацией,
владеет миром

Будут ли США воевать на Украине и с кем?

Опубликовано 11.05.2015 в разделе комментариев 61

украина сша война донбасс ополчение
Будут ли США воевать на Украине и с кем?

Бен Карсон, бывший нейрохирург, собирающийся участвовать в президентской гонке в качестве возможного кандидата от республиканской партии, заявил, что не исключает силового решения конфликта с Россией. Правда, по словам Карсона, для этого должна появиться непосредственная угроза безопасности Соединённых Штатов.

В то же время, отвечая на вопрос журналистов о том, как вести себя по отношению к украинскому кризису, Карсон заявил, что не стал бы ввязываться в войну из-за Украины. "Нет, я не пошел бы войной из-за Украины. Я бы решал эту проблему по-другому", — сказал Карсон в телепрограмме Fox News Sunday, отметив, что администрация Обамы не смогла правильно выстроить политику в отношении украинского конфликта.


От редакции: По большому счету анализировать слова аутсайдера президентской гонки, пытаясь по ним определить будущую политику нового президента-республиканца, достаточно бессмысленно. Но иногда и бессмысленное дело бывает полезно - во-первых, если Америка не окончательно одурела, то новым президентом будет республиканец. Президента Хилари Клинтон или Джеба Буша эта страна просто уже не выдержит, и нам придется анализировать уже американский кризис наподобие украинского - если кто забыл, при самом популярном американском президенте Линкольне ситуация в стране была еще похуже того, что творится сейчас на Украине.

Но переспективный кандидат-республиканец не может сказать того, что кандидат-аутсайдер может высказать запросто.

Что сказал Карсон?

Он всего лишь отметил, что украинский кризис - это явная ошибка демократов в целом и Обамы в частности. Как в той ситуации надо было действовать правильно, и как действовать сейчас, Карсон, понятно, не знает даже приблизительно - он не специалист и Украину представляет себе... ну как средний россиянин Мексику. Но одно очевидно - "общим местом" для любого республиканца является то, что что-то в украинской (и российской) политике США надо существенно менять. Тем более, что все помнят вполне конструктивные отношения Джорджа Буша-младшего с Путиным.

Дальше он сказал вполне очевидную вещь - кандидат-республиканец не исключает силового решения конфликта с Россией, но для этого должна появиться непосредственная угроза безопасности Соединённых Штатов. Собственно для того у каждой из сверхдержав есть оружие массового поражения, нацеленное на ключевые объекты друг друга. Но для этого нужен именно конфликт США с Россией, а не России с Украиной или Гондурасом - Карсон не сказал даже об угрозе американским интересам, из-за чего Соединенные Штаты не раз вступали в вооруженные конфликты, даже в период правления Нобелевского лауреата мира Обамы. А только непосредственная угроза США и именно со стороны РФ.

Какова вероятность такой ситуации? Да, в общем, пока близкая к нулевой.

И в словах республиканца Карсона содержится если не оправдание, то очевидное понимание политики России на Украине. 23 года РФ достаточно спокойно и даже благожелательно взирала на то, что вытворяет украинский политикум. На мой непросвещенный взгляд, даже слишком спокойно - и проводила на Украине совершенно бездарную политику, а чаще всего не проводила вообще никакой. Соединенные Штаты где-нибудь в Мексике или тем более Канаде никогда в жизни не позволили бы и четверти того, на что РФ два десятилетия взирала совершенно равнодушно.

Но наконец, когда на Украине произошел государственный переворот, повернувший вообще всю украинскую политику не просто в противоположную от России сторону, а сделавший антироссийскую политику - государственной, Москва немного опомнилась, и с грацией слона в посудной лавке принялась наверстывать упущенное. И степень резкости РФ в украинском вопросе прямо пропорциональна авантюризму американской дипломатии в том же вопросе. Карсон прямо говорит, что США способны применять силу в случае угрозы национальным интересам - очевидно, что РФ способны на то же и в том же самом случае.

Надо ли пояснять, что современная Украина представляет собой прямую угрозу национальным интересам России? Надо ли пояснять, что степень этой угрозы такова, что Россия, в отличие от Америки, готова воевать за Украину?

Надо ли пояснять, что нынешнее украинское руководство - это некомпетентные и опасные для самой Украины люди, для устранения которых от власти Москва готова приложить известные усилия, и это в точности тоже самое, что США делают для защиты своих интересов в других точках Земного шара?

Президент Украина Порошенко, по должности также и верховный главнокомандующий, заявляет в польском Гданьске, что «на параде 9 мая в Москве будет продемонстрировано оружие, которое используется на Востоке Украины». На параде демонстрировались новые баллистические ракеты "Ярс", перспективный танк "Армата", различная авиационная техника - ничего этого нет в зоне боевых действий на Донбассе. На параде была новая техника, а на Донбассе у ополченцев - старая. Вот и уровень компетентности "главковерха".

И вот эта "обезьяна с гранатой" решает для своей страны и народа вопросы войны и мира, определяет внешнюю и внутреннюю политику. Долго бы США терпели у себя под боком такую "обезьяну"?

Вот и вся картина, и даже прогноз на ближайшую перспективу - США будут нагнетать обстановку на Украине в течение всего лета, вполне возможно, будет еще одно наступление вооруженных сил Украины. А к осени, в свете приближающейся президентской кампании, демократической администрации нужен будет какой-то позитивный результат. Военного результата не будет, это очевидно - могут быть только новые жертвы. 

С высокой степенью вероятности, в итоге выборов демократов сменят республиканцы, и будет найдено новое решение украинского вопроса - вероятно, устраивающее Москву. Вопрос лишь в том, устроит ли это решение Новороссию, не марионеточные администрации, а ее народ, взявший в руки оружие? 

А это уже зависит от того, кто будет заниматься этим вопросом в Кремле...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.13,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 61
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий г Запорожье . написал 25.05.2015 23:32
во во
так отож
Re:
во во написал 12.05.2015 20:53
оскорбления в адрес Украины и украинцев говорят о том, что на России - нацизм
(без названия)
Панчо Вилья написал 12.05.2015 13:55
Бандеровский нацистский ублюдок под ником Дмитрий якобы из Запорожья пошел вон с русского сайта,проклятая мр.азь!
Re: диме дурачку из Запорожья
чукча написал 12.05.2015 11:46
В Европу он не собирался, там надо работать, а не отрабатывать. Но оккупировать Европу американцам он помогает капитально.
диме дурачку из Запорожья
веселый2 написал 12.05.2015 10:59
Ты зачем обижаешь чукчу,он относится, согласно ЮНЕСКО, к малым народностям,дикарь,а еще в Европу собрался!Бандеровец!
чукче
Дмитрий г Запорожье . написал 12.05.2015 10:40
Ну так к кацапорылым недочеловекам,даже С.Корейский Ким ехать побрезговал.Приехали только представители Китая,но это скорее тигр приехал на обед посмотреть.Вот примерно так.
Порошенко поблагодарил лидеров стран за отказ ехать в Москву 9 мая
чукча написал 12.05.2015 09:31
Все российские ЛЮДИ так же, как и Порошенко благодарны обамовским проституткам за то, что не притащились в Москву. Не потребовались тухлые яйца и гнилые помидоры.
(без названия)
независимый написал 12.05.2015 08:29
Американцы явно стремятся к мировому господству без учета интересов своих сателлитов. Для них весь мир зона жизненных американских интересов. Только воевать и дестабилизировать ситуацию в мире они предпочитают в основном чужими руками.
то есть ничего не сказал.
Фывап написал 12.05.2015 08:23
Угроза для безопасности соединенных штатов не появится, даже если вся евразия в компании с африкой опустятся километров на 5 ниже уровня моря. Им от этого ничего не будет.
(без названия)
стоик47 написал 12.05.2015 08:17
Дочь Немцова продолжает на телевидение ведущей подъедаться.
Либо она отца предала, либо Немцов жив и здоров.
Никогда дочь врага власти не работала бы на телевиденье...
15 лет провалов и ошибок - результат - потеря Украины.
Еще 15 таких лет и России не будет?
Васильева-Сердюков - вот кому на Руси жить хорошо?..
(без названия)
стоик47 написал 12.05.2015 08:15
Была уже вечная дружбы Россия-Китай.
Закончилась унижением России и максимальной выгодой для Китая.
Re: Путь Украины
ВНу написал 12.05.2015 07:58
Про ГМО в тему. Добавь теперь про жидорептилоидов, планету Нубиру, масонов, прививки, сланцевый газ. Чем там еще россиян РЕН ТВ кормит?
Re: Re: Re: Re: То,что на наших скоростных поездах Вы лично не ездили
рЫдактору написал 12.05.2015 07:56
Шкода такие же украинские как советские ЧС или российские Сапсаны. Шкоды не снимают с рейсов. Ходят без проблем.
Хохлам
Азер. ПРызидэнт Академии Экскрементологии написал 11.05.2015 23:12
Дорогие потомки Древних Укров. Наверное, с моей стороны это не очень скромно, но иногда кажеЦЦо, что нонишняя "холодная война" идет между мной и ... известным обкомом - и только. ("Холодная война" это не гонка вооружений и уж тем более не "дайте народу бабла", в ней не стреляют; по существу, это некая игра, в которой победа останется за более непредсказуемым, тогда как чтобы играть - необходимо более или менее ясно видеть как исходные данные, так и возможные ходы противника; на этом остановлюсь).
Так вот. У меня ощущение, что в Обкоме ныне кризис; людишки ломают голову - а имеет ли смысл продолжение "новороссии", поскольку качественно ситуация развивается не в пользу "обкомовских". Они уже как на ладони. А это означает, что некоторым операциям может прийти резкий конец.
Вот "лнр" (тащусь я от этих аббревиатур) вроде как уже готова вернуться в состав Юкрейн (значит, из Кремля была команда). Если это не очередная утка (а такое возможно) - то следом потянется и "днр". И знаете, в чем самый писк, смак и вплоть до оргазма? А в том, что после этого ваша неподражаемая и бесподобная Юкрейн НАХ.. никому не нужна будет ВООБЩЕ. Просто на вас забьют - и эбитесь вы конем. Перестанут давать деньги, перестанут вспоминать о вашем существовании и т. д. И это при таких данных, как весьма существенная неадекватность населения, большое количество стволов у кого-попало, наличие частных (или таковых по факту) вооруженных формирований, совершенно невменяемая "идеология" и массовая нищета.. Т. е. вас в течение длительного времени готовили к "новороссии", а времени на "переподготовку" у вас не будет; массы не позволят.
Разумеется, такое развитие событий предполагает какую-то новую комбинацию; вполне возможно, для этого Керри и собирается встретиться с местной братвой; на сей счет у меня никаких догадок нет. Но если "новороссию" закроют - вам будет полный пипец; без всякого злорадства с моей стороны (мне лично вы ничего дурного не сделали).
А если Киев не стает закрывать эту авантюру вопреки решению.. ну это вряд ли возможно вообще; для этого вам потребуется еще парочка "революций".
Путь Украины
ВН написал 11.05.2015 22:39
ЕС уготовала Украине - роль поставщика ГМО.
Поэтому никаких скоростных поездов не будет, не будет и авиационной промышленности и завода по производству стержней для АЭС. В ЕС не нужны славяне конкуреты.
Re: Re: Re: То,что на наших скоростных поездах Вы лично не ездили
рЫдактор написал 11.05.2015 22:31
На Украине есть только один производитель локомотивов — ПАО "Лугансктепловоз", принадлежащее "Трансмашхолдингу" (Россия).
"Шкода" это хорошо, но только это мне кажется не украинское предприятие. Или я что-то пропустил? И их тоже снимают с рейсов, как и Хьюндаи..
(без названия)
НКВД написал 11.05.2015 22:26
Димон балаболка. бери лучще Кучеренко и езжай на родину.
Re: Re: То,что на наших скоростных поездах Вы лично не ездили
рЫдактору написал 11.05.2015 22:20
В Украине еще и Шкода поезда ходят, отличные. Двухэтажные.
Re: То,что на наших скоростных поездах Вы лично не ездили
рЫдактор написал 11.05.2015 22:14
Так на них, Дмитрий, еще пока никто не ездил. Если не считать, конечно, несчастных пассажиров поездов Хюндай - я просто не знал, что это украинские поезда, думал корейские. И они, кстати, почему-о в Корее ездят, а на Украине - никак.
Поезд "Тарпан" пока существует только как проект, на линиях его нет.
Впрочем, продолжайте поражать нас своими планами, поскольку достижений пока что нет.
Вот, почитайте про ваш "Тарпан":
http://trassae95.com/all/ne/2014/07/08/novyj-skorostnoj-poezd-tarpan-odessa-kiev-snyali-s-rejsa-on-okazalsya-opasen-dlya-passazhirov-15625.html
http://obozrevatel.com/crime/13962-ukrainskie-poezda-tarpanyi-okonchatelno-provalilis.htm
Re: Re: Re: Re: Санкции ужо
политологу написал 11.05.2015 21:54
Индия еще есть. И развивается быстрыми темпами. Китаю интересен Иран и Пакистан, а не РФия.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss