Кто владеет информацией,
владеет миром

"Общак" для "ночных ваз" формируют на военно-криминальной основе

Опубликовано 11.05.2015 в разделе комментариев 11

позор бойкотпобеды ночныевазы
"Общак" для "ночных ваз" формируют на военно-криминальной основе

Байк-клуб "Ночные волки", известный тем, что к его членам особо благоволит президент РФ Владимир Путин, в очередной раз оказался в центре скандала. Немецкая пресса, проведя собственное расследование, пришла к выводу, что финансируют деятельность байкеров как высокопоставленные чиновники, так и сомнительные личности из криминального мира. 

Как утверждает корреспондент газеты Bild am Sonntag Александер Раков, деньги "Ночным волкам" якобы перечисляют люди из Главного разведывательного управления Генштаба ВС России, российской оборонной промышленности, а также представители российской организованной преступности. 

По словам автора статьи, о которой пишет InoPressa, выводы этого расследования подтвердили источники в немецких спецслужбах. 

Как говорится в статье, до 2009 года "Ночные волки" были "совершенно обычным мотоклубом". Однако затем "началось целенаправленная политическая подрывная деятельность" - в клуб вступало все больше русских националистов. "С тех пор "Ночные волки" стали получать деньги из тайных источников", - утверждает автор материала. 

По данным Ракова, во время подготовки "аннексии" Крыма в прошлом году байкеры из "Ночных волков" "сражались на стороне солдат Путина" и имели "доступ к российскому вооружению". Корреспондент также утверждает, что организатор недавнего мотопробега по Европе Андрей Бобровский якобы владеет в Крыму "успешным предприятием по строительству подземных сооружений", которое "получает заказы от Кремля". 

Как минимум одна региональная ячейка "Ночных волков" существует в Германии - в Тюрингии, пишет Bild am Sonntag. Ее якобы основали отставные военные, служивших в элитных частях Национальной народной армии ГДР. Раков приводит в статье мнение неких экспертов, считающих, что "Ночные волки" участвуют в "гибридной внешней политике", которую ведет Россия. 

Напомним, вопрос о финансировании "Ночных волков" на прошлой неделе поднял известный оппозиционер Алексей Навальный. В его блоге появилось расследование Фонда борьбы с коррупцией, посвященное байкерам и аффилированным с лидерами движения организациям. По данным ФБК, за полтора года байкеры получили из бюджета в общей совокупности 65 млн рублей в виде грантов. 

Примечательно, что лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов по прозвищу Хирург подтвердил данные ФБК о полученных средствах из бюджета. "Все верно, только мы 25 лет боролись за свои идеи безо всяких грантов и продолжим вне зависимости от того, будут ли нас поддерживать финансово или нет", - заявил он. Хирург утверждает, что "Ночным волкам" нечего скрывать и вся информация о выигранных грантах находится в открытом доступе. 

"Ночные волки" в начале мая объявили о намерении совершить массовый мотопробег по Европе до Берлина. Однако власти Польши, Германии и Чехии отказались пропустить байкеров на свою территорию из-за поддержки лидером клуба Александром Залдостановым действий сепаратистов на Донбассе. В итоге разгорелся дипломатический скандал - МИД РФ направил протесты в страны, запретившие въезд россиянам. 

"Ночные волки" уже несколько лет выступают в поддержку президента Владимира Путина. В 2011 году Хирург и Путин вместе проехали на мотоциклах на байк-фестивале в Новороссийске. Тогда, выступая перед собравшимися, Путин назвал байкеров "Братьями". Залдостанов также известен как один из активистов "Антимайдана".

Напомним, помимо вышеназванных жертвователей, региональный общественный фонд имени Ахмата Кадырова закупил и подарил байкерам из чеченского отделения клуба "Ночные волки" 16 новых мотоциклов. Об этом глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил на своей странице в соцсети Instagram.

По словам Кадырова, на новых мотоциклах накануне вечером чеченские "Ночные волки" совершили мотопробег по Грозному, в котором принял участие и сам глава Чечни.


Материалы по теме:

Поклонимся великим тем гадам…

Кадыровский фонд подарил "ночным вазам" 16 мотоциклов

Карельские ветераны откажутся от орденов и удостоверений участника войны



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Падлецу
все к лицу написал 12.05.2015 12:58
Рус. нар. проговорка
(без названия)
КК написал 11.05.2015 23:10
По словам Доренко, это педиковатые волки. Педиковатый русский националист? Автор, не надо повторять педиков немецких!
Re:
Энс написал 11.05.2015 19:47
Видимо по примеру других стран, где вольф сплошь и рядом
Re:
вий написал 11.05.2015 19:44
"но непонятно-на кой хрен они здались криминальному миру,да и что это за "военизированная еденица"такая?Скорее уж на клоунов похожи... "
-----------------
Использования спецслужбами РАЗНЫХ СТРАХ и не только РФ разных ОТМОРОЖЕННЫХ в качестве ПОЛЕЗНЫХ ИДИОТОВ
для выполнения "грязной работы" - один из частых приемов данных служб. Кто-то из таких отмороженных залетит - значит не повезет. Свои же и прикончат. Примеров масса. Например - годовой оборот нелегальных наркоточеских средств или по
простому говоря подажа наркотиков по самым скромным подсчетам составляет порядка 500 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ!
Как выдумаете - МОГУТ ТАКОЕ оставить без внимания соотв. службы. А ведь еще и другие нелегальные рынки - торговля
человеческими органами. Почка в странах ЕС на нелегальном рынке стоит от 25 до 50 тысяч долларов.
Легкие там столько и столько и т.д. НОРМА ПРИБЫЛИ ТАКАЯ, что НИКАКОЙ ЛЕГАЛЬНОЙ ФИРМЕ и не СНИЛОСЬ -
до 1000 ПРОЦЕНТОВ! А теперь вспомним слова К. Маркса о 300(!) процентах прибыли - при которой капиталист как таковой
ГОТОВ НА ЛЮБОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ вплоть до СОБСТВЕННОЙ СМЕРТИ.
Что мы и наблюдаем.
(без названия)
стоик45 написал 11.05.2015 19:43
Дочь Немцова продолжает на телевидение ведущей подъедаться.
Либо она отца предала, либо Немцов жив и здоров.
Никогда дочь врага власти не работала бы на телевиденье.
Re: Когнитивный диссонанс
ТотКтовсегдавозвращается написал 11.05.2015 19:31
"Немецкая пресса, проведя собственное расследование, пришла к выводу, что финансируют деятельность байкеров как высокопоставленные чиновники, так и сомнительные личности из криминального мира. "
- Таки современные немецкие фашисты могли бы озаботится другим вопросом: Кто через фонд фашистского подонка аденауэра (по моему - уже подох?) таки устраивал на к-л "юкрейнистан" недогосударственный перворот и несет прямую ответственос то за приход на этой территории к власти нациков и за гибель десятков тысяч тупых населюков!
Этой преступной нации удалось развязать две мировые войны, а теперь она своими кровавыми лапами и бесстыжей пропагандой поддерживает фашистов по всему миру (хотя таки сшаки преуспели в этом больше - то таки да!).
После всего, что устроили немецко-фашисткие оккупанты в СССР и на Украине в частности - им бы лучше вообще забыть, что существуют таки страны, сидеть себе тихо и гнить на благо человечества! Но у евро-пейцев таки просто шило вж - везде лезть, везде вмешиваться, лгать, убивать, грабить - плохо это для них таки кончится...
Когнитивный диссонанс
Корршунов написал 11.05.2015 19:03

Майдан, как известно всем читателям этого сайта, организовали нацисты(?!).
Теперь тем же самым читателям того же самого сайта впаривают мысль о том, что и антимайдан организовали нацисты.
Окружили *****-нацики со всех сторон...
И куды бедному коммунисту податься?
А не сходить ли вам к врачу?
(без названия)
Чингачгук написал 11.05.2015 18:01
В то,что байкерам подкидывают деньжонок всякие-разные меценаты из окружения Путина-еще можно поверить,но непонятно-на кой хрен они здались криминальному миру,да и что это за "военизированная еденица"такая?Скорее уж на клоунов похожи...
(без названия)
Кошмар написал 11.05.2015 17:55
Правильно говорят;как корабль назовешь,так он и поплывет,даже в сказках,не только наших волк агрессивный зверь опасный для человека,об этом знают все с детства,а мы хотим что бы все его любили,тем более ночьного,голова есть у наших организаторов подобных мероприятий или это делается для дискредитации страны?
Инопресс не понимает
Земля обетованная 44 написал 11.05.2015 17:43
Иностранцу не понять, что если "в клуб вступало все больше русских националистов" то в нем едва ли нашли понимание такие существа, как залманстанов, путин, и, тем более, кадыркин.
Не знаю, что должно произойти с русским человеком, не обязательно националистом, какая деформация разума и совести, чтобы он назвал "товарищем" кадыркина или его Голема, путина. Давно не приходилось видеть русских националистов. Неужели скурвились?
(без названия)
бурдяев написал 11.05.2015 17:37
откуда их финансируют это пох . и без этого ясно , что это прихвостни национального .....ра .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss